Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Важные отличия коротких номеров для отправки СМС

Автор: iforget • Дата публикации: 01.11.2019

смс-рассылка, скай медиа сервис, мобильный маркетинг

Чем отличаются друг от друга короткие номера для СМС, каким образом удачно выбрать номер для того или иного сервиса?

Все знают, что короткие номера для приема СМС активно применяются для самых разных целей. Это и самые разные социальные проекты, и информационно-развлекательные сервисы, и рекламно-маркетинговые мероприятия.

Если постараться коротко описать основной принцип услуги на основе короткого номера, это будет примерно так: Абонент отправляет на короткий номер СМС, а провайдер, получив данный запрос, отправляет ответное СМС.

К примеру, организация предоставляет карты лояльности, дающие держателю какие-либо преимущества. Опишем примерный проект с использованием короткого номера.

Покупателю, получившему карточку, предлагают активировать ее путем СМС на короткий номер 7070. Сообщение будет состоять из кодового слова «карта» и номера, который указывается на самой карте. Пользователь отправляет СМС с сообщением: «карта 12345678», а в ответ получает следующее сообщение: «Ваша карта прошла активацию!». Если вдруг номера карты нет, абоненту придет ответное оповещение об ошибке, с предложением заново отправить СМС.

Чтобы все это организовать, розничная сеть арендует короткий номер 7070 с префиксом «КАРТА» и сервис проверки и обработки присылаемых пользователями номеров карт. Естественно, активация карт не является единственным вариантом применения коротких номеров на текущий момент. Есть возможности использовать описанный принцип и для других востребованных проектов.

Применив префикс «баланс», владельцы карт, к примеру, смогут запросить бонусный баланс своей карты, который будет отправлен в ответном СМС сообщении. Актуален также сегодня сервис обратной связи. К примеру, отправляя текст своего послания и префикс «отзыв», покупатели смогут направлять предложения к работе магазинов.

Не стоит забывать, что постоянная связь с клиентами посредством коротких номеров дает возможность организации законно увеличивать базу телефонных номеров своих пользователей для дальнейшей коммуникации с ними. Многочисленные организации используют короткий номер как практичный метод подписки для регистрации в промо-акциях или на получение рассылок с интересными предложениями.

Таким образом, воспользовавшись услугой аренды Короткого номера, есть возможность реализовать любые проекты, предполагающие получение от клиентов запросов с дальнейшей отправкой ответа.

С такими сервисами вы можете столкнуться в самых разных ситуациях - от оценки качества услуг абонентской службы банка, до регистрации в розыгрыше призов. Вариантов применения коротких номеров для возможности приема СМС бесчисленное множество.

Однако, до того, как приступать к реализации проекта, необходимо разобраться в отличиях коротких номеров для приема СМС.

Основные различия по способу выделения номера: «Общий» или «Выделенный» короткий номер?

Есть две группы Коротких номеров: общие короткие номера (их также называют «префиксными», поскольку подобные номера применяются для многих проектов, и при этом каждому проекту выдается уникальный префикс) и выделенные короткие номера (их называют «эксклюзивными», так как номера используют для одного определенного проекта).

Общие короткие номера

Общие короткие номера используются параллельно разными компаниями в десятках проектов одновременно. По этой причине, собственно, эти номера и зовут Общими.

Для того чтобы проекты на одном номере не препятствовали друг другу, каждому из них присваивают свой префикс (кодовое слово). Указание префикса, дает возможность системе понять к какому сервису обращается абонент.

Префикс — это цифровые или буквенные символы, которые при отправке СМС на короткий номер абонент указывает в начале сообщения. Почти всегда в качестве префикса используется название продукта или компании, которые являются основой предлагаемого сервиса.

Общие номера особенно востребованы и актуальны для любых сервисов, по той причине, что не требуют продолжительного согласования и серьезных затрат. Согласование нового проекта занимает считанные дни, а бюджет будет состоять из ежемесячной абонентской платы за аренду короткого номера, а также из цены СМС-трафика (количества входящих/ответных СМС).

Выделенные короткие номера

Выделенные короткие номера применяются в рамках одного проекта (или же в нескольких, но осуществляемых одним организатором для различных целей). Использует выделенный короткий номер только одна компания.

Выделенный короткий номер подразумевает чаще всего продолжительное (вплоть до месяца) согласование, а кроме помесячной платы (ощутимо выше, нежели при аренде общих коротких номеров) потребуется еще и солидная плата за подключение.

Единственным преимуществом выделенного короткого номера становится возможность отправлять СМС без префикса, ведь попросту отпадает сама необходимость делить проекты. В результате, выделенный номер - решение не из дешевых, и целесообразно для больших мероприятий, которые предполагают большой поток входящих сообщений и долгий период проведения.

Таким образом, общие короткие номера предпочтительнее для любых проектов, поскольку финансовые и организационные нагрузки при аренде выделенного номера ощутимо выше. А учитывая, что префикс как правило быстро запоминающийся и простой - указать его в начале СМС сообщения для пользователя труда не составляет.

Разница по тарификации для пользователей: Платные, Бесплатные и «Условно бесплатные» номера

Когда разница между «Выделенным» и «Общим» номером важна для организаторов, вопрос тарификации СМС касается самих абонентов, их готовности сервисом пользоваться. По понятным причинам, даже самая интересная промо-акция не будет вызывать отклика клиентов, если делать цену СМС слишком большой для них.

