Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать стеклянный стол для кухни?

Автор: iforget • Дата публикации: 30.11.2019

При организации пространства обеденной зоны или кухни столам отводится не меньше внимания, чем холодильникам, плитам и другой бытовой технике. Они могут быть сделаны из разных материалов, но в последние годы популярны стали виды из стекла. Каталог магазинов, где можно купить стеклянные столики в Ижевске, можно найти на 4nozhki.ru. В нем представлены товары известных брендов, отличающиеся высокой прочностью и надежностью.

Разнообразие стеклянных столов

К одним из главных достоинств относится красота. Стеклянные столы притягивают к себе взгляд, не «утяжеляют» помещение, хорошо вписываются в интерьер маленьких комнат. Внешне они кажутся хрупкими и тонкими, но на практике имеют внушительный вес. Последний связан в основном со столешницей, которая делается из закаленного стекла.

Опорные конструкции бывают:

  • из дерева;
  • хромированного металла и ковки;
  • стекла;
  • камня и других материалов.

В зависимости от интерьера легко выбрать изделие с необычным видом или фантазийными декоративными вставками. Многие покупатели отдают предпочтение стандартным формам (круглым, прямоугольным, квадратным и овальным). Сама столешница делается не только прозрачной. Есть тонированные модели, матовые. На последних меньше видны отпечатки пальцев.

Стекло в интерьере

Есть много способов, позволяющих вписать стеклянный стол в интерьер кухни. Легче это сделать при соблюдении правил:

  • Обеденная группа отлично вписывается в студийный интерьер, если есть какая-то общая черта. Например, большинство мебели или интерьерных элементов выполнены в одной цветовой гамме.
  • Стекло впишется не во все стили. Наиболее распространены такие типы в стиле хай-тек или модерн. Следует осторожно выбирать мебель из стекла для кухни, оформленной в классическом стиле.
  • Не останавливайте свой выбор исключительно на прозрачном стекле. Внимательно изучите все имеющиеся предложения.

Последний пункт важен, поскольку производители предлагают богатый выбор цвета столешниц. Белые тона универсальны, сочетаются с другими тонами. Всегда выглядят утонченно и свежо. Черные варианты имеют глубокий зеркальный глянец. Такая фактура подходит для кухонь, оформленных в черно-белой классике.

Современные технологии при производстве стеклянных столов

Многие магазины предлагают раскладные столы. При трансформации их площадь увеличивается в 2-3 раза. Это хороший вариант для небольшой кухни или для квартиры-студии, когда обычный обеденный стол превращается в банкетный. Подобные модели делаются разных форм и стилей. Есть раздвижные и раскладные виды. При выборе стола-трансформера изучите основной механизм. Он должен быть крепким, например, сделанным из металла.

Столы с подстольем – не менее интересный вариант. Он подойдет для любого интерьера. На подстолье ставятся сувениры, вазы, другие декоративные элементы. Для изготовления дополнительной части производители чаще используют хромированную сталь, твердые породы дерева. Если решите остановить выбор на стеклянном подстолье, сделайте акцент на гладкость и оформление скрытых элементов.

С чем сочетается кухонный стеклянный стол

Если столешница создана с применением тонкого прозрачного стекла, то стулья могут иметь любой оттенок: желтый, красный, синий, фиолетовый. Такая мебель идеально сочетается с металлом. Ее можно поставить рядом с холодильником, прочей кухонной техникой. Единственное правило: все элементы должны подходить по цвету. Если холодильник яркого оттенка, то отдайте предпочтение светлым столам.

В магазинах огромный выбор кухонных столов со стеклянными элементами. Перед покупкой проверьте наличие сертификатов соответствия. Эксперты рекомендуют сразу же приобрести специальное средство для ухода за столешницей. Оно защитит поверхность от пыли и следов пальцев.

Поделиться в

Похожие материалы

[29.07.2024]

2 августа в Ижевске пройдет праздник нового урожая «Выль 2024»

2 августа в 18:00 в парке Космонавтов состоится празднование удмуртского национального праздника нового урожая «Выль 2024» (6+). Горожан и гостей города ждет угощение освященной обрядовой кашей и погружение в атмосферу удмуртского фольклора. Звезды удмуртской эстрады Анна Плотникова и Геннадий Кузнецов создадут особенное праздничное настроение. В этот день каждая семья сможет ра...
[23.07.2024]

Конкурс по программированию «Код в городе» пройдёт в Ижевске во второй раз

12 сентября в столице Удмуртии пройдёт конкурс «Код в городе» (0+), в котором команды айтишников соревнуются в программировании атрибутов городской среды. ИТ-специалистам предстоит запрограммировать светомузыкальный фонтан на Центральной площади и показать горожанам и гостям города шоу воды, света и музыки. Мероприятие приурочено ко Дню программиста и состоится во второй раз. &la...
[17.07.2024]

С июля определить способ получения пенсионных накоплений стало проще

Отделение Социального фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что с июля вступил в силу новый порядок расчета выплат накопительной части пенсии. Теперь тип выплаты зависит от величины федерального  прожиточного минимума пенсионера. В текущем году он составляет 13 290 рублей. Новый порядок расчета выплаты накопительной части пенсии максимально упрощен, для того чтобы ...
[17.07.2024]

3 тысяч жителей вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа

В 2024 году Отделение СФР по Удмуртской Республике назначило пенсии раньше общеустановленного пенсионного возраста 661 жителю республики, а с начала действия закона – 3 764 гражданам.   Выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут мужчины, отработавшие не менее 42 года, и женщины – не менее 37 лет, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 ле...
[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Супер, сначала не хотела стеклянный стол брать, но переубедили)