Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Оффшоры, они такое оффшоры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.05.2015

В наше время широко распотранилось понятие оффшорных компаний, которыми кричат заголовки телевизионных новостей и газет. В связи с тем, что многие предприниматели хотят хранить свои капиталы в безопасности за границей и при этом платить как можно меньше налогов и собственно возникли эти компании. Стремительному развитию, которым может похвастаться любая оффшорная компания в панаме, способствовало развитие в некоторых странах налогового кодекса, который практически освобождал граждан страны от отчислений в бюджет. Особенностью оффшоров является то, что льготы по налогам действуют только вне страны регистрации. Для того что бы оффшор работал полностью в другой стране нужно заключать межсторонние соглашения во избежание двойного налогообложения и утраты значительного количества средств.

Оффшорные компании помогают крупным магнатам скрывать свои доходы и не тратить накопленные средства, отдавая их часть государству в виде налогов. Этими компаниями можно также обеспечить сохранность денег и быстрое перемещение средств по всему миру, также зачастую деньги переводят в оффшорные компании с целью сбережения средств в политически нестабильных странах. Можно было бы просто перечислить деньги в зарубежный банк, но зачастую это является нарушением законодательства. По сути все выше изложенное похоже на некий сейф с непроходимой степенью защиты.

Международные компании так же являются клиентами оффшорных компаний так как ведут через них международные сделки с целью уменьшения затрат и получения максимальной прибыли. Это упрощает взаимодействие с клиентами и практически сводит на ноль общение с налоговой инспекцией. Тоесь оффшор выступает посредником между продавцом и покупателем и обеспечивает их быстрое взаимодействие.

Таким образом, основная функция оффшора и его ценность в том, что можно перемещать капитал в более экономически стабильные страны, тем самым обеспечивая его безопасность.

Но есть и минусы при сотрудничестве с такими компаниями. Как показывает статистика, около 10% всех оффшорных компаний, не выполняют в срок либо вообще свои обязательства. Сотрудничество с такими компаниями, связано с огромным рисском, поскольку при обычных условиях, при невыполнении обязательств по договору, можно обратится в суд и за требованиями суда получить обещанное и компенсацию, то в случае с оффшорами все намного хуже, они просто напросто могут бесследно исчезнуть и ваши средства расстанут в воздухе.

Поделиться в

Похожие материалы

[29.04.2025]

1 мая – Праздник Весны и Труда

...
[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий