Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Достоинства и недостатки полиэтиленовых труб ПНД

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 05.06.2015

Впервые трубы полиэтиленовые ПНД изобретены были английскими специалистами еще в прошлом столетии, но все сферы деятельности они внедряются активно и по сей день. Те трубы, которые были изобретены английскими инженерами, впервые оценили в Японии – стране, где сейсмическая обстановка крайне неустойчива. Японские специалисты в области строительства сразу же сообразили, что такие трубы намного гибче и удобнее металлических аналогов, и стали успешно применять их при монтаже систем газо- и водоснабжения.

Современная полиэтиленовая труба, производится из полиэтилена высокой плотности или низкого давления, себестоимость таких изделий минимальна, так как в процессе их изготовления применяются из отходов производства труб напорных.

Полиэтиленовые трубы ПНД совершенно не отличаются по своим свойствам ничем от других полимеров. Материал, из которого производятся такие изделия, отличается пластичностью и гибкостью на самом высоком уровне, к тому же, полиэтилен считается отличным диэлектриком.

Достоинства полиэтиленовых труб ПНД

Загрузка/разгрузка, а также транспортировка технических труб из полиэтилена обойдется довольно дешево, так как весят они гораздо меньше металлических аналогичных изделий. Трубы обладают высокой устойчивостью к блуждающим токам и совершенно бесшумны, даже если по ним проходит интенсивный поток воды.

Такие трубы намного долговечнее и безопаснее, чем изделия из металла, на их поверхности не образуется ржавчина и грязный налет, а это окажет положительное влияние на качество воды.

Полиэтиленовые трубы по желанию можно соединять не только друг с другом, но и с металлическими трубами при помощи специальных переходных деталей «полиэтилен-сталь».

Трубы из полиэтилена при необходимости использовать можно для качественной газификации в болотистых зонах, так как материал, из которого они сделаны, совершенно не подвергается коррозии.

В условиях нестабильной погоды средней полосы важно и то, что полиэтиленовые трубы ПНД выдерживают воздействие очень высоких и достаточно низких температур.

Положительной стороной полиэтилена является и то, что он не боится деформаций, агрессивной среды и сырости.

Недостатки технических полиэтиленовых труб

Полиэтиленовые трубы ПНД обладают некоторыми недостатками, но к счастью, их не так уж и много. Одним из основных недостатков является невозможность их применения для создания горячих трубопроводов. Кроме того, такие трубы обладают по отношению к внешним воздействиям ограниченной прочностью.

Полиэтиленовые трубы ПНД и область их применения

Применять такие изделия можно в следующих случаях:

- для создания технических водопроводов;

- с целью защиты различных внутридомных коммуникаций, например, электропроводки или телефонных кабелей от повреждения, сырости;

- для устройства различных дренажных систем.

Полиэтиленовая труба ПНД и способы ее соединения

Для системы самого большого диаметра применяется способ сварки встык. Для этого трубы сначала центрируют, затем при помощи специального прибора до точки плавления нагревают края, после этого эти края друг к другу прижимают с некоторым усилием.

Монтажники, занимающиеся устройством водопроводных систем, используют фитинги под сварку. Для этой цели трубу и фитинг нагревают на специальной насадке паяльника, затем вставляют одно в другое, а затем ждут, когда место соединения основания полностью схватится.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1