Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

17 способов экономить на продуктах без потери качества

Автор: iforget • Дата публикации: 18.05.2020
17 способов экономить на продуктах без потери качества
17 способов экономить на продуктах без потери качества

Первую фиксированную скидку придумал американец Вулворт еще в позапрошлом веке. Вместо обычного торга с покупателем он просто написал на бумажках минимальные цены и прикрепил их к товарам. Покупатели сэкономили время и деньги, Вулворт избавился от необходимости вести утомительные беседы, а владелец магазина получил за день недельный оборот.

Маркетологи подсчитали, что 93% покупателей хотя бы раз в год пользуются скидками. И если в промышленной группе распродажи обычно делают в сезон или к праздникам, то продовольственные магазины не живут без дисконта.

Зачем дают скидки? Целей может быть несколько:

  • привлечь покупателя в магазин;
  • повысить товарооборот по отдельному продукту, группе или магазина в целом;
  • сохранить лояльность постоянного покупателя.
  • Как этим пользоваться?
  • Каждая из целей достигается с помощью особых дисконтных инструментов.


1. Скидка открытия. Может быть как в классическом виде «старая-новая цена», так и в форме низкой стоимости ряда основных продуктов. Обычно действует с момента открытия 1—2 недели. Решает вопрос привлечения покупателей и формирования у них доверия к магазину.

2. Дисконтная карта. Может быть бесплатной или иметь символическую стоимость. Предоставляет определенный процент скидки от суммы чека на все товары. Помогает сохранить лояльность покупателя к определенному магазину или сети. Действует бессрочно.

3. Бонусная карта. Предоставляется бесплатно. На карту зачисляется установленный процент от чека в баллах или рублях, которым можно будет оплатить будущую покупку в течение 1—2 месяцев. Привязывает покупателя к магазину, так как уже имеющиеся «деньги» нужно потратить.

4. Кэшбек. Зачисляется на клубную или возвращается на банковскую карту. Может составлять разный процент в зависимости от величины чека. Сохраняет лояльность покупателя, стимулирует потратить больше.

5. Товар дня. Один из самых популярных дисконтов в продовольственных магазинах. Предоставляется на ряд не связанных между собой товаров и действует один день. Заставляет покупателя совершить покупку не откладывая. Стимулирует клиентов заходить в магазин чаще, чтобы не упустить возможность сэкономить.

6. Сегментная скидка. Действует для определенной категории покупателей, чаще всего пенсионеров. Работает бессрочно. Позволяет сохранить лояльность группы покупателей и работает на имидж магазина.

7. Скидка по времени. Действует в определенный промежуток дня на все или отдельные товары. Позволяет равномернее распределять покупательский поток и распродать скоропортящиеся продукты (например, свежие хлеб и выпечка).

8. Скидка от производителя. Действует на продукты определенного бренда. Позволяет увеличить товарооборот. Устанавливается на ограниченный период, от 1—3 дней до 2 недель.

9. Скидка от объема. Предоставляется при покупке определенного количества одного товара или на определенную общую сумму. Как правило, действует бессрочно. Чаще всего встречается в оптово-розничных магазинах или на рынках. Позволяет увеличить товарооборот.

10. Акции. Имеют вид «два по цене одного», «1+1=3». Действуют ограниченное количество времени при предъявлении клубной карты. Направлены на увеличение оборота по отдельному продукту и на сохранение лояльности покупателя.

11. Праздничная скидка. Приурочена к популярным датам, ограничена по времени. Действует на самые подходящие группы товара (шампанское к Новому году, конфеты к 8 Марта, крепкий алкоголь на 23 февраля). Повышает товарооборот, привлекает новых клиентов и сохраняет лояльность постоянных покупателей.

12. Скидка по поводу. Обычно предоставляется к важным для покупателя датам (день рождения, реже годовщина свадьбы). Действует обычно неделю до и неделю после события. Предоставляется по паспорту или свидетельству о браке. Позволяет сохранить лояльность покупателя.

13. Скидка по купону. Действует при предъявлении дисконтного предложения, ограничена по времени. Позволяет привлечь новых покупателей и удержать постоянных.

14. Подарок за покупку. Вместе с определенным продуктом клиент получает маленькую полезную или вкусную мелочь. Стимулирует спонтанную покупку.

15. Сезонная скидка. Снижение стоимости продуктов в зависимости от времени года. В основном касается овощей и фруктов. Действует на протяжении сезона созревания урожая, имеет тенденцию к постоянному снижению. Увеличивает товарооборот.

