Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Роман Авдеев

Автор: iforget • Дата публикации: 04.02.2020
Роман Авдеев
Роман Авдеев

ПостНаука – интернет-издание об ученых и их научных открытиях, целью работы которого является популяризация знаний. В проекте выступают сами ученые, рассказывающие о своей работе от первого лица. Недавно СМИ опубликовали новость, что владелец московского кредитного банка Роман Авдеев вложил в издательство ПостНаука 100 млн р.

Почему ПостНаука

Роман Авдеев говорит, что его не устраивает современное образование. Он считает очень важным, чтобы у школьников развивалось критическое мышление. Сегодня жизнь подразумевает непрерывное обучение. На взгляд филантропа современное школьное и вузовское образование продолжают жить по законам, разработанным еще в Советском Союзе, а между тем мир изменился и система обучения, созданная для индустриального общества, устарела, так как сейчас в стране другие экономика и образ жизни. Школьное и вузовское обучение отстает от современности, поэтому нужно вкладываться в реконструкцию, что и сделал Роман Авдеев.

Почему именно 100 млн

Банкир отвечает, что они с владельцем издательства не рассчитывали на калькуляторе количество денег, необходимое для развития проекта. Банк просто выделил, сколько смог.

Владелец проекта Ивар Максутов, директор издательского дома ПостНаука, называет свое детище самодостаточным и самоокупаемым. Особой необходимости во вложениях не было, так как издательство не находится на грани банкротства или закрытия. Инвестиции Романа Авдеева в платформу, освещающую развитие науки в мире и России, произошло спонтанно.

Банкир и издатель давно и тесно общались, обсуждая возможные форматы взаимодействия. И момент настал. Два деловых человека договорились об условиях, которые учитывали общие ценности. Каждый нуждался в партнере, точно понимающем другого. Поэтому вложение 100 млн называют не бизнес-сделкой, а благотворительностью. Результаты от нее не выразятся в прямых денежных прибылях. Развитие научных знаний поможет гражданам нашей страны приобрести критическое мышление. Такие проекты улучшают качество жизни. Эффект от них не измеряется в деньгах.

Романов, по его словам, не собирается влиять на качество и количество контента. Его все устраивает в существующем положении вещей. Он говорит, что вложился в данное издательство, так как был покорен его профессионализмом, следованием общемировым стандартам. Никаких вмешательств в деятельность платформы не нужно, так как они только ухудшат существующее положение вещей. Для Романа Авдеева ПостНаука – не бизнес, а некоммерческий образовательный проект, не приводящий к извлечению прибыли, развивающий культурные ценности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.12.2020]

Ухудшение демографической ситуации

Численность населения Удмуртской Республики снижается. За 10 месяцев 2020 года численность населения республики уменьшилась на 5067 человек (за аналогичный период 2019 года зафиксирована общая убыль населения 4655 человек). В январе-октябре 2020 года родилось 12043 ребёнка (на 318 детей меньше, чем за тот же период прошлого года), умерло 16898 человек (на 1843 человека больше), в том числе 57 дет...
[03.12.2020]

Ко Дню конституции 2020

...
[01.12.2020]

Как написать жалобу в Роспотребнадзор - составляем заявление и пишем претензию

Российское законодательство защищает потребителей от нарушения их прав и обеспечивает возможность подачи обращения в компетентные инстанции для наказания нарушителя. Однако, большая часть россиян, столкнувшись с нарушением своих прав, предпочитает не защищать себя, а спустить ситуацию «на тормозах». Происходит это чаще всего по той причине, что люди не знают, куда обращаться и какие до...
[30.11.2020]

К Международному дню инвалидов!

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Проведение этого дня направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. Численность инвалидов, состоящих на учете в органах социальной защиты населения Удмуртской Республики, на конец 2019 года составила более 105 тыс. человек, из них детей в возрасте (0-17) лет - около 5 ты...
[25.11.2020]

Немалый вклад малого бизнеса

Невозможно представить современную экономику без частного предпринимательства. В Удмуртской Республике по состоянию на 1 ноября 2020 года Статистический регистр Удмуртстата включал 23,2 тыс. малых и микропредприятий и 37,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2019 году оборот малых предприятий составил 398,3 млрд рублей или треть республиканского оборота. Более половины оборота малых предприят...