Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гипертонию излечивают народные средства

Автор: iforget • Дата публикации: 26.09.2019

гипертония

Гипертония – весьма распространенная болезнь. Ей подвержены чаще люди зрелого возраста. Однако нередко гипертонические кризы случаются и у молодых людей по причине нервных стрессов, переутомления, физических перегрузок, определенных заболеваний. Народные рецепты всегда помогают снизить давление.

 

Распространенный рецепт

Если подскочит давление, не всегда надо спешить принимать таблетки. Смочите тряпочки яблочным уксусом, приложите их к пяткам. Спустя четверть часа давление снизится.

 

Напиток для лечения начальной гипертензии

От давления прекрасно помогают ягоды клюквы и калины. Клюкву могут применять не все – она кислая, а потому (несмотря на качественное лечение гипертензии) противопоказана при повышенной кислотности желудка.

 

Тогда применяйте калину. 3 кг ягод перетрите с сахаром и начинайте пить: в 200 мл кипятка кладите 35 г смеси. Пейте этот напиток, как чай (четырежды в день). Обычно через месяц давление нормализуется, но калину продолжайте пить, пока не закончится.

 

После принимайте калиновый напиток так: осенью постоянно «пропивайте» по вышеуказанному рецепту 3 кг ягод с сахаром, после стабилизации давления пейте трижды в неделю (во избежание раздражения желудка). При скачкообразном повышении давления употребляйте калиновый напиток несколько раз. Давление войдет в норму.

 

Также очень хорошо помогает настойка диоскореи. Она входит в разные курсы многих фитотерапевтов.

 

Свежеотжатые соки против гипертонии

Свекольный сок предотвращает ночной подъем артериального давления. Употреблять его следует на ночь и только при разбавлении морковным соком (1:2). Чистый свекольный сок способен вызвать ожог слизистой желудка с развитием гастрита и более серьезных заболеваний. Суточная доза – не больше 100 мл.

 

Полезен и такой «коктейль»: свекольный и морковный соки смешайте с соком редьки черной (каждого – по стакану), добавьте стакан меда и выжимку одного лимона. Ежедневно (трижды) принимайте смесь до еды (за час) дозой 20 г.

 

Лечение картофелем

При гипертонии используйте такой рецепт: промойте качественно очистки 4-х картофелин, залейте полулитром воды, нагрейте до кипения, покипятите минут 15. Отвар охладите, процедите и пейте до еды дозой 200 мл (за полчаса).

 

Снижение давления без таблеток

Снимайте давление с помощью жесткой рукавицы, предварительно смоченной в растворе, составленном из 20 мл уксуса и 60 г пищевой соли, растворенных в литре воды. Снадобье сливайте в бутылочку, используйте, пока не кончится. Рукавицу регулярно смачивайте в растворе, и натирайте ею тело сильными круговыми движениями рук. Вначале растирайте пальцы ног, дальше – бедра, спину, живот, грудь, плечи. При теплой погоде раствор на теле после процедуры можно не вытирать – пусть высыхает сам, в прохладные дни кожу полезно растереть полотенцем до разогревания. Этот рецепт рекомендуют специалисты по лечебному массажу.

 

О питье воды при гипертонии

Здоровому человеку в сутки следует пить много воды (другие жидкости не учитываются), а точнее – 28 мл на килограмм веса. Если пить меньше, в почках могут образоваться камни, а кишечнике – запор.

 

При повышенном давлении разрешается пить в сутки всего до полутора литров воды, но при этом принимать мочегонные – арифон или индапамид (2,5 мг утром).

 

Прекрасным мочегонным действием обладают спелые томаты, дыня, арбуз, плоды калины, клюквенный сок, зеленый чай, отвар овса, ягоды можжевельника, зелень и семена петрушки.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.04.2020]

МЕТАЛЛОПРОКАТ — ЧЕМ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ МЕТАЛЛОЛИСТЫ И ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ?

Несмотря на то, что строительный рынок переполнен современными, высококлассными материалами, все же черный и цветной металлопрокат остается по-прежнему востребованным. Они уникальные, их нельзя заменить. Ассортимент металлопродукции очень широкий. Каждый вид имеет свои положительные стороны, особое назначение и отличительные эксплуатационные показатели. По следующей ссылке: https://metall-dk.ru мо...
[18.04.2020]

Клиентский сервис CRM

Уникальный клиентский сервис https://pachca.com/ разработан для руководителей и менеджеров для того, чтобы сосредоточить все свои рабочие данные в одном месте. Рассмотрим обычную работу менеджера по продажам. Итак, он ведет следующие документы: План работы на месяц План работы на день Клиентская база Ежедневный отчет Документ по результату работы с каждым клиентом, где отмечается итог перег...
[18.04.2020]

Кулинарные рецепты

Рукописи не горят, говорил классик. И был прав. Кулинарные записи наших бабушек, сосредоточенные в толстых тетрадях, до сих пор хранятся во многих домах. Но скорее как память и знак уважения к давно ушедшим родственникам и эпохе. В те времена хорошие рецепты были также дефицитны, как и хорошие продукты. И каждый кулинарный секрет тщательно записывался в эту кухонную тетрадь, которая хранила в себе...
[18.04.2020]

РАБОТА И ПУТЕШЕСТВИЯ В США: КАК ВЗАИМОСВЯЗАНЫ И КАКИЕ ПЛЮСЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАПОЛУЧИТЬ ВАКАНСИЮ МЕЧТЫ?

Работа для студентов в Америке — это уникальная возможность повысить свое материальное положение, чтобы оплатить учебу или помочь родителям. Стоимость труда в США на порядок выше, чем во многих странах СНГ. И это является одной из первостепенных причин выбора этой страны для заработка. Второй, но не менее заманчивый довод в пользу Америки — совмещение работы и путешествий. Это стало во...
[23.02.2020]

Остекление балконов и лоджий

Чтобы не приходилось постоянно чистить балкон от воды или даже снега, можно просто остеклить ее, тогда такие проблемы уже никогда не возникнут. Остекление балконов и лоджий в СПБ позволяет эффективно использовать это пространство, а надежная фирма поможет выполнить эту процедуру быстро и с наилучшим результатом. Прежде чем происходит выбор стекол, необходимо точно понять, какие функции должн...