Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Активные развлечения: летаем на автожире

Автор: iforget • Дата публикации: 22.03.2020

Вам надоели сухопутные прогулки, и душа просится в полет? Откройте для себя гироплан. Это максимально безопасный и доступный вид воздушного транспорта, который подойдет большинству людей. Даже короткий полет подарит море незабываемых эмоций и воспоминаний.

Устройство автожира

Конструкция гирокоптера достаточно компактная. На его борту размещается максимум два человека. Чаще всего устройством управляет пилот, а пассажир в это время наслаждается видами вокруг. В большинстве случаев автожир имеет открытую кабину. Эта особенность добавляет полету острых ощущений. Вы чувствуете мощный поток воздуха, который обдувает со всех сторон. Некоторые модели имеют закрытую кабину, делающую воздушную прогулку более комфортной.

У пассажиров, которые ранее не летали, может ошибочно сложиться мнение об автожире, как о ненадежном и хрупком летательном аппарате. Компактная конструкция и обтекаемая форма делают гироплан максимально безопасным видом транспорта. Его преимущества:

  • мягкая посадка. Приземление происходит очень комфортно на любые поверхности: асфальт, грунт, снег;
  • высокая устойчивость к боковому ветру. Полет при таких условиях будут комфортными;
  • возможность разгона за 100 м и необходимость для посадки всего 10-15 м;
  • стойкость к турбулентности. При парении вас не будет трясти из стороны в сторону;
  • постоянное соблюдение равновесия. Аппарат не входит в штопор, а в случае уменьшения скорости плавно снижается. Это позволяет пилоту уверенно направить гирокоптер в нужную сторону;
  • простота управления. При желании обучиться ему сможет каждый, пройдя специальные курсы с инструктором.

С автожира открывается отличный вид на окружающие пейзажи, а небольшая (около 120-150 км/час) скорость позволяет сполна насладиться созерцанием местных красот. У вас будут прекрасные условия для фото- и видеосъемки с воздуха. Прогулки на гироплане – отличный вариант спортивного отдыха.

Условия для полетов

Прогулки на гирокоптерах осуществляются круглый год. Для полетов зимой лучше выбирать аппараты с закрытой кабиной. В этом случае вы будете наслаждаться красотами природы в тепле, через плотное стекло. В остальные сезоны оптимальным выбором станут прогулки в открытой кабине.

Полет на автожире будет безопасным при определенных условиях. Оптимальный вариант – ясное небо, отсутствие осадков, низкой облачности, слабый ветер. Маленький дождик не станет помехой вашему парению, но может заметно ухудшить видимость и затруднить управление. Сильный ветер делает вылеты опасными, поэтому в таких случаях лучше дождаться спокойной погоды.

Ограничения для пассажиров

Автожиры – безопасный вид воздушного транспорта, однако подходит он не всем людям. По причине небольших размеров гирокоптера полеты на нем невозможны для пассажиров, чей вес превышает 120 кг. Противопоказаниями к данному виду развлечений является беременность, заболевания опорно-двигательного аппарата, состояние алкогольного и наркотического опьянения. Дети в возрасте до 14 лет к полетам не допускаются.

Перед вылетом вы проходите подробный инструктаж, потому будете в курсе всех нюансов этого времяпрепровождения.

Полеты на автожире станут отличным подарком близкому человеку, который любит активные развлечения на свежем воздухе. Вы можете самостоятельно выбрать время, тип кабины (открытая или закрытая), маршрут воздушной прогулки.

Автожир – это отличный выбор для людей, которые мечтают подняться в небо, но предпочитают спокойные и максимально безопасные перемещения. Вы получите яркие впечатления, которые запомнятся надолго.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.02.2024]

Чем полезны томаты?

Томаты, или помидоры, являются одним из самых популярных овощей в мире. Великолепный вкус, разнообразие видов и сортов сделали их неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Они являются главным ингредиентом многих блюд и соков, а также обладают множеством полезных свойств.  Image by stockking on Freepik Существует более двух тысяч сортов томатов: они различаются по размеру, форме, ...
[21.02.2024]

Красный перец: полезные свойства

Красный перец является не только важным ингредиентом в приготовлении различных блюд, но и обладает множеством полезных свойств для здоровья. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые могут оказать положительное влияние на организм.  Image by 8photo on Freepik Красный перец богат витамином С, который является мощным антиоксидантом и важным компонентом для поддержания ...
[15.02.2024]

Республиканские масленичные гуляния в Камбарке

10 марта в Камбарке состоятся республиканские масленичные гуляния (0+). Подробно об этом рассказал на брифинге со средствами массовой информации министр национальной политики Удмуртии Эдуард Петров. Символом праздника станет наливное яблоко, которое олицетворяет любовь и брачный союз, плодородие и здоровое потомство. Оно, по словам Эдуарда Петрова, является неотъемлемым элементом бренда Камбарско...
[13.02.2024]

Ужин на День Святого Валентина

Романтика и вкус: идеи для ужина на День святого Валентина День Святого Валентина - праздник, посвященный любви и романтике. Он отмечается 14 февраля, исторически его начали отмечать в средние века в Западной Европе. В России День Святого Валентина начали отмечать недавно, чуть более 30 лет назад, и с тех пор праздник обрел популярность. Этот день традиционно связан с ухаживаниями, подарками, про...
[07.02.2024]

Морковь: 5 причин для включения в рацион

Продолжаем публикацию статей о полезных продуктах и о том, что можно из них приготовить. Сегодня речь пойдет о моркови. Морковь - это корнеплод, который является одним из самых популярных овощей в мире. Она имеет яркий оранжевый цвет и сладкий вкус. Морковь содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, таких как витамины РР, С, Е, K и группы В, каротин, сахара (4–12%), минера...
Опубликовано комментариев - 1
Николай
Планируем с женой приехать к вам в Ижевск в начале августа 2021 года полетать на автожире. Какие у вас цены? Мы из ОМСКА. Моя почта nikolsmen65@gmail.com Прошу ответить. С уважением Николай.
1