Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Монтаж бетонного забора

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.06.2015

Любое сооружение, будь то административное здание или загородный дом, нуждается в хорошем ограждении. Заборы устанавливаются как в эстетических целях, так и в целях безопасности. На рынке появилось много продуктов, отвечающих этим требованиям. Но наверное, самым достойным выбором будет установка бетонного забора. Это надёжно, а различные модели удовлетворят любой вкус.

Любой бетонный забор (http://www.otcom.net/pag/jelezobeton_p_23.html) состоит из опорных столбов и плит (секций). Как правило, средняя высота таких ограждений составляет 1-1,5 м, а длина зависит только от размера земельного участка. По желанию заказчика размеры могут варьироваться.

Монтаж такого ограждения возможен как с привлечением специалистов, так и своими силами. Главной особенностью является вес опор — около 80 кг, следовательно, приложение физических усилий.

Инструменты не требуют специальных приобретений: лопата, бур по необходимости, уровень, рулетка, шпагат, ёмкость для замешивания раствора. Из материалов потребуется песок или гравий, камни или битый кирпич, цемент, вода, расходники (болты, шурупы).

Первым шагом является разметка. Определяется длина ограждения, путём замера каждой стороны. При этом необходимо учитывать длину секций — 2 м, расположение въездных ворот, дверей, калиток. Одновременно подсчитывается количество столбов — на углах по два — и секций (учитывая высоту). Местность, на которой будет расположено ограждение, подлежит выравниванию.

По стороне периметра натягивается шнур, при помощи рулетки отмечаются места для установки опор через 2 метра. В отмеченных местах роются ямы. Глубина зависит от промерзания почвы, но для качественной установки, как правило, 1-1,5м. Это не позволит выморозить забор, а также вырвать опоры при стихийных бедствиях.

Существует несколько способов монтажа ограждения. Более надёжным является установка при помощи деревянных реек, хоть и более трудозатратным.

Для этого нужны рейки длиной в 201 см, их количество зависит от длины периметра.

В вырытую ямку ставится опорный столб, при помощи уровня выравнивается вертикально, фиксируется щебнем, гравием. Вторая опора устанавливается аналогично. В пазы столбов закладываются две рейки, выравниваются по горизонтали при помощи все того же уровня. Последующие опоры устанавливаются по тому же правилу.

Рейки придают конструкции жёсткость, отклонения от нулевых точек будет минимальными. Затем осуществляется бетонирование столбов. При заливании строго контролируются вертикальные и горизонтальные отметки на случай отклонения.

Для закрепления раствора нужны 24 часа, но желательно не менее 2 суток.

Деревянные заготовки убираются, в пазы вставляются секции начиная с цокольной.

Не залитые раствором ямы у столбов заполняются песком, утрамбовываются.

Монтаж ворот, калиток производится после полного затвердения цемента — 3 суток.

Установка бетонного забора является довольно кропотливым делом, но при ответственном подходе он будет радовать многие годы.  

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.10.2020]

В чем преимущества аренды опалубки?

На любой строительной площадке приходится иметь дело с бетоном. Это и заливка фундамента, и создание перекрытий. Чтобы фиксировать форму до полного схватывания раствора используют опалубку. Она бывает съемной и несъемной. Причем, первая – наиболее востребованная: практичная, может использоваться неоднократно. Для крупных компаний, занимающиеся строительными работами круглогодично, приобрест...
[19.10.2020]

Как делаются наливные полы

Гигиеничный, долговечный, практичный наливной пол подойдет для любого помещения. Смотрится эстетически привлекательно, не требует специального ухода. Технология проста, но элементарные ошибки могут испортить итоговый внешний вид, исправить огрехи сложнее. Наливные полы делаются из раствора эпоксидной смолы и отвердителя, которые можно приобрести например тут http://www.chimexltd.com/catalog/catego...
[16.10.2020]

Дорожно-строительная компания ООО Проспект-НТМ Москва

Эх, дороги... Одна из вечных тем всех автолюбителей поспорить где же дорога "лучше". А ведь строительство автомобильных дорог - это сложнейший процесс, включающий в себя большое количество этапов, которые требуют не только больших финансовых затрат, но и ресурсных. Никто и не задумывается как происходит строительство дорог. А важнейшей и первоочередной задачей является выбор надежного подрядчика, ...
[15.10.2020]

Стеновые панели: какие подойдут вашему интерьеру

Сердце замирает, глядя на интерьеры современных домов и квартир, оформленные стеновыми панелями. Конечно, в дизайне нет элементов первой и второстепенной важности, тем не менее, общий концепт задает отделка стен. Многие хозяева заказывают разработку дизайн-проекта всего дома или квартиры именно под стеновые панели, другие осторожничают и начинают с оформления одного помещения, чаще гостиной или с...
[12.10.2020]

Как происходит монтаж потолочных багетов

Монтаж потолочных багетов – один из самых важных этапов при работе с натяжными потолками. От этого зависит качество натяжения, долговечность покрытия, эстетические качества. Главное верно выбрать профиль, установить каркас и соблюдать технологию. Виды багетов Пластиковые и алюминиевые багеты отличаются по характеристикам. Изделия из ПВХ более гибкие, стоят дешевле. Стоимость снижается за с...