Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Оценка условий труда

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 05.06.2015

Оценкой условий труда считается совокупность мер, направленных на обнаружение причин несоответствия нормам безопасности в рабочей среде человека, и их устранению. Эти причины оцениваются в зависимости от того, насколько их влияние на человека опасно и вредно. Данная процедура проводится во всех организациях и предприятиях, в том числе и в частных, в которых есть хоть один работник.

Проводится специальная оценка условий труда киров независимо от желания работодателей, то есть в обязательном порядке. Благодаря этому мероприятию, выявляются всевозможные нарушения, и, как следствие, улучшаются условия труда работника. То есть, процедура проводится на законных основаниях и преследует благие цели. За невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленные сроки оценочной процедуры, налагается штраф от 50000 до 80000 рублей, а при повторном невыполнении предписаний, наложение штрафа от 100000 до 200000 рублей, или даже отстранение от деятельности сроком до 3 месяцев.

Имеются некоторые условия, которым должна соответствовать организация, проводящая оценку. К этим условиям можно отнести:

- независимость по отношению к предпринимателю;

- данный вид деятельности должен быть в документах прописан, как основной;

- организация должна быть обязательно аккредитована;

- должен быть свой испытательный центр, в котором будут проводиться исследования по производственным факторам, имеющим место в каждом отдельно взятом предприятии.

Для проведения оценочного мероприятия, работодателем создается комиссия. В нее входят руководители предприятия, медицинские и кадровые работники, специалист по охране труда предприятия и члены профсоюзной организации. Оценку предприятию ставят, ориентируясь на соответствующие нормативные документы и параметры оценки, установленные законодательством. Проводят это мероприятие раз в 5 лет.

После присвоения определенной оценки, уполномоченная организация составляет отчет. Этот отчет указывает на все недочеты, если таковые были, и дальнейшая инструкция по их устранению.  Члены комиссии должны быть ознакомлены с результатом оценки и подписать соответствующие документы. Не согласные с результатами, должны в письменном виде изложить суть своей претензии. Дальше работодатель в течение месяца должен показать результаты оценки всем своим работникам и получить от них подпись.

Предприятия, у которых нет наемных работников, оценку не проводят.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1