Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Оплетка на руль авто

Автор: iforget • Дата публикации: 22.10.2019

Выбирая себе автомобиль, любой человек, безусловно, обращает внимание на экстерьер транспортного средства. Дело в том, что машина покупается не на один день, поэтому внешний вид должен нравиться владельцу. Компромиссы в этом не уместны, ведь корпус автомобиля невозможно изменить. Для изменения внешнего вида, можно поменять диски, но сильно внешность авто это не изменит.

Другое дело – салон. В салоне можно менять интерьер. Этому помогают различные чехлы, коврики и органайзеры. Салон можно видоизменять хоть каждый день. Вариантов для этого огромное количество, а стоит это совсем недорого.

Также можно купить оплетку на руль авто. Этот элемент не только придаст ощущение новизны салону, но и послужит для большего удобства вождения.
Когда меняют чехлы на руль

Оплётку на руль покупают по разным причинам:

• руль износился, и его состояние портит эстетику салона и раздражает водителя. Руль всегда перед глазами, водитель смотрит на него постоянно, а все появившиеся трещинки и потёртости «мозолят глаз» и раздражают;

• также новую оплётку покупают для того. Чтобы изменить эргономику рулевого колеса. Например, руль кажется вам слишком тонким? Оплётка снимет эту проблему в два счёта.

Традиция использовать оплётку для руля пришла к нам из далёких советских времён. В то время рули автомобиля по какой-то причине, делали только тонкими, поэтому автолюбители украшали руль разного рода самодельными оплётками. Оплётки были и на рулях Жигулей, и на рулях троллейбусов.

Сегодняшняя, современная оплётка, мало чем похожа на ту, советскую. Сегодняшняя делается из современных материалов, а не из проволоки, как это было в прошлом.

Кроме того, «одежду» для руля покупают и тогда, когда нужно сохранить заводской вид рулевого колеса. Например, автомобиль у вас на короткое время, и скоро вы собираетесь его продавать. Бывает и обратная ситуация. Под оплёткой может быть спрятан потёртый руль при продаже.

Нужно знать, что чехлы производятся согласно моделям автомобилей. Вместе с тем, присутствует определённый элемент унификации. Тем не менее, оплётки различаются дизайном, материалом изготовления и размерами.

Чехлы для руля могут быть изготовлены как из натуральной кожи, так и из искусственных материалов. Очень часто применяется резина, силикон, кожзаменитель и даже мех. Самое главное, чтобы руль в чехле был удобен водителю и гармонично вписывался в интерьер салона вашего автомобиля.

Поделиться в

Похожие материалы

[17.07.2024]

С июля определить способ получения пенсионных накоплений стало проще

Отделение Социального фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что с июля вступил в силу новый порядок расчета выплат накопительной части пенсии. Теперь тип выплаты зависит от величины федерального  прожиточного минимума пенсионера. В текущем году он составляет 13 290 рублей. Новый порядок расчета выплаты накопительной части пенсии максимально упрощен, для того чтобы ...
[17.07.2024]

3 тысяч жителей вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа

В 2024 году Отделение СФР по Удмуртской Республике назначило пенсии раньше общеустановленного пенсионного возраста 661 жителю республики, а с начала действия закона – 3 764 гражданам.   Выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут мужчины, отработавшие не менее 42 года, и женщины – не менее 37 лет, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 ле...
[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий