Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Цифровизация: шагаем вместе

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 28.01.2020

Процесс внедрения информационных технологий в нашу жизнь – это требование времени и одна из важнейших задач современного общества.

Органы государственной статистики успешно используют технологию сбора статистической отчётности в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) в соответствии со ст.8 Федерального закона от 29.11.2007г.   № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации».

Передача сведений в органы государственной статистики через Интернет для многих организаций уже стала нормой. При сдаче отчётности в электронном виде отпадает необходимость посещать органы государственной статистики и дублировать отчётность на бумажных носителях, даётся возможность правильного применения общероссийских классификаторов, необходимых при заполнении форм, обеспечивается конфиденциальность передаваемой информации. Отчёты можно отправлять 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, не выходя из офиса.

На сегодняшний день девять из десяти крупных и средних организаций представляют статистическую отчётность в адрес Удмуртстата в электронном виде (10 лет назад этот показатель составлял всего 8%, а в 2014 году – 75%).

Малый бизнес также не остаётся в стороне, если в 2014 году предприниматели предоставили 36% электронных отчётов, то в 2019 году – уже более 70%. Остаётся проблема получения отчётов в электронном виде от религиозных, общественных организаций, благотворительных фондов, где деятельность строится на общественных началах.

На сегодняшний день отчитываются в электронном виде практически 100% крупных и средних организаций в Дебёсском, Вавожском, Шарканском, Кезском и Кизнерском районах.

Предстоящие в ближайшее время переписи будут также проводиться с применением современных технологий. Всероссийская перепись населения 2020 года уже названа Цифровой переписью, где население через портал госуслуг сможет самостоятельно пройти опрос. Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись 2021 года предоставит возможность всем категориям сельхозпроизводителей сообщать сведения о своей деятельности в электронном виде.

Уже в течение 2020 года в законодательство РФ будут внесены изменения, обязывающие респондентов предоставлять статотчётность в электронном виде.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.07.2021]

Права и обязанности садоводов и дачников в 2021 году

На территории РФ существует ряд законов о возведении жилых и нежилых объектов на частных земельных участках, которые определяют порядок согласования строительства зданий и признания «самостроев» законными и легальными. Компания «Пантеон» в данной статье расскажет о дачной амнистии и новых правилах содержания и поведения собственников на дачных участках. Дачная «амни...
[09.07.2021]

Вячеслав Моше Кантор приветствует постоянное внимание Владимира Путина к проблеме борьбы с ксенофобией и нетерпимостью

Борьба с экстремизмом, нетерпимостью, антисемитизмом, национализмом и ксенофобией остаётся в прицеле внимания Владимира Путина на протяжении многих лет. В марте этого года, принимая участие в заседании коллегии министерства внутренних дел России, Владимир Путин вновь обратился к правоохранительным органам с призывом максимально внимательно относиться к этому направлению работы. В частности, презид...
[30.06.2021]

Жизнь в Петергофе - воплотите мечту в реальность

Петергоф с незапамятных времен считается престижным районом в окрестностях Санкт-Петербурга. В прежние столетия здесь любила селиться аристократия. Такой выбор создавался за счет красивой природы, экологии и множества водоемов. Сегодня мечта о жизни в пригороде Санкт-Петербурга может быть реализована. Подумывающим о загородной жизни предлагаются земельные участки и таунхаусы. Здесь уже выбирать в...
[28.06.2021]

Таможенное декларирование: как избежать «подводных камней»

На каждой границе правила таможенного оформления разнятся и зависят от международных соглашений между государствами. При перемещении товаров внутри Таможенного союза процедура осуществляется быстро и не требует уплаты пошлин. В других случаях формальности проходят сложнее, но подчиняются общим правилам. Порядок таможенного оформления Для успешного завершения процедуры таможенного оформления груз...
[20.06.2021]

Инспекция в процессе или во время производства (DUPRO)

Инспекции в процессе или во время производства (DUPRO), проводятся, когда 10 ~ 50% ваших товаров завершены и упакованы. Инспекторы могут быть направлены на завод для выявления проблем по мере их возникновения в процессе организации производства в Китае вашей продукции; единицы продукции выбираются случайным образом с производственной линии и сравниваются со спецификациями вашей продукции. Потенциа...