Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Монтаж бетонного забора

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 04.06.2015

Любое сооружение, будь то административное здание или загородный дом, нуждается в хорошем ограждении. Заборы устанавливаются как в эстетических целях, так и в целях безопасности. На рынке появилось много продуктов, отвечающих этим требованиям. Но наверное, самым достойным выбором будет установка бетонного забора. Это надёжно, а различные модели удовлетворят любой вкус.

Любой бетонный забор состоит из опорных столбов и плит (секций). Как правило, средняя высота таких ограждений составляет 1-1,5 м, а длина зависит только от размера земельного участка. По желанию заказчика размеры могут варьироваться.

Монтаж такого ограждения возможен как с привлечением специалистов, так и своими силами. Главной особенностью является вес опор — около 80 кг, следовательно, приложение физических усилий.

Инструменты не требуют специальных приобретений: лопата, бур по необходимости, уровень, рулетка, шпагат, ёмкость для замешивания раствора. Из материалов потребуется песок или гравий, камни или битый кирпич, цемент, вода, расходники (болты, шурупы).

Первым шагом является разметка. Определяется длина ограждения, путём замера каждой стороны. При этом необходимо учитывать длину секций — 2 м, расположение въездных ворот, дверей, калиток. Одновременно подсчитывается количество столбов — на углах по два — и секций (учитывая высоту). Местность, на которой будет расположено ограждение, подлежит выравниванию.

По стороне периметра натягивается шнур, при помощи рулетки отмечаются места для установки опор через 2 метра. В отмеченных местах роются ямы. Глубина зависит от промерзания почвы, но для качественной установки, как правило, 1-1,5м. Это не позволит выморозить забор, а также вырвать опоры при стихийных бедствиях.

Существует несколько способов монтажа ограждения. Более надёжным является установка при помощи деревянных реек, хоть и более трудозатратным.

Для этого нужны рейки длиной в 201 см, их количество зависит от длины периметра.

В вырытую ямку ставится опорный столб, при помощи уровня выравнивается вертикально, фиксируется щебнем, гравием. Вторая опора устанавливается аналогично. В пазы столбов закладываются две рейки, выравниваются по горизонтали при помощи все того же уровня. Последующие опоры устанавливаются по тому же правилу.

Рейки придают конструкции жёсткость, отклонения от нулевых точек будет минимальными. Затем осуществляется бетонирование столбов. При заливании строго контролируются вертикальные и горизонтальные отметки на случай отклонения.

Для закрепления раствора нужны 24 часа, но желательно не менее 2 суток.

Деревянные заготовки убираются, в пазы вставляются секции начиная с цокольной.

Не залитые раствором ямы у столбов заполняются песком, утрамбовываются.

Монтаж ворот, калиток производится после полного затвердения цемента — 3 суток.

Установка бетонного забора является довольно кропотливым делом, но при ответственном подходе он будет радовать многие годы.  

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий