Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Автор: iforget • Дата публикации: 18.09.2019

Какой выбрать фундамент для дома.

Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).

На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента?

  • Нахождение грунтовых вод.
  • Насколько вглубь промерзает почва.
  • Какой рельеф участка и вид почвы.
  • Предполагаемый вес готового дома и его особенности.

Исходя из приведенных выше пунктов, выбирается и рассчитывается фундамент постройки. В строительстве частных домов применяются ленточные, плитные, на сваях и столбчатые фундаменты. Рассмотрим каждый из перечисленных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент.

Этот вид основания один из самых популярных и используемых в строительстве частного сектора фундамента. По длине периметра застройки роют канавы, то есть под все несущие стены. Готовят опалубку, закладывают арматуру и, после этого заливают бетон.

Другой вариант: готовые блоки из ж/б укладывают на прослойку из песка. Учитывая вес дома, различают основание мелко-заглубленное (под каркасные постройки, срубы) и заглубленный (под каменные конструкции), который закладывается ниже границы промерзания почвы. Этот вид фундамента может использоваться под любой не высотный дом. Многие строительные компании предложат вам сделать ленточный фундамент под ключ , быстро и надежно.

Плитный фундамент

Данный тип основания представляет плиту из железобетона, которую заливают по всей площади дома на прослойку из песка. Мелко-заглубленный фундамент делается на поверхности грунта, и не предполагает возможности оборудовать подвал. А заглубленная плита заливается в приготовленном котловане на определенной глубине, можно разместить на цокольном этаже подвал, котельню, гараж . Сейчас достаточно широко используется фундамент по шведской технологии: утепление, и все коммуникации делаются сразу в плите. Основание из ж/б плиты подходит для разных видов почв и для построек легкой или тяжелой конструкции. Существенный недостаток данного фундамента – это большие финансовые затраты.

Столбчатый фундамент

Столбы изготавливаются из железобетона и устанавливаются по периметру на одинаковом расстоянии. Вокруг по всей протяженности основания, столбы защищают стеной. Этот вид основания отличается надежностью и экономичностью, но подходит только для легких вариантов построек.

Фундамент из свай

Основу из свай рекомендуют использовать на холмистых и предгорных ландшафтах, где наблюдаются подвижные почвы. Различают три варианта использования свай – это буронабивной, забивной и винтовой фундамент. Забивной способ в основном используется в городах для постройки высотных зданий.

Для забивания железобетонных свай используют специальную технику. Такие сваи могут выдержать нагрузку до пяти тонн. Буронабивной способ подходит для мест, где воды располагаются ниже полутора метров, чтобы избежать попадания воды в пробуренные скважины.

В приготовленной скважине устанавливают опалубку, арматуру и укладывают бетон. Свайный способ является экономичным и надежным для закладки фундамента.

Сваи, представляющие собой стальные трубы с нарезкой в виде винта, закручивают на полтора метра в грунт и более, пока не пройдут подвижной слой грунта. После чего трубы обрезают на одинаковой высоте и бетонируют. Сваи соединяют между собой ростверком.

class="Compact">Этот способ позволяет за сжатые сроки сделать прочный фундамент и притом в любое время года.

Экономить на фундаменте - значить делать себе в ущерб.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.11.2021]

Как выбрать окна ПВХ для квартиры правильно

Еще пару десятков лет назад пластиковые окна были признаком обеспеченности и достатка. Сегодня такие оконные конструкции стоят практически в каждом доме. Вместе с популярностью окон ПВХ выросло, конечно, и количество их разновидностей, а также производителей, занимающихся их изготовлением. Разобраться с тем, какие окна ПВХ стоит поставить в доме, непросто. В этой статье и поговорим о том, как прав...
[25.11.2021]

Как установить москитную сетку?

Большое разнообразие противомоскитных сеток позволяет выбрать вариант, наиболее удобный и простой в использовании и установке. В частности все большую популярность набирают рулонные москитные сетки: они удобны, практичны и универсальны, обеспечивают надежную защиту от гнуса, просто устанавливаются и не требуют демонтажа на зиму. Рулонные антимоскитные сетки на пластиковые окна, в зависимости от к...
[25.11.2021]

Как выбрать поставщика строительных материалов

Любые строительные работы в доме или квартире требуют больших затрат человеческих ресурсов. Необходимо определиться с видами работ и составить план, рассчитать количество стройматериалов и подготовить смету, закупить материалы. Все это оказывает непосредственное влияние на сроки выполнения и качество ремонтных работ. При подборе поставщика стройматериалов, обращайте внимание на следующие факторы:...
[25.11.2021]

Строим дом и не забываем про гидроизоляцию

Иметь свой собственный дом мы, обитатели человейников из стекла и бетона, хотели давно. Это так классно: милый аккуратный домик, зеленая травка, гамак, полуденная нега… Ну да, примерно такие романтические картинки рисовались нам в пору визуализации. Когда период первичного накопления капитала просигнализировал, что можно переходить к этапу планирования, были открыты в интернете все подмоск...
[25.11.2021]

Цели и задачи организации инженерных исследований перед застройкой

Прежде чем приступить к проектированию, необходимо тщательно изучить особенности определенной территории. Для этого выполняются топографическая съемка земельного участка и остальные исследовательские работы. Благодаря им инвестор еще на предпроектной стадии получит все, что нужно для принятия объективных решений в ходе разработки технической документации, а также возведения строений. Преимущества...