Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Монтаж бетонного забора

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.06.2015

Любое сооружение, будь то административное здание или загородный дом, нуждается в хорошем ограждении. Заборы устанавливаются как в эстетических целях, так и в целях безопасности. На рынке появилось много продуктов, отвечающих этим требованиям. Но наверное, самым достойным выбором будет установка бетонного забора. Это надёжно, а различные модели удовлетворят любой вкус.

Любой бетонный забор (http://www.otcom.net/pag/jelezobeton_p_23.html) состоит из опорных столбов и плит (секций). Как правило, средняя высота таких ограждений составляет 1-1,5 м, а длина зависит только от размера земельного участка. По желанию заказчика размеры могут варьироваться.

Монтаж такого ограждения возможен как с привлечением специалистов, так и своими силами. Главной особенностью является вес опор — около 80 кг, следовательно, приложение физических усилий.

Инструменты не требуют специальных приобретений: лопата, бур по необходимости, уровень, рулетка, шпагат, ёмкость для замешивания раствора. Из материалов потребуется песок или гравий, камни или битый кирпич, цемент, вода, расходники (болты, шурупы).

Первым шагом является разметка. Определяется длина ограждения, путём замера каждой стороны. При этом необходимо учитывать длину секций — 2 м, расположение въездных ворот, дверей, калиток. Одновременно подсчитывается количество столбов — на углах по два — и секций (учитывая высоту). Местность, на которой будет расположено ограждение, подлежит выравниванию.

По стороне периметра натягивается шнур, при помощи рулетки отмечаются места для установки опор через 2 метра. В отмеченных местах роются ямы. Глубина зависит от промерзания почвы, но для качественной установки, как правило, 1-1,5м. Это не позволит выморозить забор, а также вырвать опоры при стихийных бедствиях.

Существует несколько способов монтажа ограждения. Более надёжным является установка при помощи деревянных реек, хоть и более трудозатратным.

Для этого нужны рейки длиной в 201 см, их количество зависит от длины периметра.

В вырытую ямку ставится опорный столб, при помощи уровня выравнивается вертикально, фиксируется щебнем, гравием. Вторая опора устанавливается аналогично. В пазы столбов закладываются две рейки, выравниваются по горизонтали при помощи все того же уровня. Последующие опоры устанавливаются по тому же правилу.

Рейки придают конструкции жёсткость, отклонения от нулевых точек будет минимальными. Затем осуществляется бетонирование столбов. При заливании строго контролируются вертикальные и горизонтальные отметки на случай отклонения.

Для закрепления раствора нужны 24 часа, но желательно не менее 2 суток.

Деревянные заготовки убираются, в пазы вставляются секции начиная с цокольной.

Не залитые раствором ямы у столбов заполняются песком, утрамбовываются.

Монтаж ворот, калиток производится после полного затвердения цемента — 3 суток.

Установка бетонного забора является довольно кропотливым делом, но при ответственном подходе он будет радовать многие годы.  

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[07.08.2020]

Ремонт паркета

Как только люди стали строить себе жилища они начали и обустраивать его. Вначале на земляной пол укладывали соломенную подстилку или хвою, а затем начали устраивать настоящее напольное покрытие. Для этого использовали доски из твердой древесины. Особенно такие покрытия получили на севере. Оно и понятно, зимой было очень холодно. Еще в давние времена было замечено, что разные породы деревьев имеют...
[05.08.2020]

Труба aisi 304 купить

Почему стоит выбирать трубы из нержавеющей стали? Трубы из нержавеющей стали, а именно AISI 304 применяются в самых различных отраслях. Они обеспечивают безупречные и согласованные процессы с самым минимальным риском возможных ошибок и гарантией очень длительного срока службы. Каждая фирма может труба aisi 304 купить без проблем. Стоит только проконсультироваться с настоящими профессионалами. Пр...
[05.08.2020]

Трубы ИКАПЛАСТ для инженерных систем

Для создания наружной канализации, прокладывания дренажа или защитного кожуха (для инженерной системы) удобно и выгодно использовать трубы ИКАПЛАСТ. Они выпускаются из полипропилена. Рассчитаны на эксплуатацию не менее 50 лет. Отличаются высокой прочностью. Безопасны для окружающей среды. Вы можете применять их в любых условиях благодаря широкому выбору классов жесткости. Изделия отвечают требован...
[04.08.2020]

Особенности строительства стационарных автозаправочных станций

Количество автолюбителей увеличивается практически ежедневно, поэтому вопросы постройки АЗС всегда остаются актуальными для предпринимателей. Их главная задача – правильно выбрать место для расположения АЗС и организовать достаточный уровень сервиса, который будет привлекать клиентов. Проектирование и строительство объекта с повышенным уровнем опасности лучше доверять профессионалам. Опытные...
[04.08.2020]

Технические характеристики и сферы применения бетона с маркировкой М200

Бетон – это прочный строительный материал, позволяющий создавать монолитные конструкции, оборудовать прочные подъездные пути, возводить надежные и безопасные объекты. Цементно-песчаный раствор в течение 28 дней приобретает каменную структуру. Уже через неделю он приобретает более 70% прочности, позволяя проводить отделочные работы. Застывший бетон успешно переносит большие механические нагру...