Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лизинг

Автор: iforget • Дата публикации: 09.06.2020

Для работы каждому предприятию требуется огромное количество техники и разнообразного оборудования, задействованного в производстве или оказании тех или иных услуг. Всё это требует существенных сложений от компании, которой придётся приобрести большое количество техники в кратчайшие сроки. Чтобы хоть немного уменьшить финансовую нагрузку, зачастую прибегают к такой процедуре, как лизинг. Лизинг чем-то похож на обычную рассрочку, которая стала крайне популярной в качестве способа приобретения бытовой техники. Между тем, услуги лизинга имеют несколько существенных различий.  Только здесь можно рассчитывать на приобретение необходимой техники в больших объёмах и на достаточно выгодных условиях. Использование услуги лизинга и прочих систем кредитования и финансирования имеет несколько больших преимуществ.

  • Всегда можно приобрести дорогостоящую технику на достаточно выгодных условиях. Промышленная техника, недвижимость, оборудование и прочие технические средства, которые нашли своё применение в коммерческой сфере, всегда имели весьма большую стоимость. Для открытия или расширения предприятия чаще всего приходится вкладывать огромные средства. Здесь же у каждого предпринимателя имеется возможность существенно снизить объём единовременных вложений. Предпринимателю придётся внести некоторую часть суммы в виде первоначального взноса, остальное же распределяется на достаточно длительный срок, что может существенно снизить финансовую нагрузку.
  • Одной из основных отличительных черт лизинга является возможность выкупа предмета лизинга по окончанию срока договора. При этом можно будет оплатить только остаточную сумму за вычетом первого взноса и уже сделанных платежей. Это даёт предпринимателю возможность при соблюдении определённых правил сразу же начать пользоваться техникой, даже с учётом того факта, что она пока что не является его собственностью.
  • Использование лизинга в качестве средства для приобретения техники позволяет также получить некоторые налоговые льготы, которые будут совершенно нелишними для любого предпринимателя.

Приобретение дорогостоящей техники по различным финансовым схемам с отложенными платежами может значительно сократить сиюминутные расходы.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1