Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Средства для обработки днища автомобиля

Автор: iforget • Дата публикации: 22.10.2019

Антикоррозийные средства для обработки днища автомобиля позволяют сохранить детали от ржавчины, негативного воздействия реагентов и климатических условий. Также они замедляют процессы окисления, не меняя структуру металла. Качественное антикоррозийное покрытие машины не только выполняет защитную функцию, но и придает авто красивый внешний вид. После нанесения на поверхности образуется твердая пленка, которая становится барьером между частями автомобиля и окружающей средой. Получить консультацию и купить средство для обработки днища автомобиля можно у нас в магазине.

Как действует антикоррозионное покрытие авто

Антикоррозийное средство наносят на уязвимые места автомобиля. В его состав входят растворители, которые во время высыхания испаряются. Они создают защитную пленку, замедляющую окислительные процессы. Не стоит использовать средство на уже ржавеющий участок, поскольку он будет дальше прогнивать, только чуть медленнее.

Наносить средство для обработки днища автомобиля следует на чистую или загрунтованную металлическую поверхность. В его состав обязательно входят ингибиторы коррозии. Для нанесения можно использовать простую кисть.

Периодичность и объем обработки днища зависит от условий эксплуатации авто, степени надежности предыдущей антикоррозийной защиты, какие препараты были применены. Мы рекомендуем каждые 2-3 года выполнять ревизию для профилактического осмотра и ликвидации мелких механических повреждений. Новые автомобили можно не обрабатывать антикоррозийным средством в первые 3-4 года после покупки.

Преимущества и недостатки антикоррозийных средств

К преимуществам антикоррозийных составов относятся:

  • однородная структура;
  • высокие гидрофобные свойства;
  • долговечность покрытия;
  • хорошие адгезивные свойства;
  • качественное заполнение микропор и повреждений;
  • высокая эластичность;
  • устойчивость к деформациям.

Смесь не утрачивает свойства под влиянием факторов окружающей среды. Большинство антикоррозийных смесей блокирует поступление кислорода к металлу. Это помогает продлить срок эксплуатации машины на несколько лет и предотвратить естественный износ металлической поверхности.

Несмотря на множество достоинств, антикоррозийные средства имеют ряд недостатков. Они обладают резким неприятным запахом, который выветривается спустя несколько дней. В состав смесей входят сложные химические элементы. Во время работы с антикоррозийными составами следует строго соблюдать технологию нанесения, иначе добиться должного результата не удастся.

Виды антикоррозийных средств

В зависимости от входящих в состав компонентов антикоррозийные средства делят на следующие группы:

  1. Битумные мастики. Смеси на основе битумных или синтетических смол. Они предотвращают механические повреждения и сохраняют поверхность от появления ржавчины. Состав наносится толстым слоем, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
  2. Сланцевая мастика. Высокопрочная смесь на основе битумные или синтетических смол с добавлением минерального наполнителя. Она отлично подходит для самостоятельной обработки днища машины и колесных арок.
  3. Каучуковые и ПВХ материалы. Прочные и надежные составы, которые используются в сильно разогретом виде. Обычно их используют в условиях завода.
  4. Жидкий пластик. Смесь на основе акриловых соединений, которую нередко применяют в качестве дополнительного защитного материала. Это связано с тем, что состав не отличается сильной механической устойчивостью.
  5. Антикоррозийный грунт. Материал наносят перед использованием лакокрасочного покрытия для предотвращения ржавчины.
  6. Антигравий. Высокопрочный состав, который защищает элементы автомобиля от гравия и отскакивающих из-под колес камней.
  7. Невысыхающие масляные основы. Жидкие смеси, отлично заполняющие все трещины и поры, но могут применяться только для скрытых полостей.
  8. Восковые и парафиновые составы. Такие смеси создают на поверхности эластичную пленку, которая устойчива к температурным изменениям. Их используют для скрытых и неподвижных частей автомобиля.

Днище и стойки машины лучше обрабатывать высокопрочным антикоррозийным средством, например, сланцевой мастикой. Хорошо себя зарекомендовали в работе битумно-каучуковые мастики. Они защищают детали от нежелательного воздействия электролитов. Прекрасно справляются с негативным влиянием низких температур средства на основе резины с битумом и полимерами-пластификаторами.

