Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Ортопедический матрас

Автор: iforget • Дата публикации: 04.10.2019

В наше время ортопедический матрас — это не роскошь, а неотъемлемый атрибут спального места. Экономить на приобретении матрасов не рекомендуется, поскольку речь идет о здоровье человека и хорошем отдыхе.

Во время сна и отдыха позвоночник человека должен находиться в правильном положении. Именно ортопедические матрасы, изготовленные из вспененных материалов или пружинных блоков, наиболее эффективно запоминают вес тела. Благодаря этому снимается напряжение в мышцах, а позвоночник находится в наиболее оптимальном положении. 

Разновидности ортопедических матрасов

На сегодняшний день используются пружинные, беспружинные и гибридные матрасы. Пружинные конструкции оснащаются зависимыми и независимыми блоками. Для наполнения беспружинных моделей используют синтетические и натуральные наполнители. При этом можно достичь любой жесткости. Относительно недавно на рынке появились гибридные конструкции, в которых используется блоки пружин и специальные наполнители. При этом все перечисленные модели могут иметь эффект памяти. Считается, что эффект памяти позволяет создавать наиболее комфортные условия для отдыха.

Наполнители для беспружинных матрасов

Необходимо отметить, что на стоимость ортопедической конструкции оказывает влияние наполнитель, эффект памяти или его отсутствие, а также качество чехла. Среди натуральных наполнителей необходимо выделить конский волос, хлопковые и шерстяные волокна, морскую траву и кокосовую койру. Достаточно популярным решением является использование матрасов из кокосовой койры. Такие конструкции отличаются повышенной жесткостью и часто приобретаются по назначению специалиста. Отличную теплоизоляцию обеспечивает шерстяное волокно, конский волос и морская трава. Необходимо отметить, что морские водоросли обычно используются в тандеме с другими наполнителями.

Универсальных рекомендаций по поводу выбора матраса не существует, поскольку необходимо учитывать индивидуальное привычки и параметры человека. Также следует учитывать то, что для людей старшего возраста необходимо подбирать более мягкие конструкции. Если же речь идет о растущем организме, то предпочтение стоит отдать ортопедическому матрасу с максимальной жесткостью.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий