Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гражданство Северного Кипра

Автор: iforget • Дата публикации: 25.02.2020
Гражданство Северного Кипра
Гражданство Северного Кипра

Северный Кипр - превосходное место для отдыха и почти идеальный вариант для тех, кто мечтает о собственном домике у моря. Непризнанный статус государства обуславливает исключительную инвестиционную привлекательность местной недвижимости, а в качестве дополнительного бонуса покупателям предоставляется возможность оформить вид на жительство. Перед теми, кто планирует обосноваться на острове, рано или поздно встает вопрос о получении гражданства Северного Кипра.

Паспорт ТРСК предоставляет возможность получения отличного высшего образования, упрощенного въезда в Великобританию, а также безвизового посещения многих стран Африки и Карибского бассейна.

Получить гражданство иностранцу можно:

    • через брак с резидентом;
    • покупку недвижимости;
    • посредством крупных капиталовложений в экономику страны;
    • после 12 лет легального проживания (при официальном трудоустройстве - 7 лет проживания и работы).

Стандартные сроки оформления документов - от 7 дней (для крупных инвесторов) до 3 месяцев.

Получение паспорта через брак с турко-киприотом

Обязательные требования, которые предъявляются к претендующим на гражданство супругам граждан ТРСК - отсутствие судимостей и проживание в браке от 1 года и более. Заявителю необходимо обратиться в отделение Muhaceret Dairesi МВД Республики с документами и в сопровождении супруга.

Утвержденный законодательством перечень бумаг включает:

      • паспорт (оригинал и копию) заявителя и его супруга (супруги);
      • свидетельство о браке (если одна из сторон вступает в брак повторно, потребуется также документ о разводе);
      • свидетельство о рождении заявителя, переведенная на турецкий язык и заверенная копия;
      • Birlikte Yasam Belgesi - свидетельство о совместном проживании с супругом, выданное старостой города;
      • удостоверение о присвоении гражданства супругу (при наличии);
      • свидетельства о гражданстве родителей супруга, рожденного после 1974 года;
      • диплом о высшем образовании заявителя (при наличии);
      • документальное подтверждение въездов/выездов заявителя с/на территорию ТРСК.

К пакету следует приложить почтовые марки на 10 лир, а также подтверждение оплаты госпошлины.

Гражданство через приобретение недвижимости

Владельцы квартир, вилл и иного жилья на Севере Кипра претендуют на статус гражданина после 12 лет непрерывного проживания в стране (допускается отсутствие не более 45 дней в течение года) при наличии рабочей визы или вида на жительство.

Заявка рассматривается местными властями в течение 3 месяцев, после чего в большинстве случаев принимается положительное решение.

Оформление гражданства через крупные инвестиции

Иностранцы, инвестирующие в экономику ТРСК от 1 млн евро могут получить местный паспорт в течение 3 месяцев после подачи заявления. Направления для инвестиций включают строительную, туристическую и прочие отрасли. Вложив более 5 млн, евро гражданство можно получить уже через 7 дней.

При единовременной крупной инвестиции на статус гражданина могут претендовать также близкие родственники заявителя. Обязательное условие - инвестиции в экономику нельзя выводить из страны в течение 5 лет.

Получение паспорта на основании длительного проживания

Согласно действующему законодательству, обрести гражданство ТРСК могут иностранные граждане, легально проживающие в стране от 12 лет или официально трудоустроенные и работающие в течение 7 лет. В обоих случаях необходимо непрерывное нахождение в ТРСК не менее 320 дней в году.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.03.2020]

Оружейные патроны – классификация

Боеприпасы для стрелкового оружия делятся на несколько категорий. Их подразделяют по назначению, виду оружия, типу снаряда, способу воспламенения и конструкции гильз. К оружию определенной марки выпускаются собственные патроны. Существуют и универсальные боезаряды, которые можно использовать в нескольких видах стрелкового оружия. Гладкоствольное оружие. На сайте https://firing-line.ru/ представл...
[20.03.2020]

Объемы инвестиций Удмуртской Республики в основной капитал достигли в 2019 году более 100 миллиардов рублей

За последние годы в республике сохраняется положительная динамика инвестиционной активности предприятий. Только за 2019 год более половины отчитавшихся организаций увеличили инвестиционные вложения в экономику республики, что позволило достичь объемов инвестиций в основной капитал в размере 100,5 млрд. рублей.  Для сравнения, в 2018 году инвестиции в основной капитал с учетом всех источнико...
[20.03.2020]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 марта 2020 года по Удмуртской Республике

Просроченная задолженность по заработной плате По сведениям, представленным одной организацией, не относящейся к субъектам малого предпринимательства, просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 марта 2020г. составила 472 тыс. рублей и по сравнению с 1 февраля 2020г. увеличилась на 227 тыс. рублей. Форма отчета носит заявительный харак...
[19.03.2020]

Олег заглядин

Олег Заглядин является генеральным директором компании, предоставляющей в лизинг автомобили юридическим лицам и ИП. Carcade – старейшее предприятие на рынке автолизинга. Оно занимает одно из первых пяти мест в рейтингах, которые ежегодно составляются для данной отрасли. Почти 90% клиентов остаются удовлетворенными сотрудничеством с компанией и рекомендуют ее знакомым. Не последнюю роль в дос...
[12.03.2020]

Венгерская виза за 1 день

Для поездки в Венгрию с целью путешествия, коротким семейным либо дружеским визитом, для принятия участия в деловых проектах и бизнес встречах, в обязательном порядке следует получить шенгенскую визу. Правила оформления документа как для граждан Украины, так и прочих государств (например, России, Индии или Казахстана) идентичны и характеризуются определённым порядком. В первую очередь следует запо...