16. Собственный бренд. Косвенная скидка, которую используют все продовольственные сети. Выпуск продукта по целевому заказу позволяет не закладывать в стоимость расходы на продвижение и рекламу и снижает его себестоимость. В результате разница в цене между обычным товаром и продуктом собственной марки торговой сети может составлять от 20 до 50%. Повышает товарооборот, привлекает новых покупателей и сохраняет лояльность постоянных клиентов.

17. Закрытие магазина. Используется для распродажи имеющегося товарного запаса при ликвидации торговой точки. Действует до закрытия. Размер скидки может достигать 90%.

Чтобы скидка сработала, покупатель должен о ней узнать, путей много:

  • SMS и электронные рассылки
  • бесплатные каталоги в почтовых ящиках и на стойках в магазине
  • раздача листовок у входа
  • баннеры в торговом зале
  • особые ценники
  • выделение отдельной площади в зале под дисконт.


Мифы о скидках на продукты
Часто люди боятся пользоваться дисконтом в силу предубеждений.

  1. Скидка потому что срок заканчивается.
  2. Легко опровергнуть просто проверив срок годности на упаковке.
  3. Накрутили, а потом скинули.
  4. Бывает. Поэтому желательно не просто хватать товар со скидочным ценником, а сравнить стоимость с продуктами рядом.
  5. Потому что товар некачественный.
  6. Трудно представить открытие отдельного цеха по производству молока или колбасы, в котором специально будут ухудшать качество продукта — производителю это попросту невыгодно. А вот поверить в желание продать больше конкретного товара вполне реально.
  7. Хорошие скидки в зал не выставляют.

У продавцов есть отдельный план по продаже дисконта, невыполнение которого карается лишением премии. Какой смысл им получать штрафы?

Какие бы цели не преследовали маркетологи, скидки позволяют экономить, а значит, работают на покупателя. Поэтому не пренебрегайте акциями, но и не позволяйте навязать себе ненужное. Анализируйте, сравнивайте, считайте, и да пребудет с вами разумная экономия!

Кстати, немногословный Вулворт благодаря своей идее стал владельцем огромной сети магазинов, которая существует и по сей день.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.11.2020]

Страшные квесты в Москве: куда пойти?

Люди любого возраста любят игры. Более того, подавляющее большинство привлекает не только сам процесс, но и победа. Для кого-то это способ самоутвердиться, других же привлекает игровой процесс. В любом случае страшные квесты в Москве — это замечательная возможность увлекательно провести время и выйти победителем. Стоимость квестов на сегодняшний день варьируется от 3000 до 5000 руб. В таком ...
[16.11.2020]

Рейтинг верности по знакам зодиака

В XXI веке, понимания, связанного с внутренним миром и чувствами человека, включая преданность, становятся все меньше и меньше. Можно предположить, что это сказано с преувеличением, но если мы посмотрим на различные статистические данные и социологические исследования, которые постоянно проводятся и публикуются в различных публикациях, мы ясно увидим плачевное состояние человеческих отношений. Одн...
[11.11.2020]

Фрибет и промокоды Bwin при регистрации

БК “bwin” – австрийская компания с высоким авторитетом. В Рунете представлены две версии сайта. Первый – официальный, зарегистрированный в России. Второй – международный. Но в обоих случаях беттеры при регистрации вправе рассчитывать на бонусы. Для этого вам не понадобятся промокоды BWIN, как у других букмекеров. Активация происходит автоматически. Единственные вещи, ...
[07.11.2020]

Кроношпан: уникальная площадка появилась в Егорьевске

Игровая деятельность — важная часть психоэмоционального формирования ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. К тому же это важная форма обучения, влияющая на большинство категорий жизнедеятельности (общение, контроль собственного поведения, развитие эмоционального интеллекта). В игровой форме усвоение детьми знаний, умений, развитие навыков самостоятельной деятельности происходит гор...
[06.11.2020]

Картины по номерам «Море»: подарок и хобби

Умение рисовать, без преувеличения, талант, подаренный Богом. Вглядываясь в полотна художников, испытываешь разом палитру ярких эмоций. Но художественным даром наделены единицы. И при отсутствии задатков обращаться школу рисования бесполезно. Но ничего не потеряно! Картины по номерам помогут почувствовать себя художником. Это и развлечение, и хобби, и оригинальный подарок. Что такое картины по но...