Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Зачем нужны противогололедные реагенты?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.06.2015

Зимой на автомобильных дорогах и тротуарах для борьбы с гололедом применяются противогололедные реагенты,  чтобы предотвратить скользкость и способствовать  таянию снега и льда. Они имеют в своем составе кальций, натрий, а также магний. Вещества в составе противогололедного реагента вступают в химическую реакцию не только с покровом льда, но и с остатками моторного масла и солярки, выхлопными газами и технической солью.

Средства борьбы с обледенением подразделяются на:

-  природные, которые бывают  в виде обычного строительного песка, мелкой гранитной крошки;

 --искусственные, получаемые  химическим способом в лабораториях: это хлорид кальция с хлоридом натрия и магния и др.

Реагенты против обледенения бывают жидкими и твердыми, а также гранулированными. Все они имеют способность понижать точку таяния льда и снега.

В прошлом веке против гололеда использовали пескосоляную смесь, состоящую из песка и технической соли. Но эта смесь весной скапливалась на дорогах и забивала водостоки, загрязняла  газоны. Потом перешли на использование технической соли (NaCI), которая быстро растапливала наледь.  Но техническая соль способствовала разъеданию кузовов, колес автомашин, обуви  прохожих. В результате засоление почвы привело к повсеместной гибели зеленых  насаждений.

По мере развития противообледенительных технологий стали разрабатываться не только эффективные, но и при правильном применении экологически безопасные противогололедные реагенты (http://www.teh-stroy.ru/protiv.php) с ингибиторами в составе - специальными добавками, которые предотвращают процесс коррозии и уменьшают  отрицательное воздействие на флору и фауну.

Хлористый кальций считается эффективным реагентом, быстро устраняющим скользкость на дороге, который обладает эффективностью даже при  -30-35 °С, безопасностью  для бетонных  покрытий.

«Айсмелт» (хлористый кальций + натрий) — реагент экономичен в использовании.  Данное средство против наледи совершенно безвредно для окружающей среды и людей, а также животных, которое эффективно удаляет покровы снега и льда.

Твердый  противообледенитель "Биомаг ( хлористый магний). Отличает этот реагент высокая эффективность и безопасность  для окружающей среды. Используют его и на дворовых территориях, перед входом в административные здания. Он отлично справляется с обледенением и не оставляет следов на дорожном покрытии.

Реагент «Бионорд» экологически безопасен, он может потом послужить как удобрение. Используют его везде: на тротуарах и скверах, в парках и подземных переходах.

Реагент отечественный «Геодор» эффективно работает при сильных морозах, вызывая быстрое таяние льда и снега на дорогах. Действует малоагрессивно по отношению к металлу, коже.

Похожие материалы

[27.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 16. Безбилетный проезд.

Кот Семён работал контроллером в автобусе и всегда выполнял свою работу с большим энтузиазмом. Однажды, когда автобус наполнился пассажирами, Семён заметил нескольких безбилетников среди них. Он подошел к каждому из них, вежливо напомнил о необходимости билета и попросил их оплатить проезд.Неожиданно для него, один из пассажиров попытался уйти от оплаты, оправдываясь тем, что "наверное забыл". Кот...
[24.11.2023]

ПЕСНЯ КОТА СЕМЁНА О ПРОФЕССИЯХ

(Куплет 1)Стоят туманы в уютном дворе -погода такая у нас в ноябре.Кот Семён тебе расскажет о многом:Понятным , простым и искренним слогом.(Припев 1)Кот Семён – знает обо всём!О водителе, кондукторе, контролёре.Кот Семён – много знает он!И о троллейбусном электромонтёре.(Куплет 2)Вот водитель – он герой:Улыбка на лице и опыт.Пассажиры бегут наперебойВ автобус, и он всех торопит.(...
[07.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 14. Правила поведения в троллейбусе

Семён был обычным рыжим котом, который жил в большом городе. Он был любопытным и всегда стремился узнать что-то новое. Некоторое время назад, Семён решил исследовать городскую жизнь и приставать к людям в троллейбусе. Но в один день произошло нечто, что изменило его жизнь.Однажды утром Семён по привычке прыгнул на заднюю платформу троллейбуса и внезапно оказался внутри. Первое, что он заметил...
[03.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 13. Бескондукторный автобус

Жил был Кот Томас, который недавно вернулся с большого путешествия. А у Томаса есть друг - рыжий кот Семён, который учится только хорошему.Семён моложе Томаса, поэтому многое в жизни для него ещё неизведанно. И старший кот является не только другом, но и наставником Семёна.И вот Семён умный и любознательный кот, который однажды узнал...
[02.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 12. Кот, который обожает путешествовать. Часть вторая.

Кот Томас - старый путешественник, который обожал путешествия на поезде. Он любил смотреть из окна на проносящиеся мимо пейзажи, на запахи, которые нес ветер, и на звуки, которые доносились издалека.Однажды, когда Томас вернулся из своего последнего путешествия на поезде, он решил повторить свой маршрут, но уже на автобусе. Он хотел увидеть те же пейзажи, которые виде...
Опубликовано комментариев - 2
Пирр
Бионорд из них самый нормальный.Айсмелт куда токсиченее, а уж про Геодор я вообще молчу - непонятное средство, непонятно где производят и непонятно из чего. Забейте в гугуле, почитатйте про него!кучу всего пишут в сети

Василий
и только бионорд из них относится к 4 классу опасности, то есть малоопасен