Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Рассчитать потребительский кредит

Автор: iforget • Дата публикации: 07.04.2020

Потребительское кредитование ориентировано на физических лиц. В рамках договора с кредитно-финансовой организацией денежные средства выдаются на приобретение услуг или товаров.

Рассматриваемый вид кредитов является самым популярным в мире. Денежные средства выдают крупные банки, микрофинансовые и другие компании, причем как в режиме онлайн, так и офлайн. Чаще всего люди обращаются в банковские учреждения, где можно получить достаточно крупную сумму без предоставления залога и подтверждения своего дохода. Для того чтобы рассчитать потребительский кредит, достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором. Оформление происходит в дистанционном режиме и не требует предоставления справок о доходах.

Условия получения потребительского кредита

Сразу необходимо отметить, что потребительское кредитование классифицируется в зависимости от целей, обеспечения и сроков. Так, существуют долго- и краткосрочные кредиты, обеспеченные и беззалоговые, а также целевые и нецелевые. Например, клиент обращается в торговый центр за приобретением стиральной машины. В таком случае банковское учреждение перечисляет денежные средства непосредственно продавцу. В свою очередь, заёмщик забирает товар. В данном случае речь идет о нецелевом кредите.

Особенности оформления кредита на потребительские цели

На сегодняшний день условия получения потребительского кредита во многих финансовых учреждениях значительно упрощены. Заемщику не требуется предоставлять справки, подтверждающие доход, а также искать поручителей. Денежные средства выдаются без обеспечения. Так, в банки Тинькофф в денежные средства можно получить в режиме онлайн на срок до трех лет. Максимальная сумма кредита может достигать 2 млн руб. При этом процент рассчитывается в индивидуальном порядке, учитывая платежеспособность заемщика, его кредитную историю и другие параметры.

В некоторых финансовых учреждениях для оформления потребительского кредита на большую сумму может понадобиться страховка. В соответствии с законодательством, такое требование является незаконным. Поэтому клиент всегда может отказаться от страховки. В свою очередь банк имеет право повысить процентную ставку в связи с высокими рисками. Поэтому заемщику необходимо рассчитать все нюансы и определить, стоит ли оформлять страховку или лучше от неё отказаться.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий