Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Автор: iforget • Дата публикации: 18.09.2019

Какой выбрать фундамент для дома.

Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).

На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента?

  • Нахождение грунтовых вод.
  • Насколько вглубь промерзает почва.
  • Какой рельеф участка и вид почвы.
  • Предполагаемый вес готового дома и его особенности.

Исходя из приведенных выше пунктов, выбирается и рассчитывается фундамент постройки. В строительстве частных домов применяются ленточные, плитные, на сваях и столбчатые фундаменты. Рассмотрим каждый из перечисленных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент.

Этот вид основания один из самых популярных и используемых в строительстве частного сектора фундамента. По длине периметра застройки роют канавы, то есть под все несущие стены. Готовят опалубку, закладывают арматуру и, после этого заливают бетон.

Другой вариант: готовые блоки из ж/б укладывают на прослойку из песка. Учитывая вес дома, различают основание мелко-заглубленное (под каркасные постройки, срубы) и заглубленный (под каменные конструкции), который закладывается ниже границы промерзания почвы. Этот вид фундамента может использоваться под любой не высотный дом. Многие строительные компании предложат вам сделать ленточный фундамент под ключ , быстро и надежно.

Плитный фундамент

Данный тип основания представляет плиту из железобетона, которую заливают по всей площади дома на прослойку из песка. Мелко-заглубленный фундамент делается на поверхности грунта, и не предполагает возможности оборудовать подвал. А заглубленная плита заливается в приготовленном котловане на определенной глубине, можно разместить на цокольном этаже подвал, котельню, гараж . Сейчас достаточно широко используется фундамент по шведской технологии: утепление, и все коммуникации делаются сразу в плите. Основание из ж/б плиты подходит для разных видов почв и для построек легкой или тяжелой конструкции. Существенный недостаток данного фундамента – это большие финансовые затраты.

Столбчатый фундамент

Столбы изготавливаются из железобетона и устанавливаются по периметру на одинаковом расстоянии. Вокруг по всей протяженности основания, столбы защищают стеной. Этот вид основания отличается надежностью и экономичностью, но подходит только для легких вариантов построек.

Фундамент из свай

Основу из свай рекомендуют использовать на холмистых и предгорных ландшафтах, где наблюдаются подвижные почвы. Различают три варианта использования свай – это буронабивной, забивной и винтовой фундамент. Забивной способ в основном используется в городах для постройки высотных зданий.

Для забивания железобетонных свай используют специальную технику. Такие сваи могут выдержать нагрузку до пяти тонн. Буронабивной способ подходит для мест, где воды располагаются ниже полутора метров, чтобы избежать попадания воды в пробуренные скважины.

В приготовленной скважине устанавливают опалубку, арматуру и укладывают бетон. Свайный способ является экономичным и надежным для закладки фундамента.

Сваи, представляющие собой стальные трубы с нарезкой в виде винта, закручивают на полтора метра в грунт и более, пока не пройдут подвижной слой грунта. После чего трубы обрезают на одинаковой высоте и бетонируют. Сваи соединяют между собой ростверком.

class="Compact">Этот способ позволяет за сжатые сроки сделать прочный фундамент и притом в любое время года.

Экономить на фундаменте - значить делать себе в ущерб.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.07.2020]

Шпон vs экошпон для отделки дверей

Выбор межкомнатных дверей – довольно непростая задача, требующая внимания к деталям и отбора изделия по нескольким критериям. Если с внешним видом полотна вы уже определились, не торопитесь делать покупку. Ведь немаловажно выбрать двери с качественной отделкой, ведь от этого зависит и внешний вид, и сроки эксплуатации изделия. На этом сайте https://lenivetz.ru/ интернет-магазина Ленивец пред...
[10.07.2020]

Лучший застройщик в краснодаре юси

Предприятие Югстройимпериал является крупнейшим застройщиком Краснодарского края. На сегодняшний день группа компаний входит в десятку ведущих строительных организаций Российской Федерации. На сегодняшний день лучший застройщик в Краснодаре ЮСИ предлагает покупателем квартиры без посредников по наиболее доступным ценам. Покупателям доступны квартиры с разным количеством комнат, пентхаусы и кварти...
[09.07.2020]

Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Один из способов подготовки поверхности для укладки напольных покрытий – это заливка бетонной стяжки. Это самый подходящий способ подготовки основы для укладки штучного паркета или паркетной доски, т.к. позволяет выровнять поверхность идеально ровно и сравнительно не дорого. Если основа под паркет сделана правильно, он не будет «играть» под ногами, а следовательно ремонт паркета...
[09.07.2020]

Биокамин для квартиры

Биокамин представляет собой уникальное приспособление, которое стали использовать еще в 70-х годах. Для того чтобы биокамин работал и выдавал необходимый огонь, используется специальный спирт, которые не выделяет дыма, а просто в процессе горения испаряется. Особенность в том, что именно биокамин превосходит своих собратьев, так как не потребляет электричество, как его собрат, а также нет необходи...
[07.07.2020]

Монтаж электропроводки в квартире

Качественная электропроводка квартире должна быть в любом случае, независимо от выполненного или невыполненного ремонта. Обычно все виды работ осуществляют до монтажа потолков, выравнивания стен и выполнения других строительных работ. Электропроводка в советское время была рассчитана приблизительно на 3-4 кВт. На сегодняшний день некоторые электроприборы, например, пылесос, могут требовать такое ...