Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое бизнес идея?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.05.2015

В основе любого бизнеса лежит идея, которая должна дать ответ на два основных вопроса: во-первых, какой товар необходимо продавать, во-вторых, кто им заинтересуется и станет покупать? Именно поиск ответов на эти вопросы задаст направление вектору вашего бизнеса.

Основные взаимосвязанные субъекты рынка – это продукт и потребитель. Приоритетной задачей любого предпринимателя является поиск потребности населения, которая удовлетворена не полностью. Удачные поиски обернутся прибылью.

Распространенной ошибкой среди бизнесменов является то, что они делают то, что хотят, не учитывая потребности потребителей. Подобное поведение не отвечает на вопросы бизнеса. При желании открыть автомагазин следует задаться следующими вопросами: какие машины и кому продавать, а главное так ли они необходимы на данном сегменте. 

Бизнес-идея должна заключаться не только в определении рода занятий. Она должна дать ответ на главный вопрос: что и кому следует продавать, чтобы впоследствии получить прибыль? Получив нужные ответы, проект сможет не просто превратиться в настоящий бизнес, но и сможет удачно развиваться.

Проект бизнес-идеи тесно переплетается с рыночным маркетингом. Именно он ведет поиски того самого рентабельного товара, занимается его исследованием, проводит анализ рынка и определяет его место в сегменте. Каждый бизнесмен должен быть уверен, что его силы и материальные затраты будут не зря потрачены, что выбранный товар будет нужен покупателю, а предприятие не обанкротится.

Сегодня редко можно увидеть массовый бизнес, приносящий большую прибыль. Поэтому следует задуматься и искать нишу, которая до сих пор находится в тени. Это будет беспроигрышным вариантом. Иногда, чтобы найти идею, следует изучить другие города и страны.

Итак, чтобы идея оказалась успешной, ее следует подкрепить следующим:

Покупатель должен испытывать нужду в вашем товаре, либо услуге. В противном случае никакого бизнеса не будет.

За предлагаемый товар покупатель должен быть готов заплатить. Например, кто ни мечтает иметь автомобиль? Да, скорее многие хотят его купить, но не каждый готов выложить за него кругленькую сумму. Или вы предлагаете своим покупателям какой-нибудь экологически-чистый продукт. Конечно, все согласятся, чтобы вы его производили, поскольку они понимают, что этот продукт окажет благотворное влияние на их здоровье. Но купят ли они ваш экологичный продукт, если рядом будет лежать обычный, а его цена будет вдвое ниже?

Следует помнить, что одной оригинальной идеи мало. Прежде чем начать ее воплощать, следует основательно ее изучить и исследовать. Может на самом деле она не так уж и оригинальна.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1