Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Зачем нужны противогололедные реагенты?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.06.2015

Зимой на автомобильных дорогах и тротуарах для борьбы с гололедом применяются противогололедные реагенты,  чтобы предотвратить скользкость и способствовать  таянию снега и льда. Они имеют в своем составе кальций, натрий, а также магний. Вещества в составе противогололедного реагента вступают в химическую реакцию не только с покровом льда, но и с остатками моторного масла и солярки, выхлопными газами и технической солью.

Средства борьбы с обледенением подразделяются на:

-  природные, которые бывают  в виде обычного строительного песка, мелкой гранитной крошки;

 --искусственные, получаемые  химическим способом в лабораториях: это хлорид кальция с хлоридом натрия и магния и др.

Реагенты против обледенения бывают жидкими и твердыми, а также гранулированными. Все они имеют способность понижать точку таяния льда и снега.

В прошлом веке против гололеда использовали пескосоляную смесь, состоящую из песка и технической соли. Но эта смесь весной скапливалась на дорогах и забивала водостоки, загрязняла  газоны. Потом перешли на использование технической соли (NaCI), которая быстро растапливала наледь.  Но техническая соль способствовала разъеданию кузовов, колес автомашин, обуви  прохожих. В результате засоление почвы привело к повсеместной гибели зеленых  насаждений.

По мере развития противообледенительных технологий стали разрабатываться не только эффективные, но и при правильном применении экологически безопасные противогололедные реагенты (http://www.teh-stroy.ru/protiv.php) с ингибиторами в составе - специальными добавками, которые предотвращают процесс коррозии и уменьшают  отрицательное воздействие на флору и фауну.

Хлористый кальций считается эффективным реагентом, быстро устраняющим скользкость на дороге, который обладает эффективностью даже при  -30-35 °С, безопасностью  для бетонных  покрытий.

«Айсмелт» (хлористый кальций + натрий) — реагент экономичен в использовании.  Данное средство против наледи совершенно безвредно для окружающей среды и людей, а также животных, которое эффективно удаляет покровы снега и льда.

Твердый  противообледенитель "Биомаг ( хлористый магний). Отличает этот реагент высокая эффективность и безопасность  для окружающей среды. Используют его и на дворовых территориях, перед входом в административные здания. Он отлично справляется с обледенением и не оставляет следов на дорожном покрытии.

Реагент «Бионорд» экологически безопасен, он может потом послужить как удобрение. Используют его везде: на тротуарах и скверах, в парках и подземных переходах.

Реагент отечественный «Геодор» эффективно работает при сильных морозах, вызывая быстрое таяние льда и снега на дорогах. Действует малоагрессивно по отношению к металлу, коже.

Опубликовано комментариев - 2
Пирр
Бионорд из них самый нормальный.Айсмелт куда токсиченее, а уж про Геодор я вообще молчу - непонятное средство, непонятно где производят и непонятно из чего. Забейте в гугуле, почитатйте про него!кучу всего пишут в сети

Василий
и только бионорд из них относится к 4 классу опасности, то есть малоопасен

Похожие материалы

[28.05.2020]

Фронтальный погрузчик Boulder WL39

Что такое фронтальный погрузчик WL 39? Одноковшовый фронтальный погрузчик этой модели представляет из себя образец крупной спецтехники, ориентированный на большой спектр погрузочно-разгрузочных работ, а так же смежных задач, включающих применение дополнительных насадок. Конструктивно погрузчики являются смесью экскаватора и бульдозера, выполняя в какой-то мере функции и того, и другого. Фронтальн...
[25.05.2020]

С чего начать покупку вилочного-погрузчика

Планируете покупку вилочного погрузчика, но не знаете с чего начать? Данная статья позволит выделить главные моменты, на которые следует обратить внимание, чтобы приобрести надежный и функциональный вилочный погрузчик без лишних трат. Основные критерии выбора Покупка специализированной техники является существенной инвестицией для любого бизнеса. Поэтому выбирая тип погрузчика и анализируя его ф...
[13.05.2020]

Автоэлектроника

Каждый автовладелец старается как можно лучше оборудовать собственный автомобиль, чтобы тот был для него наиболее комфортным и удобным в эксплуатации. Для этого помимо исключительно автомобильных аксессуаров используется разнообразное электронное оборудование, которое добавляет автомобилю необходимые функции. Перечень автомобильного оборудования был существенно расширен с появлением электронных у...
[13.05.2020]

Электровелосипеды недорого

Велосипед — это экологически чистый транспорт, представленный в доступном ценовом сегменте. Но еще больше преимуществ обеспечит электровелосипед. Современные электровелосипеды представлены разными моделями. Производители выпускают транспортные средства с педальным приводом, управление дросселем мотор-колеса и Speed pedelecs. Также существует передне-, задне- и полноприводные модели, учитыва...
[10.05.2020]

Транспорт для перевозки стройматериалов

Ни для кого не секрет, что перевозка стройматериалов gruzar.com.ua/perevozka-strojmaterialov применяется повсеместно. Строительные материалы задействованы в самых различных сферах жизни, начиная от возведения жилого комплекса и заканчивая ремонтом в вашей квартире. Их невозможно отнести к одной классификации, и представлены они неимоверно широким ассортиментом. Это могут быть сыпучие материалы, ра...