Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Виды пальтовых тканей

Автор: iforget • Дата публикации: 27.12.2019

 

В гардеробе каждой любящей себя женщины есть пальто. Это беспроигрышный вариант, когда требуется подчеркнуть свою женственность, природную красоту, чувственность и изящество. Но возможно это только в том случае, когда вы правильно подобрали пальтовую ткань.

Под этим понятием объединяется большой класс различных современных материалов. При этом их свойства и, что немаловажно, стоимость очень сильно отличаются друг от друга.

На какие критерии следует обратить внимание, если вам требуется пальтовая ткань?

К ним относятся:

  • плотность материала;

  • способ плетения;

  • износоустойчивость;

  • усадка и пр.

Классификация

Основные группы пальтовых тканей представлены летними, демисезонными, зимними и авторскими вариантами. При этом их поверхность может быть гладкой или рельефной. А структура — суконной, тонкосуконной, драповой, камвольной, ворсовой и т.д.

 

В качестве основного материала для создания ткани может использоваться хлопок, шерсть и синтетические волокна с различными типами нитей — кручеными, двойными или обычными.

Возможности цветовой гаммы также весьма разнообразны. Полотно может быть однотонным, узорчатым или многоцветным. Соответственно, и вариантов для создания пальто существует великое множество.

Шерстяные ткани

Являются настоящей классикой для зимних и демисезонных пальто. Изделия из шерстяных тканей отлично сохраняют тепло и очень удобны в носке.

Камвольные ткани с четким рисунком плетения на лицевой части являются одним из ведущих трендов зимы и весны 2020 года.

Эта группа тканей включает в себя следующие разновидности:

  • Креп — шерстяная или полушерстяная высокоплотная ткань с гладкой окраской. В качестве добавок может содержать вискозу, нитрон либо капрон. Характеризуется эластичностью и хорошей способностью к драпировке.

 

  • Габардин — жесткий материал диагонального плетения с плотностью 290-440 г/м2. Ткань сложно помять, имеет склонность к осыпанию мест среза.

 

  • Диагональ — плотная гладкокрашеная ткань с двойным рубчиком. Обладает высокой упругостью и большой толщиной.

 

  • Твид — используется в качестве не только пальтовой, но и костюмной ткани. В составе могут присутствовать акрил или вискоза. Тип переплетения нитей — комбинированный.

 

  • Букле — выбор настоящих модниц. Эта ткань имеет характерный мелкоузорчатый или сложный рельеф на лицевой стороне, хорошо тянется. Помимо шерсти содержит акрил либо мохер.

 

  • Вигонь — изумительно мягкий, теплый и ноский материал, для создания которого используется шерсть ламы или верблюда. В некоторых случаях вигонь может содержать добавку хлопковых нитей.

 

  • Кашемир — нежная и дорогая ткань. Для ее изготовления используется пряжа из подшерстка кашемировых коз в сочетании с синтетическими волокнами. Требует очень бережного отношения, так как легко застирывается и образует катышки.

 

Из шерстяных тонкосуконных тканей можно сшить пальто как для взрослых, так и для детей. Поверхностная плотность этой материи колеблется в пределах 350-550 г/м2 и зависит от используемого сырья и типа переплетения нитей.

Для мужских пальто традиционно используют грубосуконные шерстяные ткани. Они очень плотные, теплые и тяжелые, могут содержать мертвые волосяные фрагменты. В таких материалах нити переплетаются по саржевому типу. В некоторых случаях материя подвергается валянию либо ворсованию.

Драповые ткани

Относятся к шерстяным, но выделяются в отдельную категорию. Драповые ткани представляют собой высокоплотные материалы большой толщины. Различают одно-, полутора- и двухслойные драпы. При этом их плотность может составлять 450-800 г/м2 и выше.

 

Драповые ткани могут иметь ворс:

  • короткий вертикальный;

  • уложенный «елочкой», «волной» или диагональю;

  • запрессованный.

Для мужских пальто используют драп темных строгих тонов, для женских — любые цвета, которые подходят к выбранному образу и стилю.

 

Отличительной особенностью всех драповых тканей является способность превосходно сохранять тепло и обеспечивать надежную защиту от ветра. К минусам можно отнести сложность очистки.

Хлопковые ткани

Подходят для обновления весенне-летнего гардероба. Наиболее популярными являются молескин и вельвет. Первый обладает высокой износостойкостью и даже может использоваться для пошива спецодежды. Второй имеет характерный рельеф в виде полос на лицевой стороне и при работе требует достаточно высокого уровня мастерства.

 

Сегодня выбор пальтовых тканей огромен. Он позволяет создавать оригинальные модели и способен удовлетворить любой даже самый изысканный вкус.

Поделиться в

Похожие материалы

[29.02.2024]

Об изменении цен в УР с 20 по 26 февраля 2024 года

Информационное сообщение для СМИ 29 февраля 2024, ИжевскОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИУдмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 20 по 26 февраля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольст...
[27.02.2024]

Об изменении цен в УР с 13 по 19 февраля 2024 года

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 13 по 19 февраля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 19.02.2024 г. ...
[15.02.2024]

Об изменении цен в УР с 6 по 12 февраля 2024 года

Информационное сообщение для СМИ 15 февраля 2024, ИжевскОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 6 по 12 февраля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольс...
[15.02.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в январе 2024 года

Информационное сообщение для СМИ 15 февраля 2024, Ижевск В январе 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,9%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Январь 2024 г. к декабрю 2023 г. Справочно: январь 2023 г. к декабрю 2022 г. Все товары и услуги 100,9 100,9  &nbs...
[08.02.2024]

Об изменении цен в УР с 30 января по 5 февраля 2024 года

Информационное сообщение для СМИ 8 февраля 2024, Ижевск ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 30 января по 5 февраля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующи...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий