Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Индивидуальный предприниматель: регистрация и особенности

Автор: iforget • Дата публикации: 30.03.2020

При открытии любого вида бизнеса требуется его регистрация в налоговом органе. Ведь именно так можно осуществлять деятельность на законном основании. Предварительно начинающему бизнесмену необходимо определиться с формой регистрации компании.

На сегодняшний день наиболее популярной формой регистрации является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Регистрация и особенности, и это неудивительно, индивидуального предпринимателя имеет существенные преимущества.

Основные преимущества регистрации ИП

Процесс регистрации не требует значительных затрат. На всю процедуру оформления понадобится около 6000 рублей. Для регистрации ИП не требуется юридический адрес, так как фирма может быть зарегистрирована по адресу прописки физического лица.

Уставной капитал может быть любого размера, да и его внесение при регистрации не является обязательным. Деятельность бизнеса в качестве ИП распространяется на все сферы предпринимательства и народного хозяйства, которые не требуют лицензирования в обязательном порядке.

Заниматься бизнесом можно в любом выбранном регионе, независимо от места регистрации индивидуального предпринимателя. Весомым преимуществом является еще и то, что в первые три года работы практически отсутствуют налоговые проверки, а штрафные санкции за допущенные нарушения законности достаточно низкие.

Возможность выбора системы ведения бухгалтерского учета

Кроме того, индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно подобрать систему, по которой будет вести бухгалтерский учет. Доходами, получаемыми в результате деятельности компании, может распоряжаться сам предприниматель, так как он является единоличным собственником. Прибыль можно извлечь из оборота в любой момент. Стоит отметить, что за счет данной независимости реализация бизнес-идей происходит максимально быстро.

В случае найма сотрудников необходимо обязательно вести делопроизводство кадров. В других ситуациях кадровая документация не составляется и отчетность не сдается. Более подробно об ООО и ИП можно прочесть эту замечательную статью: Что выбрать ООО или ИП. Простота процедуры ликвидации ИП Если вы решите прекратить деятельность в качестве ИП, то необходимо учесть, что процедура ликвидации компании достаточно проста.

Например, в ходе ликвидации не требуется организовывать специальную комиссию и подвергаться проверкам со стороны налоговых органов. Достаточно будет предоставить в орган регистрации необходимые документы, после чего деятельность, в течение пяти рабочих дней, официально прекращается.

С уважением к Вам, Юридическая компания Малина-Групп, +7(495) 532-54-57, https://malina-group.com

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий