Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Виброкатки и другая строительная техника в Москве и МО

Автор: iforget • Дата публикации: 28.01.2020
Виброкатки и другая строительная техника в Москве и МО
Виброкатки и другая строительная техника в Москве и МО

Дорожный каток относится к крупногабаритному строительному оборудованию. Он служит для уплотнения асфальта, грунта или гравия. Применяется в сфере коммунального хозяйства (укладка водопроводов). Необходим при строительстве и ремонте дорог. При помощи катков проводится устройство тротуаров во всех населенных и промышленных зонах, а еще уплотнение траншей.

От веса оборудования зависит уровень давления на обрабатываемую поверхность и степень утрамбовки материала. Если воздействие избыточно — то возникает перенапряжение, из-за которого появляются трещины. Избежать нежелательных последствий можно, если заранее провести расчет максимальной нагрузки.

Виды катков

Классификация по типу передвижения:

  • Катки на ручном управлении. Машина обладает малыми размерами, отличается повышенной маневренностью.
  • Самоходная техника. Оснащена и сиденьем для оператора, и рулевым управлением.
  • Уплотнители для траншей на дистанционном управлении. Выполнены из особо прочного материала, выдерживают сильные удары. Применяются для работы в опасных зонах.

Техника делится и по типу привода. Под корпусом может быть установлен дизельный мотор или бензиновый двигатель.

Предназначение конкретного устройства зависит от типа вальца. Например, виброкаток применяется для работы с асфальтными покрытиями. Его масса не превышает 5 тонн.

Для холмистой местности, изобилующей подъемами и уклонами, подходит пневмоколесный вариант. В этой конструкции барабаны заменены на пневматические шины.

Техника для работы со сложным грунтом (глина, мерзлая или рыхлая почва) оборудована кулачковым вальцом, который позволяет справляться со столь сложной задачей. Универсальный вариант — комбинированный. Это устройство оснащено и колесами, и гладким барабаном.

Немалую роль при выборе машины играет показатель ширины обработки. От этой величины зависит производительность и возможность обработки узких участков. Обычно ширина составляет 8-9 см.

Где купить

Приобрести дорожные катки и другую строительную технику можно в магазине компании Диам Алмаз. Организация работает только с надежными производителями из России, Европы, Китая. В каталоге найдется специальное оборудование для проведения следующих работ:

  • строительные;
  • клининговые;
  • сельскохозяйственные;
  • металлообработка и камнеобработка;
  • обслуживание автомобилей и складов.

Виброкатки представлены в большом ассортименте. По каждому экземпляру дано подробное описание с техническими характеристиками и фотографией. На все виды продукции действует официальная гарантия, срок которой длится от 1 года до 5 лет. Доставка заказов осуществляется по всей России.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.02.2020]

Ремонт квартир в Одессе

Квартира – это то место, где люди проводят много времени. Именно поэтому жилье должно быть комфортным и красивым, чтобы было приятно возвращаться туда после работы. Добиться поставленных целей можно с помощью профессионалов, которые имеют многолетний опыт в проведении косметического ремонта. При помощи мелких или кардинальных преобразований можно скорректировать или полностью изменить кварти...
[19.02.2020]

Натяжные потолки для детской комнаты

Для своего ребенка каждый родитель стремится создать комфортные и удобные условия, поэтому во время ремонта дома или квартиры, детская комната требует особого внимания. Поскольку детский мир богат красочными фантазиями, его интерьер должен быть интересен ребенку. Говоря об интерьере, подразумевается общая картина комнаты, в которой потолок играет не последнюю роль, ведь с их помощью можно реализов...
[16.02.2020]

Матовая декоративная штукатурка

Штукатурка –отделочный слой из затвердевшего строительного раствора, который используется с различными целями. Раньше оштукатуривали поверхности, добиваясь их ровности и одновременно создавая дополнительный теплоизоляционный слой. Для растворов использовали гипс, известь, алебастр. Потом на смену пришла цементная штукатурка, для которой брали песок и цемент в различных пропорциях. Ее использ...
[16.02.2020]

Лестницы для дома: виды и особенности

Современный житель крупного города мечтает о том, чтобы иметь такое место, куда можно сбежать и отдохнуть от проблем мегаполиса, подышать воздухом и в свое удовольствие покопаться в земле. Именно поэтому сегодня строится огромное количество загородных домов, не ограничивающихся одним и даже не двумя этажами. А ведь для сообщения между ними нужен лифт, либо лестница. И если первое слишком дорого и ...
[15.02.2020]

Суть и виды инженерно-исследовательских работ перед застройкой

Застройка территории – это длительный и сложный процесс. Тут может возникнуть достаточно много различных нюансов и проблем. При этом избежать большинства из них можно, если организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и некоторые другие исследовательские работы. Своевременное обращение к опытным геологам, геодезистам и экологам гарантирует отсутствие хлопот с проверяющими...