Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гражданство Северного Кипра

Автор: iforget • Дата публикации: 25.02.2020
Гражданство Северного Кипра
Гражданство Северного Кипра

Северный Кипр - превосходное место для отдыха и почти идеальный вариант для тех, кто мечтает о собственном домике у моря. Непризнанный статус государства обуславливает исключительную инвестиционную привлекательность местной недвижимости, а в качестве дополнительного бонуса покупателям предоставляется возможность оформить вид на жительство. Перед теми, кто планирует обосноваться на острове, рано или поздно встает вопрос о получении гражданства Северного Кипра.

Паспорт ТРСК предоставляет возможность получения отличного высшего образования, упрощенного въезда в Великобританию, а также безвизового посещения многих стран Африки и Карибского бассейна.

Получить гражданство иностранцу можно:

    • через брак с резидентом;
    • покупку недвижимости;
    • посредством крупных капиталовложений в экономику страны;
    • после 12 лет легального проживания (при официальном трудоустройстве - 7 лет проживания и работы).

Стандартные сроки оформления документов - от 7 дней (для крупных инвесторов) до 3 месяцев.

Получение паспорта через брак с турко-киприотом

Обязательные требования, которые предъявляются к претендующим на гражданство супругам граждан ТРСК - отсутствие судимостей и проживание в браке от 1 года и более. Заявителю необходимо обратиться в отделение Muhaceret Dairesi МВД Республики с документами и в сопровождении супруга.

Утвержденный законодательством перечень бумаг включает:

      • паспорт (оригинал и копию) заявителя и его супруга (супруги);
      • свидетельство о браке (если одна из сторон вступает в брак повторно, потребуется также документ о разводе);
      • свидетельство о рождении заявителя, переведенная на турецкий язык и заверенная копия;
      • Birlikte Yasam Belgesi - свидетельство о совместном проживании с супругом, выданное старостой города;
      • удостоверение о присвоении гражданства супругу (при наличии);
      • свидетельства о гражданстве родителей супруга, рожденного после 1974 года;
      • диплом о высшем образовании заявителя (при наличии);
      • документальное подтверждение въездов/выездов заявителя с/на территорию ТРСК.

К пакету следует приложить почтовые марки на 10 лир, а также подтверждение оплаты госпошлины.

Гражданство через приобретение недвижимости

Владельцы квартир, вилл и иного жилья на Севере Кипра претендуют на статус гражданина после 12 лет непрерывного проживания в стране (допускается отсутствие не более 45 дней в течение года) при наличии рабочей визы или вида на жительство.

Заявка рассматривается местными властями в течение 3 месяцев, после чего в большинстве случаев принимается положительное решение.

Оформление гражданства через крупные инвестиции

Иностранцы, инвестирующие в экономику ТРСК от 1 млн евро могут получить местный паспорт в течение 3 месяцев после подачи заявления. Направления для инвестиций включают строительную, туристическую и прочие отрасли. Вложив более 5 млн, евро гражданство можно получить уже через 7 дней.

При единовременной крупной инвестиции на статус гражданина могут претендовать также близкие родственники заявителя. Обязательное условие - инвестиции в экономику нельзя выводить из страны в течение 5 лет.

Получение паспорта на основании длительного проживания

Согласно действующему законодательству, обрести гражданство ТРСК могут иностранные граждане, легально проживающие в стране от 12 лет или официально трудоустроенные и работающие в течение 7 лет. В обоих случаях необходимо непрерывное нахождение в ТРСК не менее 320 дней в году.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.04.2022]

Регистрация товарного знака: основные условия

Чтобы зарегистрировать товарный знак и защитить себя от недобросовестных конкурентов, обратитесь за помощью к профессионалам. Регистрация товарного обозначения является обязательной процедурой для любого предпринимателя, который создает бизнес-стратегию. С помощью процедуры регистрации товарного логотипа и фирменного знака каждая компания может открыть для себя массу новых возможностей, с точки зр...
[30.04.2022]

Патентное бюро: регистрация товарного знака

Услуги по регистрации товарного знака включают в себя комплекс правовых и организационных мер, которые направлены на защиту интересов как правообладателя, так и прочих лиц, которым потребовалась регистрация товарного знака. На сайте kazan.patentium.ru можно ознакомиться с уникальными предложениями. Условия регистрации При подаче заявки в реестр товарных знаков РФ в течение двух лет, со дня подач...
[18.04.2022]

Зачем нужен юрист для призывников?

В России военный призыв остается обязательным. Но далеко не все молодые люди хотят проходить службу в армии. Кому-то это не позволяет здоровье, другие не видят себя в этой сфере вообще. Как показывает статистика, почти 60% призывников сталкиваются с нарушениями своих прав в военных комиссариатах. Последние, нарушают процессуальные нормы осознанно. В 50% случаев избежать призыва или защитить свои ...
[06.04.2022]

Как защитить авторские права и другую интеллектуальную собственность

Интеллектуальная собственность нуждается в защите так же, как и любая другая. Компания Патентиум msk.patentium.ru обеспечит защиту интересов владельцев ИС. В фирме работает команда профессионалов, которая справится с самой сложной задачей. Что считается ИС Все, что придумал человек, является его собственностью. К этому понятию относятся произведения искусства и литературы, символы, графические ко...
[03.04.2022]

Скупка радиодеталей в Москве: как заработать больше денег?

Вот, чудаки, зачем им старые радиоприемники, магнитолы? Наверняка многие задавались таким вопросом, когда видели объявление с предложением о скупке старых приборов. На деле объяснение есть: радиолом приобретается из-за содержания драгоценных металлов. Да-да, есть там и золото, и серебро и т. д. Поэтому, если у вас имеются старые приборы, то не спешите нести их на свалку или к старьевщику. Компани...