Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Битумная мастика холодного и горячего применения: классификация, особенности, преимущества

Автор: iforget • Дата публикации: 16.03.2020
Битумная мастика холодного и горячего применения: классификация, особенности, преимущества
Битумная мастика холодного и горячего применения: классификация, особенности, преимущества

Битумная мастика представляет собой высокотехнологичный гидроизоляционный материал для широкого применения в строительной отрасли и иных видах деятельности. Она производится в виде синтетической смеси на основе органического вяжущего вещества, получаемого из продуктов нефтепереработки, с различными по назначению и физико-химическим свойствам минеральными добавками и наполнителями.

В каталоге компании РосПолимерСтрой (https://rpstroi.ru/catalog/mastiki-kholodnogo-i-goryach-primeneniya-kley/) представлено описание различных марок гидроизоляционных мастичных композиций от ведущих отечественных производителей. Доставка материалов осуществляется по всем регионам России и в страны СНГ. Возможно получение товара со склада интернет-магазина в Москве.

Классификация мастик

В зависимости от назначения, состава и способа приготовления, мастики классифицируют по нескольким основаниям. По виду вяжущего вещества они бывают битумные, резино-битумные, битумно-полимерные, дегтевые. Наполнителями в них могут быть асбест, минеральная вата, известняковые, доломитовые, кирпичные, кварцевые тонколистовые порошки, зола, получаемая в результате сжигания минерального топлива.

Используемые в составах наполнители и добавки служат для повышения прочности, термостойкости и эластичности мастик, особенно в условиях использования при низких температурах.

По способу применения мастики различают:

  • горячего применения, которые перед нанесением необходимо разогревать до температуры 160°С-180°С;
  • холодного применения, которые не требуют предварительного разогрева, т.к. содержат растворители.

В зависимости от назначения холодные и горячие битумные мастики бывают:

  • клеящими, которые служат для прочного соединения рулонных материалов с основаниями кровли;
  • кровельно-изоляционные, используемые для создания защитного гидроизоляционного слоя на кровлях;
  • гидроизоляционно-асфальтовые композиции применяются для обустройства пароизоляции;
  • антикоррозионные составы применяются для защиты строительных конструкций, деталей машин и технологического оборудования от коррозии.

Основные физико-химическими характеристиками для выбора мастичных гидроизоляционных материалов: уровень вязкости, растяжимость, температура вспышки и размягчения.

Назначение и преимущества

В ассортименте РосПолимерСтрой представлены одно- и двухкомпонентные отверждаемые и неотверждаемые составы, мастики на твердых, полутвердых и жидких нефтяных битумах.

Холодные битумно-полимерные композиции рекомендуется использовать на гидротехнических и очистных сооружениях, для гидроизоляции бассейнов, резервуаров, колодцев, в строительных работах по сооружению дамб, плотин, шлюзов и пр. Они широко применяются на объектах городской транспортной инфраструктуры, промышленного комплекса, жилом строительстве.

Мастики горячего применения востребованы в качестве эффективного материала для ремонта и восстановления дорожных покрытий, герметизации швов на мостах и эстакадах, обустройства кровель и т.д.

К перечню неоспоримых достоинств данных изоляционных материалов относят:

  • высокую эластичность и прочность;
  • быстрое высыхание с образованием стойкого герметичного защитного покрытия;
  • экологическую безопасность;
  • стойкость к агрессивным веществам, механическим воздействиям и УФИ;
  • простоту нанесения;
  • разнообразие видов и марок;
  • доступную цену.

Заказать поставку битумной мастики холодного и горячего применения в РосПолимерСтрой можно по телефону в Москве 8 (495) 505-63-54.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[29.11.2020]

Преимущества быстровозводимых зданий от Профстрой

Компания Профстрой03.рф работает с 2007 года. Она предоставляет современные решения, позволяя своим клиентам быстро получать готовые малоэтажные объекты, собранные из сэндвич-панелей и металлоконструкций. По такой технологии строятся нежилые, общественные, производственные здания. Монтаж металлоконструкций Фирма монтирует стандартные, сборно-разборные, трансформируемые металлоконструкции, предос...
[29.11.2020]

Меблировка гостиной в классическом стиле

Хорошо обставленная гостиная имеет спокойный и красивый дизайн, вызывает чувство комфорта, позволяет расслабиться. Популярный вариант меблировки парадных комнат – классическая стенка, состоящая из 2-4 модулей. Она замечательно смотрится с любыми обоями, отделкой пола и потолка. Для неискушенного взгляда классическая мебель кажется простой. Но каждый, кто заглянет в каталог стенок магазина Хо...
[28.11.2020]

Как выбрать напольное покрытие для дома

О том, каким должен быть идеальный пол, задумывался каждый хозяин, столкнувшийся с текущим или капитальным ремонтом. Сейчас в продаже можно встретить большой выбор напольных покрытий. Один только магазин Alvero предлагает гигантский ассортимент из нескольких тысяч наименований. Напольные покрытия Alvero представлены как известными материалами, так и новинками – разновидностями напольных покр...
[28.11.2020]

Алмазное бурение - куда обратиться в Санкт-Петербурге

Алмазное бурение широко используется в строительстве, горном деле, сельском хозяйстве, быту. С его помощью делают скважины для добычи подземных и артезианских вод, прокладывают туннели под землей, монтируют кабельные линии, строят метро, подземные переходы, проводят археологические раскопки. Для работы используется инструмент с рабочей головкой, оснащенной твердыми техническими алмазами. Он может ...
[26.11.2020]

За что ценят битумную черепицу Docke

Современные пользователи предъявляют высокие требования к отделочным материалам. Особенно, когда речь идет о черепице для кровли. Она должна поглощать сторонние звуки, в том числе сильные, например, звуки града. Конечно, она должна и выглядеть презентабельно, без сложных дизайнерских, декоративных элементов. Ценится простота монтажа, долговечность, способность сохранить ценные технико-эксплуатацио...