Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Монтаж бетонного забора

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.06.2015

Любое сооружение, будь то административное здание или загородный дом, нуждается в хорошем ограждении. Заборы устанавливаются как в эстетических целях, так и в целях безопасности. На рынке появилось много продуктов, отвечающих этим требованиям. Но наверное, самым достойным выбором будет установка бетонного забора. Это надёжно, а различные модели удовлетворят любой вкус.

Любой бетонный забор (http://www.otcom.net/pag/jelezobeton_p_23.html) состоит из опорных столбов и плит (секций). Как правило, средняя высота таких ограждений составляет 1-1,5 м, а длина зависит только от размера земельного участка. По желанию заказчика размеры могут варьироваться.

Монтаж такого ограждения возможен как с привлечением специалистов, так и своими силами. Главной особенностью является вес опор — около 80 кг, следовательно, приложение физических усилий.

Инструменты не требуют специальных приобретений: лопата, бур по необходимости, уровень, рулетка, шпагат, ёмкость для замешивания раствора. Из материалов потребуется песок или гравий, камни или битый кирпич, цемент, вода, расходники (болты, шурупы).

Первым шагом является разметка. Определяется длина ограждения, путём замера каждой стороны. При этом необходимо учитывать длину секций — 2 м, расположение въездных ворот, дверей, калиток. Одновременно подсчитывается количество столбов — на углах по два — и секций (учитывая высоту). Местность, на которой будет расположено ограждение, подлежит выравниванию.

По стороне периметра натягивается шнур, при помощи рулетки отмечаются места для установки опор через 2 метра. В отмеченных местах роются ямы. Глубина зависит от промерзания почвы, но для качественной установки, как правило, 1-1,5м. Это не позволит выморозить забор, а также вырвать опоры при стихийных бедствиях.

Существует несколько способов монтажа ограждения. Более надёжным является установка при помощи деревянных реек, хоть и более трудозатратным.

Для этого нужны рейки длиной в 201 см, их количество зависит от длины периметра.

В вырытую ямку ставится опорный столб, при помощи уровня выравнивается вертикально, фиксируется щебнем, гравием. Вторая опора устанавливается аналогично. В пазы столбов закладываются две рейки, выравниваются по горизонтали при помощи все того же уровня. Последующие опоры устанавливаются по тому же правилу.

Рейки придают конструкции жёсткость, отклонения от нулевых точек будет минимальными. Затем осуществляется бетонирование столбов. При заливании строго контролируются вертикальные и горизонтальные отметки на случай отклонения.

Для закрепления раствора нужны 24 часа, но желательно не менее 2 суток.

Деревянные заготовки убираются, в пазы вставляются секции начиная с цокольной.

Не залитые раствором ямы у столбов заполняются песком, утрамбовываются.

Монтаж ворот, калиток производится после полного затвердения цемента — 3 суток.

Установка бетонного забора является довольно кропотливым делом, но при ответственном подходе он будет радовать многие годы.  

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...