Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбираем строительные материалы

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.05.2015

Перед тем, как приступить к строительству собственного дома, нужно получить документы, разрешающие его возведение на выбранном участке. Затем готовится проектно-сметная документация, которая включает в себя подробные эскизы дома и план застраиваемого участка. После получения владельцем строительного паспорта можно приступать к строительству.

От выбора материала для постройки зависит скорость завершения работ, их общая стоимость, которую можно посчитать на megastroika.biz/index/kalkuljator_strojmaterialov (http://www.megastroika.biz/index/kalkuljator_strojmaterialov/0-351), и качество жилья. Для возведения дома понадобятся самые разнообразные материалы: основные, из которых будет построен дом (кирпич, брус, керамические блоки или сэндвич-панели; кровельные материалы) и вспомогательные  (отделочные материалы, утеплитель, трубы для коммуникаций, электрический кабель и другие). При выборе материала для постройки стен учитывают его теплоизоляционные свойства, чтобы летом в доме всегда было прохладно, а зимой тепло.

Ни одно строительство не обходится без применения цемента, его используют для заливки фундамента, в отделочных работах. Очень важно разобраться в его видах, чтобы для строительства выбрать самый качественный. Существует несколько разновидностей цемента:

Портландцемент - отличается высокой вязкостью, морозо- и водостойкостью. Используется при строительстве монолитных и железобетонных конструкций, его качество зависит от степени измельчения сухого вещества. Чем тоньше помол, тем больше прочность материала. С помощью добавления разного количества минеральных добавок в портландцемент можно регулировать время его схватывания, уровень устойчивости к пониженным температурам и повышенной влажности.

Шлаковый цемент - производится путем измельчения доменного шлака и добавления к нему извести, строительного гипса, ангидрита. Преимущество этого цемента в том, что он является идеальным материалом для возведения фундамента в местностях, где высокий уровень грунтовых вод.

Расширяющийся цемент - увеличивает свой объем после затвердевания. Это свойство материала ценится при оштукатуривании стен с целью создания влагонепроницаемого слоя, в строительстве и ремонте бассейнов.

Также можно выделить такие виды цемента, как быстротвердеющий, пуццолановый, глиноземистый, магнезиальный, сульфатостойкий и другие.

От того, насколько грамотно и правильно вы сможете приобрести строительные материалы, зависит то, насколько качественным и профессиональным оно будет.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.10.2020]

Какие способы соединения используют при возведении металлоконструкций?

Металлоконструкция представляет собой металлическое изделие, элемент, используемый для строительства каркаса. Применение такой технологии строительства позволяют значительно экономить денежные средства, упрощая возведение сложнейших объектов. Использование металлоконструкций позволяет возводить каркасы в сжатые сроки. Такие конструкции имеют небольшой вес и обладают высоким запасом прочности. Кро...
[26.10.2020]

Этапы строительства фонтанов

Фонтаны встречаются как в городской среде, так и на частных территориях загородных домов. Все эти изделия схожи между собой, но отличаются размером, водным рисунком, числом водных контуров и другими техническими особенностями. При этом существует общий план, по которому делают фонтаны практически всегда. В этой статье мы рассмотрим пошаговое строительство фонтанов и изучим особенности, которыми о...
[20.10.2020]

В чем преимущества аренды опалубки?

На любой строительной площадке приходится иметь дело с бетоном. Это и заливка фундамента, и создание перекрытий. Чтобы фиксировать форму до полного схватывания раствора используют опалубку. Она бывает съемной и несъемной. Причем, первая – наиболее востребованная: практичная, может использоваться неоднократно. Для крупных компаний, занимающиеся строительными работами круглогодично, приобрест...
[19.10.2020]

Как делаются наливные полы

Гигиеничный, долговечный, практичный наливной пол подойдет для любого помещения. Смотрится эстетически привлекательно, не требует специального ухода. Технология проста, но элементарные ошибки могут испортить итоговый внешний вид, исправить огрехи сложнее. Наливные полы делаются из раствора эпоксидной смолы и отвердителя, которые можно приобрести например тут http://www.chimexltd.com/catalog/catego...
[16.10.2020]

Дорожно-строительная компания ООО Проспект-НТМ Москва

Эх, дороги... Одна из вечных тем всех автолюбителей поспорить где же дорога "лучше". А ведь строительство автомобильных дорог - это сложнейший процесс, включающий в себя большое количество этапов, которые требуют не только больших финансовых затрат, но и ресурсных. Никто и не задумывается как происходит строительство дорог. А важнейшей и первоочередной задачей является выбор надежного подрядчика, ...