Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Кто такие брокеры и чем они занимаются?

Автор: iforget • Дата публикации: 27.01.2020

Формально, брокер — лицо, физическое или юридическое, которое является посредником между покупателем и продавцом, страховщиком и страхователем. Но, назвать любого посредника брокером будет неправильно, брокеров также ещё называют маклерами. Маклер — доверенное лицо, которое управляет активами, акциями на высоколиквидных рынках. Он представляет интересы своего клиента и является независимым профессиональным участником любого рынка, например, рынка ценных бумаг.

На данный момент сфера брокерских услуг очень развита и предоставляет различную помощь на высоком профессиональном уровне, что позволяет людям сэкономить больше количество времени, но при этом участвовать в инвестиционных сделках между компаниями.

Разновидности данной профессии

  1. Кредитный — формирует наиболее выгодные для клиента пакет финансовых кредитных услуг из всех представленных на рынке рекомендаций, за выполненную работу брокер и получает свой процент (комиссию).
  2. Страховой — выполняет те же функции, что и кредитный, только брокер подбирает уже комплексные предложения страховых компаний для заказчиков, заинтересованных в сфере страховых услуг.
  3. Ипотечный — предлагает заинтересованным лицам выгодные ипотечные предложения и пакеты предложений по форматам рефинансирования.
  4. Таможенный — осуществляет взаимоотношение клиента с таможней, таможенными органами. В его услуги входит оформление документов, таможенная очистка и отслеживание сроков отгрузок, чаще всего в их прайс включена логистика.

Недостатки брокеров

  • Мошенничество. Среди всех брокерских лиц, представленных на рынке, очень много мошенников, желающих нажиться на беспомощных потребителях. Как правило, они звонят с мобильных телефонов вроде этого https://new.rutor.org/phone/901/3588250, втираются в доверие и обманным путем завладевают чужими средствами. В подобных случая, получить обратно свои средства крайне сложно.
  • За услуги брокеров приходится платить комиссию даже в том случае, если брокер подобрал вам полный пакет выгодного предложения, но на условиях при которых вы не можете взять этот кредит.
  • Риски и высокая волатильность почти гарантируют, что деньги будут неэффективно использованы.

Резюме

Брокер — лицо, представляющее интересы клиента и взаимодействующее с организациями для оказания каких-либо услуг своему заказчику, получающее комиссию от сделок. Кредитные, страховые и т. д., брокеры — это те же консультанты и прибегнуть к их помощи стоит, если персона не разбирается в рынке товаров и административном делопроизводстве. Но, к выбору брокерской компании нужно подходить очень осторожно, необходимо попросить организацию предоставить лицензию.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий