Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Зачем нужны противогололедные реагенты?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.06.2015

Зимой на автомобильных дорогах и тротуарах для борьбы с гололедом применяются противогололедные реагенты,  чтобы предотвратить скользкость и способствовать  таянию снега и льда. Они имеют в своем составе кальций, натрий, а также магний. Вещества в составе противогололедного реагента вступают в химическую реакцию не только с покровом льда, но и с остатками моторного масла и солярки, выхлопными газами и технической солью.

Средства борьбы с обледенением подразделяются на:

-  природные, которые бывают  в виде обычного строительного песка, мелкой гранитной крошки;

 --искусственные, получаемые  химическим способом в лабораториях: это хлорид кальция с хлоридом натрия и магния и др.

Реагенты против обледенения бывают жидкими и твердыми, а также гранулированными. Все они имеют способность понижать точку таяния льда и снега.

В прошлом веке против гололеда использовали пескосоляную смесь, состоящую из песка и технической соли. Но эта смесь весной скапливалась на дорогах и забивала водостоки, загрязняла  газоны. Потом перешли на использование технической соли (NaCI), которая быстро растапливала наледь.  Но техническая соль способствовала разъеданию кузовов, колес автомашин, обуви  прохожих. В результате засоление почвы привело к повсеместной гибели зеленых  насаждений.

По мере развития противообледенительных технологий стали разрабатываться не только эффективные, но и при правильном применении экологически безопасные противогололедные реагенты (http://www.teh-stroy.ru/protiv.php) с ингибиторами в составе - специальными добавками, которые предотвращают процесс коррозии и уменьшают  отрицательное воздействие на флору и фауну.

Хлористый кальций считается эффективным реагентом, быстро устраняющим скользкость на дороге, который обладает эффективностью даже при  -30-35 °С, безопасностью  для бетонных  покрытий.

«Айсмелт» (хлористый кальций + натрий) — реагент экономичен в использовании.  Данное средство против наледи совершенно безвредно для окружающей среды и людей, а также животных, которое эффективно удаляет покровы снега и льда.

Твердый  противообледенитель "Биомаг ( хлористый магний). Отличает этот реагент высокая эффективность и безопасность  для окружающей среды. Используют его и на дворовых территориях, перед входом в административные здания. Он отлично справляется с обледенением и не оставляет следов на дорожном покрытии.

Реагент «Бионорд» экологически безопасен, он может потом послужить как удобрение. Используют его везде: на тротуарах и скверах, в парках и подземных переходах.

Реагент отечественный «Геодор» эффективно работает при сильных морозах, вызывая быстрое таяние льда и снега на дорогах. Действует малоагрессивно по отношению к металлу, коже.

Опубликовано комментариев - 2
Пирр
Бионорд из них самый нормальный.Айсмелт куда токсиченее, а уж про Геодор я вообще молчу - непонятное средство, непонятно где производят и непонятно из чего. Забейте в гугуле, почитатйте про него!кучу всего пишут в сети

Василий
и только бионорд из них относится к 4 классу опасности, то есть малоопасен

Похожие материалы

[21.10.2020]

Качественно и недорого: велосипеды Мерида

Велосипеды производителя Мерида отличаются своей невысокой ценой. Но всегда ли бюджетно равно не качественно? Если оценить все технические параметры этих изделий, то вывод напрашивается сам по себе: изделия имеют отменное качество. Как рассказывают специалисты интернет-магазина МеридаБайкс, за последние несколько лет этому бренду удалось сделать значительное количество товаров, которые отличаются...
[19.10.2020]

Не транспортом единым: тип грузоперевозок

Доставка посылок из Китая в Россию набирает все большей популярности. Это обусловлено тем, что мы все чаще заказывает товары на различных китайских сайтах. Это обусловлено ценой – обычно она значительно ниже, чем в отечественных магазинах. Компания «CARGO» предоставляет такую услугу, как отправка день в день. Страховка товара выполняется без посредников по минимальному тарифу. В...
[13.10.2020]

Запасные части для автомобилей в Казахстане

Автомобили в современном мире- это не только верные помощники людей, но предмет гордости и восхищения. Для того, чтобы автомобиль хорошо работал, некоторые люди будут отказывать себе в самом необходимым. Но деньги далеко не самое главное при техническом обслуживании автомобиля. Самое главное – это поставщик качественных запчастей и расходных материалов. В Казахстане уже давно работает интер...
[12.10.2020]

Эвакуация авто при нарушении правил

Эвакуация автомобилей давно стала привычной и удобной услугой, позволяющей решить проблемы в случае внезапной поломки автомобиля, аварии или ДТП, в других ситуациях. Для того чтобы вызвать эвакуатор в Ижевске, достаточно на сайте заполнить форму заявки или позвонить оператору. Однако существуют ситуации, при которых заказать эвакуацию автомобиля может не только его владелец. Когда транспортное с...
[12.10.2020]

Автомобильные перевозки – особенности, правила

Международные автомобильные перевозки грузов являются наиболее востребованным и популярным видом, регламентируемые основами частного международного права. Наша компания также оказывает данный вид услуг, предлагая отличные условия, оперативную доставку, приемлемые цены. Международные автомобильные перевозки – что учесть, на что обратить внимание Стоимость автомобильных перевозок напрямую за...