Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Игрушки детям: за и против

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 09.10.2013

Обилие разновидных игрушек в магазин радует глаз родителей. Многие готовы скупить всё, что под руку попадется. Другие родители, напротив, ограничиваются небольшим комплектом игрушек, считая, что ребенку всё равно, сколько у него кукол и конструкторов.
Какую же сторону занять современному родителю? Необходимы игрушки либо пагубны?


Малыш теснее с рождения познает мир с подмогой тех игрушек и предметов, которые его окружают. В младенческий период жизни малыш действует органами осязания, обоняния и зрения, то есть главно, дабы малыш мог ощутить запах предмета, его состав, звуки, которые издают игрушки. На этом этапе жизни его устроят даже кастрюльки с ложками - а что, звук издает нисколько не дрянней, чем какое-нибудь детское пианино. Господствует у ребенка наглядно-образное мышление.

Годам к полутора-двум ребенок через бесчисленные многообразные действия обучился думать и оперировать не только предметами, но и их образами. И чем многообразнее окружающая малыша реальность, тем огромнее навыков он приобретет и тем энергичнее он будет прогрессировать.

На дальнейшем этапе становления ребенку теснее главное думать, соответственно, и детские игры обязаны быть такие, дабы работало логическое и творческое мышление, прогрессировало воображение. Необходимо играть с ребенком в сюжетно-ролевые игры, что помогает ребенку развивать и совершенствовать речь.

Позже 2-х лет игра сама по себе станет самым увлекательным занятием для ребенка - в игре прогрессируют и совершенствуются навыки общения, диалога, ребенок учится соотносить себя с персонажами.

Позже 7 лет наступает этап словесно-логичный, когда ребенок учится думать словами и соотносит их с действительностью.
Вообще всякий ребенок должен иметь игрушку, которая будет его любимым ином - ему дозволено пожаловаться, рассказать свои радости либо обиды. С таким ином будет не ужасно оставаться в темноте.

Когда скапливается слишком много игрушек, дозволено убрать непотребные игрушки не надолго из поля зрения, а через какое-то время достать - ребенку будет увлекательно припомнить, как использовать эти игрушки.

В любом случае, игрушки ребенку нужны, ребенку необходимо прогрессировать, а через игры и происходит обычное становление. Основное, что игрушки обязаны быть безвредными, не содержать мелких деталей (для детей до 3 лет), неугодно давать ребенку мягкие игрушки по причине того, что в них скапливается пыль, а это опасно для здоровья ребенка.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.06.2024]

Об изменении цен в УР с 28 мая по 3 июня 2024 года: огурцы и помидоры подешевели

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 28 мая по 3 июня 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 03.06.2024 г. ...
[30.05.2024]

Об изменении цен в Удмуртии с 21 по 27 мая 2024 года: картофель подорожал

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 21 по 27 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.05.2024 г. Изм...
[23.05.2024]

Об изменении цен в УР с 14 по 20 мая 2024 года: овощи подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 14 по 20 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.05.2024 г. Изм...
[20.05.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в апреле 2024 года

В апреле 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Апрель 2024 г. к марту 2024 г. Справочно: апрель 2023 г. к марту 2023 г. Все товары и услуги 100,5 100,5    Продовольственные товары 100,7 99,8 &nbs...
[16.05.2024]

Об изменении цен в УР с 7 по 13 мая 2024 года: морковь и картофель подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 7 по 13 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.05.2024 г. Изме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1