Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Монтаж бетонного забора

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.06.2015

Любое сооружение, будь то административное здание или загородный дом, нуждается в хорошем ограждении. Заборы устанавливаются как в эстетических целях, так и в целях безопасности. На рынке появилось много продуктов, отвечающих этим требованиям. Но наверное, самым достойным выбором будет установка бетонного забора. Это надёжно, а различные модели удовлетворят любой вкус.

Любой бетонный забор (http://www.otcom.net/pag/jelezobeton_p_23.html) состоит из опорных столбов и плит (секций). Как правило, средняя высота таких ограждений составляет 1-1,5 м, а длина зависит только от размера земельного участка. По желанию заказчика размеры могут варьироваться.

Монтаж такого ограждения возможен как с привлечением специалистов, так и своими силами. Главной особенностью является вес опор — около 80 кг, следовательно, приложение физических усилий.

Инструменты не требуют специальных приобретений: лопата, бур по необходимости, уровень, рулетка, шпагат, ёмкость для замешивания раствора. Из материалов потребуется песок или гравий, камни или битый кирпич, цемент, вода, расходники (болты, шурупы).

Первым шагом является разметка. Определяется длина ограждения, путём замера каждой стороны. При этом необходимо учитывать длину секций — 2 м, расположение въездных ворот, дверей, калиток. Одновременно подсчитывается количество столбов — на углах по два — и секций (учитывая высоту). Местность, на которой будет расположено ограждение, подлежит выравниванию.

По стороне периметра натягивается шнур, при помощи рулетки отмечаются места для установки опор через 2 метра. В отмеченных местах роются ямы. Глубина зависит от промерзания почвы, но для качественной установки, как правило, 1-1,5м. Это не позволит выморозить забор, а также вырвать опоры при стихийных бедствиях.

Существует несколько способов монтажа ограждения. Более надёжным является установка при помощи деревянных реек, хоть и более трудозатратным.

Для этого нужны рейки длиной в 201 см, их количество зависит от длины периметра.

В вырытую ямку ставится опорный столб, при помощи уровня выравнивается вертикально, фиксируется щебнем, гравием. Вторая опора устанавливается аналогично. В пазы столбов закладываются две рейки, выравниваются по горизонтали при помощи все того же уровня. Последующие опоры устанавливаются по тому же правилу.

Рейки придают конструкции жёсткость, отклонения от нулевых точек будет минимальными. Затем осуществляется бетонирование столбов. При заливании строго контролируются вертикальные и горизонтальные отметки на случай отклонения.

Для закрепления раствора нужны 24 часа, но желательно не менее 2 суток.

Деревянные заготовки убираются, в пазы вставляются секции начиная с цокольной.

Не залитые раствором ямы у столбов заполняются песком, утрамбовываются.

Монтаж ворот, калиток производится после полного затвердения цемента — 3 суток.

Установка бетонного забора является довольно кропотливым делом, но при ответственном подходе он будет радовать многие годы.  

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.08.2019]

Опалубка для фундаментной основы

Ленточный фундамент – наиболее распространен при возведении различных сооружений. В последнее время к данной конструкции выдвигают повышенные требования относительно надежности. Поэтому строители возводят фундаментные основы монолитными конструкциями. А для этого необходимы опалубочные системы. Несущая способность монолитов впечатляет: при правильном расчете монолитная основа выдерживает нагрузку...
[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...