Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Женские блузки, топы, туники: пополняем гардероб трендовыми моделями 2020

Автор: iforget • Дата публикации: 19.02.2020
Женские блузки, топы, туники: пополняем гардероб трендовыми моделями 2020
Женские блузки, топы, туники: пополняем гардероб трендовыми моделями 2020

Сколько блузок в вашем гардеробе: две, три, восемь, или вы их даже не считали? Последний вариант наиболее вероятный, ведь ни одна женщина не пройдет мимо интересной модели блузки, блузона, туники или топа.

Неважно, как эта одежда называется, главное то, что она прекрасно сочетается с другими вещами, за что, собственно, и ценится. Пора узнать, какие женские блузки будут модными в этом году и есть ли они у вас. Вполне вероятно, что есть, потому что некоторые модели уже стали вечными трендами.

Краткая история блузки

Прототипом современной блузки историки считают хитон — верхнюю одежду древних греков и римлян. Похожие рубашки, но уже в качестве нижнего белья носили германцы и другие народы севера.

В 14 веке европейские мужчины начали одевать блузоны из тонкого батиста в качестве украшения. История женской блузки начинается только в 19 веке, когда платье разделили на две части — лиф и юбку.

Первые женские блузки шились со шнуровкой и имели смешное название «жилетик». Только к концу 19 века за ними закрепилось название блузка от французского blouson, что на самом деле переводится как куртка.

На протяжении 20 века каждый модный дом создавал свои вариации блузок, но и здесь всех превзошла, разумеется, Коко Шанель. В 50-х гг. она создала изумительную в своей простоте и элегантности модель — белоснежную шелковую блузу с воротником-бантом, которая до сих пор тренд №1.

Какие бывают блузки

Классическую женскую блузку часто называют блуза, но суть от этого не меняется, и все мы хорошо представляем себе укороченную рубашку — прямую или приталенную, с разными видами воротников, застежки и различной длиной рукава.

Именно от этой модели пошли все остальные не менее популярные виды блузок:

  • женский блузон родился от классического мужского. От традиционной блузки он отличается большей длиной, поэтому его носят навыпуск;
  • батник — это блузка, силуэтом напоминающая прямую мужскую сорочку. Его изобретение принадлежит французскому модному дому Кашарель;
  • топ представляет собой блузу без рукавов или на бретелях. Его часто называют просто майкой. Удивительно то, что появился топ только в 80-х гг. прошлого века;
  • туника — это гибрид платья и блузки, обычно цельнокроеный, без застежек.

Виды блузок вы теперь знаете, осталось выяснить, какие фасоны, цвета, принты и декор будут модными в новом сезоне.

Модные фасоны

Как обычно, модные дома представили в своих коллекциях ряд настолько немыслимых фасонов блузок, что рассматривать их подробно нет смысла, ибо на это не хватит времени. Интересны модные, стильные и практичные модели, которые впишутся в повседневный, офисный и даже вечерний наряд:

  • молодым стройным девушкам дизайнеры советуют экспериментировать с укороченными моделями топов, открывающими живот;
  • полным женщинам рекомендуется обратить внимание на интересные блузки асимметричного кроя;
  • новый тренд — свободная блуза в пижамном стиле из легких хлопковых тканей;
  • крайне популярной моделью стала объемная блузка оверсайз;
  • набирает популярность незаслуженно забытая блузка-поло в спортивном стиле;
  • снова в моде нарядные блузки с рукавом-фонариком, с пышно декорированными складками рукавами и рукав-окорок;
  • еще два горячих тренда — блузка-жакет на двух пуговицах и блуза с заниженной линией плеч и двумя рядами пуговиц;
  • модным был и остается классический батик с отложным воротничком;
  • не сдающий позиций тренд последних лет — туника с одним оголенным плечом.

Разумеется, шелк, шифон и атлас остаются фаворитами, но синтетики тоже много. Она выигрывает перед натуральными тканями долговечностью, хорошо держит форму, не впитывает пот в жару.

Цвета, принты, элементы декора

Большинство модных блузок представлены в черном и белом цвете. Очень интересный вариант от модного дома Chanel — черная прозрачная блузка поверх белого топа.

Настало время узнать и другие модные цвета блузок сезона 2020, а также принты и элементы декора:

  • цвета: синий, голубой, коричневый, зеленый, спелый розовый, солнечный желтый, сиреневый;
  • по-прежнему в моде монохромные блузки и градиенты;
  • принты: вертикальная полоска, горошек, абстракция, клетка, леопард, флористические мотивы и кожа питона;
  • фотопринт — самая популярная расцветка блузок;
  • приветствуется много кружева, особенно на воротниках и манжетах, прозрачность, ажурные вставки;
  • чем больше оборок на блузке, тем лучше. Тренды — перекрещенные оборки на груди, косые и вертикальные воланы, банты-галстуки, квадратное жабо.

Как выбрать модную блузку? Женщине, привыкшей к классическому гардеробу, в блузке-поло может быть неуютно. Блондинка с бледной кожей будет выглядеть в сиреневой тунике еще бледнее. А полной женщине противопоказано обилие оборок. Модные тенденции знать не помешает, однако выбирая блузку, ориентируйтесь прежде всего на свой вкус, стиль и цветотип.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.11.2020]

Как выбрать ягдташ охотничий?

Для хорошего времяпровождения на охоте одного ружья и компании недостаточно. Для того чтобы переносить охотничьи снаряжения и добычу, нужно специальное приспособление. Ягдташ – прекрасный вариант сумки, которая вешается на плече, затягивается с помощью специальной лямки и обеспечивает комфорт на протяжении всего охотничьего процесса. Сама дефиниция «ягдташ» пришла в русский язык ...
[25.11.2020]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.[i]) За период с 17 по 23 ноября 2020 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен. Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, наиболее подорожали: Наименование товара Средняя ц...
[24.11.2020]

В каких условиях должны храниться медикаменты

Специальные холодильные камеры используются с целью создать оптимальные условия, позволяющие сохранить свойства и фармакологические характеристики препаратов в таблетках и ампулах. Использование подобного оборудования актуально, так как большая часть лекарственных средств требует хранения в условиях более низких температур по сравнению с комнатной. Если не соблюсти указанное требование, то свойств...
[24.11.2020]

Что пьем и сколько тратим?

За 9 месяцев 2020 года население республики потратило на приобретение алкогольной продукции 14,1 млрд.рублей или в среднем 1046 рублей в месяц на одного жителя. К примеру, на покупку мяса было потрачено 922 рубля в месяц, кондитерских изделий – 512 рублей, хлеба и хлебобулочных  изделий – 497 рублей, молочных продуктов – 448 рублей, лекарственных средств – 331 рубль. ...
[24.11.2020]

Выкуп товаров в Китае

Китай – мировая фабрика, на которой производятся практически любые товары народного потребления. Бизнесмены все стран делают заказы на местных предприятиях. Чтобы вести бизнес было легче, перейдите по ссылке и оставьте заявку – тогда покупку и отправку товаров из Поднебесной возьмут на себя специалисты, живущие непосредственно в Китае и имеющие возможность лично контролировать бизнес-п...