Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Для чего нужен проект ПДВ – предельно допустимых выбросов

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 21.05.2015

Предельно допустимыми выбросками считаются нормативы, в которых прописаны максимальные объемы выбросов вредных веществ, которые предприятие может распространить в атмосферу. Устанавливается этот показатель согласно стационарному источнику загрязнений. При этом в обязательном порядке во внимание берется и общее содержание загрязняющих факторов в атмосфере того или иного региона. В этом случае источник распространения загрязнений ни в коем случае не должен превышать законодательно установленные нормативы.

Своевременное проектирование допустимых выбросов в атмосферу является обязательным для любого предприятия, ведущего свою деятельность на территории того или иного региона, и у которого имеется хотя бы один источник выброса вредных веществ. Другими словами, если предприятие оборудовано как минимум одной трубой, из которой тоненькой стройкой идет дым, подобный проект в обязательном порядке нужно будет предоставлять контролирующим органам.

Нормативы по предельно допустимым выбросам в атмосферу должны пересматриваться один раз на пять лет. В результате чего установленные нормы действуют на протяжении этого периода. Однако существуют ситуации, при наступлении которых проводится преждевременный пересмотр предельно допустимых выбросов:

- изменение экологической ситуации на территории региона

- изменение производственной программы, а также технологий, согласно которым производится работа

- смена количества источников вредных выбросов в случае, если они появляются или убираются

Если предприятие не выполняет нормативы, предусмотренные согласно законодательству, оно должно внести определенную плату за предельно допустимые выбросы. В результате чего простая на первый взгляд разработка проекта предельно допустимых выбросов является весьма важной задачей, которую необходимо проводить ответственно и в соответствии с имеющимися стандартами.

Для того, чтобы рассчитать, какие нормативы ПДВ должны действовать в том или ином регионе, используются общеизвестные и общепринятые формулы. Но для того, чтобы иметь представление о том, как осуществляется установление нормативов предельно допустимых выбросов, необходимо понимать, какие факторы являются основными, и от которых в большей степени зависит рассеивание. Это могут быть:

- расположение источников выбросов

- высота трубы над землей

- особенности климатической обстановки и ландшафта

- химический и физический состав вредных выбросов

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Без кадров никуда

Одним из основных факторов производства на предприятии являются кадры – это основной состав квалифицированных работников. Данная тема очень актуальна в наши дни, так как именно от них зависит насколько успешно работает любая организация. В 2023 году в экономике Удмуртской Республики, по данным выборочного обследования рабочей силы, было занято 710 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше (3...
[14.05.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В МАРТЕ 2024 ГОДА

В 1 квартале 2024 года в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по сравнению с 1 кварталом 2023 года – примерно на 6%. Тем не менее, каждое второе домохозяйство республики тратит средства на погашение займов и банковских кредитов. По данным Це...
[25.04.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе – феврале 2024 года

...
[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
[29.03.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий