Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гражданство Северного Кипра

Автор: iforget • Дата публикации: 25.02.2020
Гражданство Северного Кипра
Гражданство Северного Кипра

Северный Кипр - превосходное место для отдыха и почти идеальный вариант для тех, кто мечтает о собственном домике у моря. Непризнанный статус государства обуславливает исключительную инвестиционную привлекательность местной недвижимости, а в качестве дополнительного бонуса покупателям предоставляется возможность оформить вид на жительство. Перед теми, кто планирует обосноваться на острове, рано или поздно встает вопрос о получении гражданства Северного Кипра.

Паспорт ТРСК предоставляет возможность получения отличного высшего образования, упрощенного въезда в Великобританию, а также безвизового посещения многих стран Африки и Карибского бассейна.

Получить гражданство иностранцу можно:

    • через брак с резидентом;
    • покупку недвижимости;
    • посредством крупных капиталовложений в экономику страны;
    • после 12 лет легального проживания (при официальном трудоустройстве - 7 лет проживания и работы).

Стандартные сроки оформления документов - от 7 дней (для крупных инвесторов) до 3 месяцев.

Получение паспорта через брак с турко-киприотом

Обязательные требования, которые предъявляются к претендующим на гражданство супругам граждан ТРСК - отсутствие судимостей и проживание в браке от 1 года и более. Заявителю необходимо обратиться в отделение Muhaceret Dairesi МВД Республики с документами и в сопровождении супруга.

Утвержденный законодательством перечень бумаг включает:

      • паспорт (оригинал и копию) заявителя и его супруга (супруги);
      • свидетельство о браке (если одна из сторон вступает в брак повторно, потребуется также документ о разводе);
      • свидетельство о рождении заявителя, переведенная на турецкий язык и заверенная копия;
      • Birlikte Yasam Belgesi - свидетельство о совместном проживании с супругом, выданное старостой города;
      • удостоверение о присвоении гражданства супругу (при наличии);
      • свидетельства о гражданстве родителей супруга, рожденного после 1974 года;
      • диплом о высшем образовании заявителя (при наличии);
      • документальное подтверждение въездов/выездов заявителя с/на территорию ТРСК.

К пакету следует приложить почтовые марки на 10 лир, а также подтверждение оплаты госпошлины.

Гражданство через приобретение недвижимости

Владельцы квартир, вилл и иного жилья на Севере Кипра претендуют на статус гражданина после 12 лет непрерывного проживания в стране (допускается отсутствие не более 45 дней в течение года) при наличии рабочей визы или вида на жительство.

Заявка рассматривается местными властями в течение 3 месяцев, после чего в большинстве случаев принимается положительное решение.

Оформление гражданства через крупные инвестиции

Иностранцы, инвестирующие в экономику ТРСК от 1 млн евро могут получить местный паспорт в течение 3 месяцев после подачи заявления. Направления для инвестиций включают строительную, туристическую и прочие отрасли. Вложив более 5 млн, евро гражданство можно получить уже через 7 дней.

При единовременной крупной инвестиции на статус гражданина могут претендовать также близкие родственники заявителя. Обязательное условие - инвестиции в экономику нельзя выводить из страны в течение 5 лет.

Получение паспорта на основании длительного проживания

Согласно действующему законодательству, обрести гражданство ТРСК могут иностранные граждане, легально проживающие в стране от 12 лет или официально трудоустроенные и работающие в течение 7 лет. В обоих случаях необходимо непрерывное нахождение в ТРСК не менее 320 дней в году.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.12.2020]

Ухудшение демографической ситуации

Численность населения Удмуртской Республики снижается. За 10 месяцев 2020 года численность населения республики уменьшилась на 5067 человек (за аналогичный период 2019 года зафиксирована общая убыль населения 4655 человек). В январе-октябре 2020 года родилось 12043 ребёнка (на 318 детей меньше, чем за тот же период прошлого года), умерло 16898 человек (на 1843 человека больше), в том числе 57 дет...
[03.12.2020]

Ко Дню конституции 2020

...
[01.12.2020]

Как написать жалобу в Роспотребнадзор - составляем заявление и пишем претензию

Российское законодательство защищает потребителей от нарушения их прав и обеспечивает возможность подачи обращения в компетентные инстанции для наказания нарушителя. Однако, большая часть россиян, столкнувшись с нарушением своих прав, предпочитает не защищать себя, а спустить ситуацию «на тормозах». Происходит это чаще всего по той причине, что люди не знают, куда обращаться и какие до...
[30.11.2020]

К Международному дню инвалидов!

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Проведение этого дня направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. Численность инвалидов, состоящих на учете в органах социальной защиты населения Удмуртской Республики, на конец 2019 года составила более 105 тыс. человек, из них детей в возрасте (0-17) лет - около 5 ты...
[25.11.2020]

Немалый вклад малого бизнеса

Невозможно представить современную экономику без частного предпринимательства. В Удмуртской Республике по состоянию на 1 ноября 2020 года Статистический регистр Удмуртстата включал 23,2 тыс. малых и микропредприятий и 37,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2019 году оборот малых предприятий составил 398,3 млрд рублей или треть республиканского оборота. Более половины оборота малых предприят...