Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Работа в Южной Корее – большие перспективы

Автор: iforget • Дата публикации: 04.02.2020
Работа в Южной Корее – большие перспективы
Работа в Южной Корее – большие перспективы

Южная Корея занимает четвертое место в мире по простоте ведения бизнеса. В стране положительно относятся к иностранцам, так как понимают, что развивать экономику с их помощью легче. Большое количество россиян находится в поиске работы в Южной Корее, т. к. это государство открывает большие перспективы: высокий уровень зарплаты, карьерный рост, бесценный опыт трудовой деятельности в технологически развитой стране.

Особенности проживания в Корее

Перед переездом стоит ознакомиться с условиями проживания в стране. В спальном районе можно снимать квартиру за 300–400 долл. В центре аренда обойдется в 2 раза дороже. Работодатель часто обеспечивает работника местом жительства. Это может быть общежитие, съемные квартиры с расчетом – одна комната на одного сотрудника. Представителям рабочих профессий предлагают вагончик, контейнер или жилье на территории фабрики. Сотруднику выдают постельное белье, он может пользоваться стиральной машинкой, холодильником.

Цены на одежду находятся в широком диапазоне. Альтернативой дорогим вещам известных брендов могут служить изделия местного производства неплохого качества, которые стоят намного дешевле. Хотя медицинская страховка не обязательна, лучше ее оформить, так как лечение в государстве дорогое.

Преимущества работы в Южной Корее

Власть страны завлекает иностранную рабочую силу высокими зарплатами. Кроме этого, можно выделить другие плюсы трудоустройства в южной части полуострова:

  • возможность находиться на территории государства без визы в течение 2 месяцев – в этот период можно завязать полезные знакомства, найти потенциального работодателя, после чего вернуться на родину и начать заниматься оформлением разрешения на въезд;
  • невысокие налоги;
  • через 5 лет пребывания в стране можно оформить постоянное место жительства, а затем и подданство.

Этническим корейцам, которые проживают в других государствах, предлагаются преимущества.

Условия работы в стране

Конкуренция на рынке труда Южной Кореи жесткая. В это развитое государство съезжается много иностранцев с целью выгодно трудоустроиться, поэтому решающими факторами будут квалификация и опыт претендента. В Сеуле и других городах находятся крупные корпорации и их филиалы: «Киа», «Хендай», «Самсунг», которым всегда нужны хорошие специалисты, включая иностранцев.

Если планируется пребывание в Южной Корее в течение более 2 месяцев, нужно оформить рабочую визу, которая имеет 32 разновидности. Популярный вариант – С4. Документ оформляют на 3 месяца. Подробно ознакомиться с информацией о рабочих визах можно на сайте корейского посольства. Простые рабочие посещают страну кратковременными периодами. Квалифицированным специалистам лучше оформлять долгосрочные визы.

Особенности рабочего графика:

  • рабочая неделя официально длится 40 часов: 5 рабочих дней по 8 часов;
  • в большинстве компаний к работе приступают в 8 утра, заканчивают ее в 17:30;
  • обеденный перерыв с 12:30, длится 0,5–1 час.

Представители рабочих профессий часто работают 6 дней с одним выходным – в воскресенье.

Работники получают минимум 6 долларов в час. Средняя зарплата составляет 2–2,5 тыс. долларов, все зависит от сферы деятельности. Послу уплаты всех налогов в год получается заработать в среднем 17 тыс. долларов, чаще эта сумма гораздо выше. Если работа выполняется во внеурочное время, сотруднику оплачивается «овертайм».

С чего начать

Заниматься вопросами трудоустройства в Южной Корее можно и самостоятельно, но этот процесс потребует много времени и сил. Кроме того, необходимо на достаточном уровне владеть английским или корейским языком. В противном случае потребуются услуги переводчика, а это дополнительные расходы.

Велика опасность приехать в страну, вложить в это немалые средства, но в итоге так и не найти работу. Дело в том, что работодатели в Корее предпочитают пользоваться услугами специалистов по найму, а не отбирать кандидатов напрямую.

Существуют специализированные агентства, которые помогут на всех этапах трудоустройства. У них есть собственные базы вакансий. Посредники предлагают и дополнительные услуги:

  • встреча в аэропорту;
  • оформление документов;
  • открытие банковского счета;
  • аренда жилья и т. д.

Менеджер компании при возникновении проблем со страховкой, пенсионными взносами, выплатами помогает с их решением. Если соискателю не подойдет работа, ему подберут другую вакансию. Хотя за услуги посредника придется заплатить, в итоге можно даже сэкономить: не нужно будет тратить деньги на отель, пока идут поиски жилья, на такси и др.

Популярные вакансии

Претендентам без квалификации найти работу несложно. Мужчины могут трудоустроиться в следующих отраслях:

  • пошив джинсов;
  • мануфактура;
  • производство мебели и пластика;
  • переработка морепродуктов;
  • стройка;
  • фермерские хозяйства.

Сначала заработная плата работников будет составлять около 600 долл., со временем ее повысят до 1 тысячи. Женщины также могут заниматься обработкой морепродуктов или трудоустроиться на фабриках пищевой и легкой промышленности. Подойдет им и конвейерная деятельность. Работники на таких должностях получают от 660–760 долл. в месяц и выше. Популярна также индустрия развлечений, сфера обслуживания ищет квалифицированных работников и работниц.

Если соискатель имеет определенные навыки, опыт, он может найти более высокооплачиваемую работу. На рынке труда всегда востребованы программисты, инженеры-электронщики, конструкторы, химики-технологи, физики, биологи, специалисты, занимающиеся информационными технологиями, научные сотрудники прикладных специальностей.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.12.2020]

Взять кредит нельзя копить

Где поставить запятую, каждый решает сам. В октябре населению республики выдано кредитов на 15,5 млрд рублей, что на 30% больше, чем год назад, и на 5% больше, чем в предыдущем месяце. Побит очередной рекорд, ни в одном месяце этого и прошлого года такой суммы кредитования не наблюдалось. При этом задолженность населения по кредитам за месяц выросла на 4,1 млрд рублей и впервые превысила 200 млр...
[03.12.2020]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за сентябрь 2020г., составила 35,2 тыс.рублей. В реальном выражении это на 0,1% меньше, чем год назад (в целом за 9 месяцев – на 2,2% больше). В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых...
[30.11.2020]

Инвестиционная активность за 9 месяцев 2020 года

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ ОТМЕЧЕН  РОСТ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В январе-сентябре 2020 года на развитие экономики и социальной сферы республики было использовано 66 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимой оценке на 0,7% выше уровня января-сентября 2019 года. Из общего объёма вложенных средств 40,1 млрд рублей составляют инвестиции организаций, н...
[30.11.2020]

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬЗУЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

практически четвёртая часть населения республики пользуется социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников в январе-сентябре 2020 года правом на предоставление социальной поддержки ...
[30.11.2020]

Падение сальдированной прибыли организаций Удмуртии продолжается

По оперативным данным, выручка организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) за 9 месяцев 2020 года снизилась почти на четверть и составила 462 млрд. рублей против 591 млрд. рублей в 3 квартале 2019 года. Сальдированный финансовый результат за этот период сложился в размере 27,3 мл...