Как выбрать средство для обработки днища автомобиля

Выбирая средство для обработки днища авто, следует учитывать такие важные свойства, которыми должен обладать состав:

  • длительный срок хранения;
  • однородная коллоидная структура;
  • огнеустойчивость;
  • высокая степень заполнения труднодоступных мест;
  • создание эластичной пленки после высыхания, защищающей поверхность от влаги и электролитов.

Качественное антикоррозийное покрытие машины не отслаивается и не трескается. При покупке также стоит учитывать, что некоторые смеси снижают вибрацию и обладают эффектом шумоподавления. Химический состав некоторых антикоррозийных средств может существенно навредить машине в том случае, если был подобран не в соответствии с лакокрасочным покрытием.

Как правильно обработать автомобиль антикоррозийным средством

Процесс обработки машины антикоррозийным средством состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. Автомобиль следует тщательно вымыть и высушить. Затем нужно убрать все декоративные элементы, поднять машину на подъемник или поставить на яму.
  2. Визуальный осмотр и устранение обнаруженных механических дефектов. Незначительные царапины необходимо отшлифовать, более глубокие зачистить, затем использовать грунтовку, шпатлевку, снова отшлифовать и покрасить.
  3. Обработка антикоррозийным составом. Смесь следует наносить кистью или под давлением с использованием специальных насадок.
  4. Просушка. Рекомендуется не трогать автомобиль в течение 24 часов.

Использовать антикоррозийное средство необходимо вдали от обогревательных приборов и открытого огня, в хорошо проветриваемом помещении. Важно следить, чтобы содержимое баллончика не попадало в глаза и на кожу. При работе с ним лучше использовать респиратор и очки.

Перед покупкой средств для обработки днища автомобиля необходимо подробнее изучить их преимущества и выбрать метод нанесения материала. Все рекомендации вы найдете в статье.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[06.12.2019]

Монолаурин - надёжное средство для борьбы с вирусами

Как и другие кислоты в составе кокосового масла, лауриновая кислота считается отличным антиоксидантом и характеризуется противомикробными, противогрибковыми и антибактериальными эффектами. Данное вещество уменьшает потери белка и обеспечивает корни волос необходимыми витаминами и элементами, способствуя возобновлению роста повреждённых волос. Монолаурин также включает такие ингредиенты, как: поро...
[06.12.2019]

Изменения в ФЗ-16 о транспортной безопасности

Любое транспортное средство должно обеспечивать должный уровень безопасности всем пассажирам, которые им пользуются. В пути может случиться любое происшествие, в том числе и спровоцированное самим человеком с какой-либо целью, поэтому целью каждого перевозчика, предоставляющего такие услуги, является минимизация таких рисков или предотвращение подобных ситуаций. Чтобы уменьшить число возникающих п...
[05.12.2019]

Керамогранит italon charme extra

Торговая марка Italon Charme Extra очень популярна среди населения России. Ее продукцию применяют повсеместно - как в домах и квартирах, так и при обустройстве офисных зданий. Еще в начале 2000-х, а именно в 2001 году фирма заявила о себе как о торговой марке по выпуску керамогранита. Приобретая материалы данной фирмы, потребитель получает высокое качество продукции и, к тому же еще, и сэкономит ф...
[05.12.2019]

Бесплодие и ЭКО - мировая практика и статистика рождаемости

Численность бесплодных пар регулярно растет. На сегодня бесплодием страдает примерно 15% пар (до 70 миллионов) от мирового населения, в России — около 18%. Назвать точную цифру невозможно. Во-первых, далеко не все обращаются за медицинской помощью, что свидетельствует в пользу латентной заболеваемости. Во-вторых, рост распространенности обусловлен помимо прочего постоянным совершенствованием...
[05.12.2019]

Молоко: вред или польза

Каждый с детства знает, что молоко очень полезно для здоровья. Так ли это на самом деле? Ведь сегодня можно услышать массу самых разных мнений и теорий как о пользе, так и о вреде молока. Попробуем разобраться на примере самого популярного – коровьего молока.Что есть молоко и в чем его польза?Молоко – это совершенно натуральный легкоусваиваемый продукт питания, имеющий уникальный питат...