Непосредственно от типа тарификации короткого номера зависит цена, которую потребуется платить клиенту для отправки СМС сообщения.

Бесплатный короткий номер

Как видно из названия, отправка СМС для клиента будет абсолютно (от слова совсем) бесплатной. А поскольку заплатить за СМС кто-то должен, вместо клиента стоимость СМС сообщений возместит организатор. Организатор оплачивает и ответное СМС, которое будет отправлено абоненту.

В итоге, при аренде бесплатного короткого номера, организатор вынужден оплатить не только ответные сообщения, отправляемые абоненту, но и возмещает все входящие СМС.

«Условно бесплатный» короткий номер

Отправка СМС сообщения на условно бесплатный короткий номер, предполагает отсутствие какой-либо добавочной стоимости за сообщение. То есть, за отправку СМС сообщения пользователь заплатит, однако обойдется это ему не дороже, нежели отправка СМС на обычный мобильный номер кому-нибудь из знакомых. Другими словами, пользователь платит как за обычную отправку СМС по своему тарифному плану. Цена отправки СМС для пользователей не превышает 2 рублей. Поскольку за отправку СМС сообщения абонент заплатил сам, организатор оплачивает лишь ответное СМС.

«Условно бесплатные» и бесплатные номера сегодня активно применяются во время проведения промо-акций, рекламных кампаний, опросов и других мероприятий, задачей которых не будет получение денег с участника. Минимальная (или же совсем бесплатная) стоимость, делает подобный проект очень привлекательным для пользователей.

По многолетнему опыту, можно сказать, что применение «условно бесплатного» номера, в сравнении с «бесплатным» - не несет имиджевых потерь для акции, и не оказывает влияние на активность пользователей. Все-таки стоимость СМС-сообщения небольшая, и она не смущает клиентов. Но для определенных организаторов является делом принципа - сделать проект бесплатным для участников, и взять затраты на себя. Таким образом, актуальность применения того или иного номера имеет смысл разбирать для каждого проекта персонально.

Платный короткий номер

Сразу заметим, что данная группа номеров почти не востребована для промо-акций и рекламы, и используется именно для оказания платных услуг.

Как видно из названия, отправка СМС на короткий номер будет платной для пользователей. Организатор волен сам устанавливать ту или иную стоимость СМС, в зависимости от вида услуги.

Отправляя СМС, пользователь в обязательном порядке получает специально предназначенное уведомление (т.н. «AoC» или «Advice of Charge»), которое обращает внимание абонента на платный характер выполняемой через СМС и списание указанной суммы. Пользователь в обязательном порядке должен подтвердить согласие нажатием клавиши. В противном случае транзакция попросту не состоится, и услуга не будет оказана. Подобные уведомления введены в 2013-ом году, как обязательная защита клиентов от обмана или ошибочных платежей.

Для организатора Аренда номера для платных СМС, не предполагает абонентской платы, но все производимые пользователями платежи, облагаются комиссией мобильного оператора и провайдера. Размер комиссии будет зависеть от определенной услуги и согласовывается индивидуально для любого проекта.

В случае если вы планируете организовать свой проект с арендой коротких номеров, и вам требуется помощь - посетите портал SKY-MS.ru. «Скай Медиа Сервис» - надежный партнер в мобильном маркетинге.

По материалам «Скай Медиа Сервис»

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[08.12.2019]

Обзор букмекерской конторы Леон

Занятия спортом, как известно, оздоравливают человеческий организм, делают его сильнее и устойчивее ко всякого рода болезням. Как говорят нам врачи – заниматься спортом можно и нужно. Но спортом можно заниматься по-разному. Как сделать так, чтобы спорт, который вы любите, приносил деньги? Естественно, сейчас речь пойдёт не о том спорте, которым вы занимаетесь ради здоровья, а о занятии, нап...
[08.12.2019]

Инфракрасный теплый пол

Теплые полы в доме – уже перестало быть дорогостоящим решением системы отопления. Компания «ТермоСтар» предлагает профессиональное оборудование в полной комплектации. <a href="https://www.thermix.by/catalog.php?id=112">Инфракрасный теплый пол</a>, оборудование и даже установку - все это можно приобрести в одном месте по доступным расценкам. А также, в продаже расходны...
[08.12.2019]

Заработок на хобби

Зарабатывать деньги – это самое главное занятие взрослого человека. Мы все понимаем, что должны заботиться о семье и вообще, деньги нужны всегда и в любые времена. Но как увеличить их количество, особо не напрягаясь.Самый лучший выход – превращать в деньги своё хобби. То есть, то, чем вы занимаетесь для отдыха, должно приносить деньги. Хобби бывают разными и имеют разные возможности д...
[08.12.2019]

Nephrits.ru - печати

Работу любой компании сопровождает большое количество разнообразной документации. Чтобы как-то упорядочить работу с бумагами, представляющими сбой достаточно большую ценность, применяются разнообразные печати и штампы. При помощи печатей и штампов обычная бумага превращается в официальный документ, который используется в работе. Печати используются различными специалистами, заверяющими с их помощ...
[08.12.2019]

Все новости России читайте на сайте ПравдоРУБ

В мире происходит множество вещей, которые прямо или опосредовано влияют на жизнь каждого человека и всего общества в целом. Чтобы следить за самыми важными событиями, все предпочитают регулярно просматривать новости России, оставаясь в курсе всего происходящего как у себя в стране, так и во всём мире. Регулярно просматривая новостной портал, каждый желающий может получить массу полезной и интерес...