Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Автор: iforget • Дата публикации: 25.05.2020
Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?
Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Натуральное дерево в доме – одновременно классика и актуальный тренд дизайнеров. Типичная квартира в Москве состоит из холодных бетона, кирпича, краски и обоев, поэтому используют незаменимое дерево, создающее атмосферу уюта и тепла.

Натуральная древесина, безусловно, хороший, но недешевый материал. Альтернативы, конечно, есть, и они не столь плохи, поэтому отдавать предпочтение именно природному материалу при ограниченном бюджете не стоит. Однако дерево способно добавить уюта и тепла в помещение, это чистый и полностью безопасный материал (если не брать в расчет неустойчивость к огню).

Этот практичный, безопасный, экологически чистый и долговечный материал становится спасением. Мастера СК «Ляпота» знают, как добавить дерево в интерьер, а заказать их услуги можно на сайте https://lyapota.pro/ по доступным ценам и с гарантией.

Плюсы натуральной древесины в интерьере квартиры

Дерево положительно зарекомендовало себя при строительстве еще тысячи лет назад. Прошли столетия, но люди так и не смогли придумать ничего лучше (по крайней мере, в некоторых сферах), хотя отделочных материалов на рынке представлено великое множество. Натуральное дерево в интерьере квартиры отличается преимуществами:

  • обладает теплоизоляционными свойствами;
  • не требует сложной обработки и ухода;
  • обладает высокой прочностью и долговечностью при благоприятных условиях эксплуатации;
  • экологически чистый материал, полностью безопасный для аллергиков;
  • обилие сортов, фактур, оттенков – выбор безграничен;
  • древесина легко сочетается с другими покрытиями.

Натуральное дерево смотрится дорого и благородно, оно не сравнится по вешнему виду с пластиком и холодным металлом, удачно вписывается в большинство интерьеров.

В чем недостатки дерева для отделки квартир?

Впрочем, материал, представленный потребителю во времена, когда наука еще находилась в стадии зарождения, просто не может не иметь минусов, древесина не стала исключением:

  • чувствительность к перепаду температур и влажности;
  • выгорает на солнце и деформируется, теряя первоначальный внешний вид;
  • имеет высокий класс пожарной опасности;
  • требует дополнительных средств защиты;
  • на поверхности может появляться плесень.

Перечисленные недостатки почти полностью исключают применение древесины на кухне и в ванной комнате, хотя с использованием современных пропиток и высокая влажность перестает быть проблемой для материала.

Как правильно использовать натуральное дерево при ремонте в квартире?

Древесина в интерьерах – универсальный материал, из которого изготавливают двери, окна, лестницы, мебель, напольные покрытия. Это верный спутник скандинавского стиля, лофта, прованса. Чтобы правильно и безопасно применять дерево, следуйте рекомендациям:

  • откажитесь от этого материала в местах с повышенной влажностью;
  • не забывайте о финишном покрытии для защиты дерева;
  • не располагайте необработанную древесину в зоне доступа – можно получить занозы и травмы;
  • уберите розетки и другие источники огня от изделий из дерева.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...