Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Оффшоры, они такое оффшоры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.05.2015

В наше время широко распотранилось понятие оффшорных компаний, которыми кричат заголовки телевизионных новостей и газет. В связи с тем, что многие предприниматели хотят хранить свои капиталы в безопасности за границей и при этом платить как можно меньше налогов и собственно возникли эти компании. Стремительному развитию, которым может похвастаться любая оффшорная компания в панаме, способствовало развитие в некоторых странах налогового кодекса, который практически освобождал граждан страны от отчислений в бюджет. Особенностью оффшоров является то, что льготы по налогам действуют только вне страны регистрации. Для того что бы оффшор работал полностью в другой стране нужно заключать межсторонние соглашения во избежание двойного налогообложения и утраты значительного количества средств.

Оффшорные компании помогают крупным магнатам скрывать свои доходы и не тратить накопленные средства, отдавая их часть государству в виде налогов. Этими компаниями можно также обеспечить сохранность денег и быстрое перемещение средств по всему миру, также зачастую деньги переводят в оффшорные компании с целью сбережения средств в политически нестабильных странах. Можно было бы просто перечислить деньги в зарубежный банк, но зачастую это является нарушением законодательства. По сути все выше изложенное похоже на некий сейф с непроходимой степенью защиты.

Международные компании так же являются клиентами оффшорных компаний так как ведут через них международные сделки с целью уменьшения затрат и получения максимальной прибыли. Это упрощает взаимодействие с клиентами и практически сводит на ноль общение с налоговой инспекцией. Тоесь оффшор выступает посредником между продавцом и покупателем и обеспечивает их быстрое взаимодействие.

Таким образом, основная функция оффшора и его ценность в том, что можно перемещать капитал в более экономически стабильные страны, тем самым обеспечивая его безопасность.

Но есть и минусы при сотрудничестве с такими компаниями. Как показывает статистика, около 10% всех оффшорных компаний, не выполняют в срок либо вообще свои обязательства. Сотрудничество с такими компаниями, связано с огромным рисском, поскольку при обычных условиях, при невыполнении обязательств по договору, можно обратится в суд и за требованиями суда получить обещанное и компенсацию, то в случае с оффшорами все намного хуже, они просто напросто могут бесследно исчезнуть и ваши средства расстанут в воздухе.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий