Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Страх водить автомобиль — как справиться

Автор: iforget • Дата публикации: 18.12.2019

Будущие водители часто сталкиваются с тревогой, страхом перед самостоятельным вождением. Они представляют себя за рулем — и испытывают гамму неприятных эмоций, вплоть до панической атаки. С этим сталкивались многие уже опытные водители. Разберемся, почему такой страх возникает и как с ним справиться.

Почему водить — страшно

Обычно страх связан с неуверенностью в себе. Новичку кажется, что за рулем от него потребуется слишком много. Нужно одновременно рулить, нажимать на педали, следить за дорогой, другими автомобилями, пешеходами, дорожными знаками. Пугает ответственность за свою жизнь и здоровье, безопасность пассажиров. Если человек в своей жизни сталкивался со случаями ДТП, у него может отложиться неосознанный страх попасть в аварию. Опасения вполне логичны, но с ними реально справиться и чувствовать себя уверенно за рулем.

Как преодолеть страх — шаг за шагом

Прежде всего нужно понять, что страх не уследить за всем, находясь за рулем, естественен. Вы еще не приобрели необходимые для вождения навыки и знания. Но вы научитесь — на это отведено больше сотни часов в автошколе. За этот период вы усвоите все, что нужно. К выбору автошколы следует отнестись внимательно: от этого зависит качество обучения. Заведение должно иметь лицензию на преподавание. Автошкола Реал в Павловском Посаде отвечает требованиям. У нее есть государственная аккредитация. Преподаватели используют современные европейские методики обучения. Знания проверяются тестами, навыки ученики отрабатывают в автотренажере и на практике. У школы собственный автопарк с современным транспортом.

На занятиях вы естественным образом избавитесь от страхов.

  • Вы наберете багаж знаний. В автошколе ученики изучают устройство машины, знакомятся с правилами дорожного движения и приемами оказания первой помощи. Чем больше знаний накопится, тем проще садиться за руль.

  • Практика поможет освоиться. Вы начинаете водить не в одиночку — с инструктором. Почитайте отзывы о преподавателе, возьмите пробный урок. Важно, чтобы рядом с инструктором вы не чувствовали дискомфорт. Наставник должен помочь приобрести уверенность за рулем, подсказать в сложном случае. Вы начинаете с отработки базовых навыков — завести машину, затормозить, припарковаться. Постепенно уровень усложняется. Вы учитесь объезжать препятствия. Тренировки в городе повышают уверенность еще сильнее. Постепенно вы отработаете навыки настолько, что страх отступит.

  • Регулярное повторение. Если вы боитесь забыть какое-либо правило дорожного движения, чаще повторяйте. Сделайте карточки и регулярно «прогоняйте» себя по ним. Проходите онлайн-тесты — это тоже помогает закрепить навыки.

 

Что делать со страхом ДТП

Аварии случаются, и никто не застрахован от несчастного случая. Но вы же не зря учились и практиковались. Вы способны обеспечить безопасность себе и пассажирам. Соблюдайте правила. Не превышайте скорость. Будьте внимательны за рулем, не отвлекайтесь на телефонные звонки и разговоры. Новичкам особенно важно сосредоточиться на дороге. Всегда пристегивайтесь и следите, чтобы пассажиры делали так же.

Регулярно проходите ТО — машина без неполадок вас не подведет. Важно быть внимательным — но не напряженным. Постарайтесь расслабиться: спокойствие рождает уверенность. Попробуйте просто наслаждаться дорогой. Не рискуйте, не совершайте опасные маневры, тогда вы сведете риск ДТП к минимуму.

Помните, зачем вам это

Еще перед началом обучения возьмите листок и пропишите, почему вы хотите быть водителем. В чем состоит ваша мотивация? Подробно напишите и периодически, чувствуя тревогу перед вождением, доставайте и перечитывайте. Это помогает преодолеть страх и продолжить свой путь как водителя.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.02.2020]

Летние шины

Качественные летние шины на авто – это безопасность и уверенность на дороге На данный момент шинная индустрия производит как летние шины, так и зимние их аналоги. Существует еще и промежуточный вариант, под названием всесезонные покрышки. При этом каждая из этих разновидностей имеет свои: технические характеристики; температурные параметры использования; составы самой резины; особенно...
[21.02.2020]

Авто из Америки Харьков

Автомобилисты всей Украины присматриваются к американским машинам и узнают больше о выгодных зарубежных покупках. Компании-посредники делают все возможное, чтобы предложить клиентам безопасные, надежные и максимально выгодные условия сотрудничества, поэтому автолюбители охотней соглашаются на покупку авто из США в Харькове и в других украинских городах. Заинтересованность в американском автотранс...
[18.02.2020]

Мото аккумуляторы

На любом мотоцикле, также как и автомобиле, для запуска силового агрегата требуется аккумуляторная батарея. При этом очевидно, что необходимо учитывать характеристики транспортного средства. Как правило, АКБ для мотоциклов имеют номинальное напряжение 12 в. При этом в продаже есть мото аккумуляторы обслуживаемые и необслуживаемые. Например, AGM реализуются производителями в электролитных комплект...
[06.02.2020]

Особенности транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов

Транспортировка предметов нестандартной формы и размера в некоторых аспектах отличается от обычной доставки. Грузы занимают много места, имеют смещенный центр тяжести и превышают нормы по весу в несколько раз. Для решения подобных проблем лучше обратиться в профессиональное логистическое агентство. Что относится к тяжеловесным и крупногабаритным объектам Негабаритным считается груз, размеры и ве...
[27.01.2020]

Преимущества работы в «Gett-такси» для водителей

Онлайн-сервис Gett работает в 67 населенных пунктах России. Приложение предназначено для заказа такси. С его помощью можно в любое время суток вызвать машину в удобное для клиента место. Gett для водителей также имеет немало преимуществ. Так, распределение заказов происходит с учетом территориального фактора. Это избавляет таксистов от необходимости тратить время и бензин на прибытие к месту посад...