Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности транспортировки промышленного оборудования

Автор: iforget • Дата публикации: 24.09.2019

Бывают случаи, когда крупный завод или предприятие в силу тех или иных причин вынуждены перевозить свое производство в другой город, и даже в другую страну. Это может быть вызвано санкциями, снижением спроса на продукт, подорожанием рабочей силы и т.д. Учитывая большое количество дорогостоящего промышленного оснащения, такая транспортировка может стать сложной задачей для руководителя компании.

Самое важное при перевозке оборудования – обеспечить сохранность вещей на всем пути следования. Гарантировать это может только качественная упаковка, подобранная с учетом всех особенностей такого груза. Упаковка промышленного оборудования должна надежно защищать от механических повреждений и атмосферных воздействий. Такие хрупкие агрегаты, как холодильники, станки, морозильные камеры, медицинские приборы должны перевозиться очень осторожно, ведь наименьшее повреждение может привести к значительным убыткам. Профессиональная упаковка оборудования и грузов, выполненная с учетом требований ГОСТ, позволяет минимизировать негативное воздействие внешних факторов во время перевозки.

Упаковка технологического оборудования: основные требования

Качественную упаковку дорогостоящего груза могут обеспечить только специализированные компании. У них есть все необходимые материалы и производственные мощности, чтобы создавать тару, которая будет:

  • Учитывать особенности транспортируемого груза;
  • Защищать от погодных условий и механических воздействий;
  • Надежно фиксировать груз во время перевозки и погрузочных работ;
  • Препятствовать незаконному доступу третьих лиц;
  • Соответствовать всем стандартам ГОСТ.

Чтобы упаковка оборудования для транспортировки отвечала вышеперечисленным требованиям, компания, предоставляющая такие услуги, должна располагать качественными материалами, широким ассортиментом сырья для упаковки и современным оборудованием.

Упаковочные материалы

Упаковка медицинского оборудования и промышленных агрегатов делится на многоразовую и невозвратную тару. Первая применяется для выполнения погрузочных работ с габаритными грузами, а вторая – непосредственно для защиты содержимого от повреждений (картон, деревянная обрешетка и т.д.).

Для создания надежной тары используется большой спектр материалов, среди которых:

  • Доски и фанера;
  • Ударопрочные материалы;
  • Металлические конструкции;
  • Поддоны;
  • Упаковочный скотч, пленка;
  • Материалы для смягчения ударов;
  • Скобы и уголки.

Сложное промышленное оборудование – деликатный груз, который нужно перевозить с соблюдением правил безопасности. Каждая единица проходит предварительную оценку экспертами и должна быть застрахована. При грамотной упаковке и детально составленном плане такелажных работ вам не придется беспокоится о сохранности ценного груза.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий