Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Характеристика медной кровли

Автор: iforget • Дата публикации: 30.01.2020

Медная кровля самый престижный вид из всех металлических конструкций. Она пластична и эстетична, не нуждается в регулярном ремонте, долговечна, обладает широким цветовым диапазоном от желто-красного до тёмно-зеленого. Стоит медная кровля дорого, но и служить будет 100-150 лет. Металлочерепица из меди является относительно новым материалом, который вошел в кровельные работы недавно. Медь прекрасно имитирует натуральную черепицу, но основное преимущество кровли из меди это отсутствие сквозных отверстий, расположенных на поверхности.

По левому краю медных листов metromet.ru проводится специальная перфорация, которая облегчает монтаж медной кровли. Этот метод крепления существенно повышает срок службы медной кровли, поскольку места крепления не подвергаются внешнему, механическому воздействию и регулярному атмосферному влиянию. Кровля из меди оправдывает свою высокую стоимость красотой, надежностью и долговечностью.

Если определённое здания рассчитывается использовать в течение продолжительного срока, то монтаж медной кровли можно считать экономически оправданным, в сравнении с оцинкованными листами железа. Регулярное обслуживание и ремонт любой другой кровли потребует постоянного вложения дополнительных средств. Если здание является историческим памятником, то медная кровля в данном случае просто идеальный вариант. Она не только защищает здание, но и придает ему особую уникальную эстетику. Прочность и привлекательный внешний вид делают медную кровлю достаточно востребованным материалом у некоторых категорий граждан.

Преимущества медной металлочерепицы: пониженная окисляемость пластичность и гибкость, благодаря чему медную кровлю не только просто и легко монтировать, но и есть возможно покрывать крыши сложной конфигурации. Медная кровля устойчива даже к кислотным дождям, которые существенно повредят металлическую кровлю. Медная кровля не токсична, относится к экологичным материалам, абсолютно безопасна, не представляет ни какого риска для жителей дома. Медную кровлю не красят, не покрывают защитными слоями, а ее натуральный цвет гораздо лучше любой окраски.

Некоторые владельцев зданий, строений или частных домов устанавливают варианта, так называемого "состаренной медной кровли".

Со временем на меди появляется патина это пленка, неоднородного зелённого цвета, которая появляется на поверхности под воздействием атмосферных факторов, что придаёт кровли особый шарм. Люди искусственным способом научились придавать медной кровли эффект благородной патины зеленоватого цвета, этот метод называется патирование.

Медная кровля вне зависимости от конструкции металлочерепица или фальцевая кровля,гарантированно будет служить Вам не один десяток, а то и сотню лет. Со временем она будет становиться только ещё привлекательней приобретая благородную патину.

На сегодняшний день существуют методы искусственного старения меди, ускорение появления патины. Но стоит рассчитывать, что это недешевая операция Медная кровля с эффектом патины придаст зданию уникальный вид, создавая неповторимый эстетический эффект.

Нередко общий стиль здания если оно ещё имеет и историческую ценность, требует именно покрытия состаренной медной кровлей.

Стоит особо отметить, что искусственное старение меди не каким образом не отражается на качестве кровли и на продолжительности её эксплуатации. Ко всем перечисленным свойствам кровли из меди стоит добавить и коррозиустойчивость, экологичность.

Она малоокисляема, экологична безопасна для здоровья людей и окружающей среды, служит очень долго, до 150 лет. Не требует дополнительного, регулярного ухода, как очистка, покраска и ремонт.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий