Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Стоит ли переезжать в коттеджный поселок?

Автор: iforget • Дата публикации: 22.10.2019

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о переезде за город. Но мало кто сделал это.


Многие думают, что загородный дом - это что то запредельно дорогое, доступное только людям с большими финансовыми возможностями. Но это заблуждение.


Собственный дом вместо душной квартиры не мечта, а реальность. И стоит он не дороже городской квартиры. Просто нужно реально соотнести масштабы.


Глупо полагать, что продав однушку на окраине, вы сможете себе позволить трехэтажный коттедж. А вот сменить двух-, трехкомнатную квартиру на дом площадью 100 кв.м. вполне возможно.


Существенно сэкономить можно, если строить дом самостоятельно, а не покупать готовый. К примеру, имея один и тот же бюджет, в результате можно получить дом большей площади, если строить его самим. Сложности здесь возникают в подборе грамотных подрядчиков на каждый вид работ. Мошенников на строительном рынке пруд пруди, есть высокий риск нарваться на недобросовестных исполнителей. Все же при должном подходе можно найти достойных мастеров, которые за приемлемые деньги выполнят необходимый объем работ.


Еще один стоп-фактор покупки/строительства дома - отсутствие коммуникаций. Все не так плохо. Современные коттеджные посёлки оборудованы всеми сетями, включая Интернет. Многие имеют подключение к газу. А чего стоит собственное отопление, которое иногда в наших климатических условиях нужно даже летом!


Загородная жизнь может показаться скучной в сравнении с шумной городской. Стоит взглянуть на отдых под другим углом. Сколько возможностей открывается! Можно построить баню или сауну, летнюю кухню или открытую террасу, зимний сад или веранду. Купаться в речке, готовить на свежем воздухе, пить горячий чай под открытым небом. Выбор огромный.


Дети тоже будут довольны. Ведь у них теперь будет собственная территория для игр. А может и своя детская площадка с качелями, песочницей и баскетбольной корзиной. И даже собака, которую родители запрещали заводить в квартире. В свою очередь родителям не придется беспокоиться о безопасности детей. Ведь автомагистрали с бешеным трафиком остались в городе.


Загородная жизнь преподносит немало хлопот. Кто то испугается сугробов у ворот зимой и высокой травы на участке летом. А кто то откроет в себе талант ландшафтного дизайнера. Или садовода. Или фермера. И будет любоваться шикарной клумбой под окном. Срывать яблоки прямо с дерева. Делать омлет из свежайших яиц.


Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Все таки большинство коттеджных поселков находится достаточно далеко от города, что может стать проблемой, если у вас нет личного автомобиля. Общественный транспорт зачастую ходит по расписанию несколько раз в день. Отсюда вытекает еще одна проблема - перевозка детей в школу/детский сад и обратно. Не всегда есть возможность возить ребенка после уроков домой.


Для людей, которые не привыкли заниматься хозяйственными делами, может быть трудно решать задачи по починке водопровода или проводки. Надо быть готовым к отсутствию сантехника и электрика из местного ЖЭКа.


Качество дорог и их обслуживание в загородных частных поселках тоже оставляет желать лучшего. Здесь все отдано на откуп собственникам. Если вы сумеете договориться с соседями и собрать средства на оплату расчистки дорог от снега зимой или ямочный ремонт летом, то считайте, что вам повезло. С соседями в том числе.


Загородная жизнь имеет ряд неоспоримых преимуществ, в то же время нельзя забывать и о существующих недостатках. Все зависит от нас. И нашего выбора.


Если вы всетаки решили сменить городскую квартиру на загородный дом, то в поисках подходящего коттеджного поселка вам поможет сайт Роспоселок. На сайте вы найдете все коттеджные поселки Казани и республики Татарстан с полной информацией о их расположении на карте, стоимости земли или готовых домов, наличию коммуникаций и дорог, а так же сможете ознакомится с отзывами жильцов поселков и посмотреть контакты застройщиков.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.04.2025]

До 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за 1 квартал 2025 года

УФНС России по Удмуртии напоминает, что в срок не позднее 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за отчетный период 1 квартал 2025 года. Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355) необходимо представить: - по НДФЛ, удержанному налоговыми аген...
[15.04.2025]

​Объединение детских садов в Ижевске помогает расширять ресурсную базу учреждений

Процесс объединения дошкольных учреждений ведется в Ижевске с 2011 года. Главная цель – расширить и укрепить ресурсные возможности детских садов, разнообразить образовательные направления. Несколько лет назад процесс объединения пережил детский сад № 5 в Индустриальном районе. В результате реорганизации к нему присоединили детские сады № 162 и № 172, которые находятся в шаговой доступности....
[15.04.2025]

Ижевчане могут записаться на курсы удмуртского языка

В библиотеке имени В.В. Маяковского каждый вторник и четверг в 17:00 проходят занятия для тех, кто хочет научиться говорить и читать на удмуртском языке (12+).  Занятия проводятся под эгидой регионального общественного движения Ассоциации учителей удмуртского языка "Выжы" и Министерства национальной политики УР. Преподаватель - Светлана Анатольевна Люб...
[15.04.2025]

Перерывы вещания телерадиопрограмм

Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр информирует о том, что в период с 16 апреля по 16 июня планирует провести плановые, согласованные с вещателями отключения передающего оборудования, задействованного в эфирной трансляции телерадиопрограмм на территории Ижевска. Это связано с проведением технического обслуживания объектов сети цифрового наземного вещания филиал...
[14.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии выплачивает специальную ежемесячную выплату более 10 тысячам медикам региона

С начала 2025 года Отделение СФР по Удмуртии назначило специальную социальную выплату 10 173 медицинским работникам и это почти на 700 специалистов большем, чем было в  2024 году. Региональное Отделение СФР направило на эти цели в текущем году более 412 миллионов рублей. Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий