Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ТРАНСПОРТ
БЛОГ
Телефоны
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Как оформляется счет на оплату

Автор: iforget • Дата публикации: 11.01.2020

Всем юридическим лицам и предпринимателям в ходе ведения своей хозяйственной деятельности приходится оформлять первичные бухгалтерские документы. Это накладные, налоговые накладные, счета-фактуры, счета на оплату и многое другое. Те фирмы и лица, которые установили автоматизированную бухгалтерию, имеют возможность осуществлять такую операцию прямо из программы. Готовый документ распечатывается на принтере и сохраняется в базе данных.

Самый распространенный вид первичного учета – это счет. Обычно их выписывают с целью продажи своих товаров и услуг. Контрагент оплачивает указанную сумму и у него появляется право на обладание позициями, указанными в этом документе в соответствующих графах. На основании оплаченного счета покупатель вправе предъявлять претензии, если товар или услуга не отвечают тому, что было согласовано сторонами. Но только лишь в ом случае, если счет оформлен правильно. Сейчас речь идет не о дизайне и не о месте расположения полей. К слову сказать, в нашем государстве отсутствует четко установленная форма банковского счета, фирмам важно отразить ту информацию, которая требуется по закону.

Верхний блок – это данные о продавце. Тут должно быть полное наименование и банковские реквизиты. Если будут добавлены адрес электронной почты и телефон, это иногда упростит контакт. Однако, стоит помнить, что они могут меняться, и поэтому не нужно печатать много пусты счетов заранее. Во втором блоке указывается товар или услуга, единица измерения, количество, цена за единицу и сумма. Этих данных вполне достаточно, чтобы иметь однозначное понимание объема партии.

Как написано тут, счет на оплату не является обязательным документом. Например, можно обойтись без него, если сделка проводится на основе договора, оформляется накладная или другие документы по согласованию сторон и в рамках закона. Однако, многие организации оправданно стараются придерживаться стратегии оформления и учета счетов. Это удобно, ведь аккуратно заполненный реестр предотвращает возможные потери какого-либо документа, а, следовательно, и расхождения между фактическим приходом средств на банковский счет организации и учетным показателем у бухгалтера.

Чтобы быть уверенными, что счет оформлен правильно в отсутствии специальных программ, можно скачать его с сайта, на котором представлена полезная для предпринимателей, бухгалтеров и директоров предприятия информация. Простой формат в виде электронной таблицы знаком даже тем, кто редко работает на компьютере.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
[22.03.2024]

Занятость в УР в 4 квартале 2023 года

...
[20.03.2024]

Инвестиционная деятельность в декабре 2023 года

За 12 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 166,3 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 6% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180,5 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (295,0 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52,2 млрд рублей), ко...
[06.03.2024]

Заработная плата в УР январь – декабрь 2023 года

...
[06.03.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) за 2023 год составил 94,6 млрд рублей, увеличившись на 29% в сравнении с 2022 годом. Финансовый результат прибыльных организаций вырос на 18% и сложился в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий