Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Автор: iforget • Дата публикации: 18.09.2019

Какой выбрать фундамент для дома.

Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).

На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента?

  • Нахождение грунтовых вод.
  • Насколько вглубь промерзает почва.
  • Какой рельеф участка и вид почвы.
  • Предполагаемый вес готового дома и его особенности.

Исходя из приведенных выше пунктов, выбирается и рассчитывается фундамент постройки. В строительстве частных домов применяются ленточные, плитные, на сваях и столбчатые фундаменты. Рассмотрим каждый из перечисленных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент.

Этот вид основания один из самых популярных и используемых в строительстве частного сектора фундамента. По длине периметра застройки роют канавы, то есть под все несущие стены. Готовят опалубку, закладывают арматуру и, после этого заливают бетон.

Другой вариант: готовые блоки из ж/б укладывают на прослойку из песка. Учитывая вес дома, различают основание мелко-заглубленное (под каркасные постройки, срубы) и заглубленный (под каменные конструкции), который закладывается ниже границы промерзания почвы. Этот вид фундамента может использоваться под любой не высотный дом. Многие строительные компании предложат вам сделать ленточный фундамент под ключ , быстро и надежно.

Плитный фундамент

Данный тип основания представляет плиту из железобетона, которую заливают по всей площади дома на прослойку из песка. Мелко-заглубленный фундамент делается на поверхности грунта, и не предполагает возможности оборудовать подвал. А заглубленная плита заливается в приготовленном котловане на определенной глубине, можно разместить на цокольном этаже подвал, котельню, гараж . Сейчас достаточно широко используется фундамент по шведской технологии: утепление, и все коммуникации делаются сразу в плите. Основание из ж/б плиты подходит для разных видов почв и для построек легкой или тяжелой конструкции. Существенный недостаток данного фундамента – это большие финансовые затраты.

Столбчатый фундамент

Столбы изготавливаются из железобетона и устанавливаются по периметру на одинаковом расстоянии. Вокруг по всей протяженности основания, столбы защищают стеной. Этот вид основания отличается надежностью и экономичностью, но подходит только для легких вариантов построек.

Фундамент из свай

Основу из свай рекомендуют использовать на холмистых и предгорных ландшафтах, где наблюдаются подвижные почвы. Различают три варианта использования свай – это буронабивной, забивной и винтовой фундамент. Забивной способ в основном используется в городах для постройки высотных зданий.

Для забивания железобетонных свай используют специальную технику. Такие сваи могут выдержать нагрузку до пяти тонн. Буронабивной способ подходит для мест, где воды располагаются ниже полутора метров, чтобы избежать попадания воды в пробуренные скважины.

В приготовленной скважине устанавливают опалубку, арматуру и укладывают бетон. Свайный способ является экономичным и надежным для закладки фундамента.

Сваи, представляющие собой стальные трубы с нарезкой в виде винта, закручивают на полтора метра в грунт и более, пока не пройдут подвижной слой грунта. После чего трубы обрезают на одинаковой высоте и бетонируют. Сваи соединяют между собой ростверком.

class="Compact">Этот способ позволяет за сжатые сроки сделать прочный фундамент и притом в любое время года.

Экономить на фундаменте - значить делать себе в ущерб.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.01.2020]

Кованые заборы: преимущества, виды, особенности изготовления и установки

Кованые заборы выделяются на фоне простых деревянных, решетчатых металлических или кирпичных. Привлекает внимание рисунок ковки — изящный ажурный узор, необычные детали. Простор фантазии не ограничен. Ковка металла позволяет сделать эстетичное ограждение для участка. Преимущества Кованый забор можно изготовить по уникальному эскизу, получив в результате по-настоящему неповторимое ограждени...
[19.01.2020]

Комплектация бытовок в зависимости от назначения.

Прежде всего давайте зададимся вопросом - в каких целях используются бытовки? Бытовки впервые стали использовать в местах производства работ, чтобы не ездить постоянно домой ночевать и не возить туда-обратно свой рабочий инструмент. Первоначально колотили из бруса каркас, потом его снаружи обшивали доской, внутри стен, полов и потолков укладывали мешковину, и изнутри также обшивали доской. Посте...
[18.01.2020]

Современные дома из дерева

Современные деревянные дома из бруса или кругляка представляют собой вершину архитектурной мысли. Кроме того, что такие здания необычайно красивы и радуют глаз, они экологичны, быстро строятся и экономят средства на теплоизоляции и обогреве. Посмотреть, как выглядят красивые деревянные дома, можно на сайтеhttps://belorusdom.by. Достоинства деревянного жилья Абсолютное большинство людей предпочит...
[17.01.2020]

Применение полимеров

На сегодняшний день полимеры используются повсеместно. Их применяют в медицине, машиностроении, оборонительном комплексе, транспортном сегменте, энергетике, строительстве и других отраслях. Слово «полимер» имеет греческое происхождение. В переводе оно означает «многослойный». Речь идёт о высокомолекулярных соединениях с пространственной конфигурацией молекул и химическим с...
[17.01.2020]

Геодезические работы

Геодезия или инженерно-геодезические изыскания представляют собой комплекс работ, целью которых является изучение рельефа и других особенностей местности, что необходимо для составления проекта, планировки территории, межевания и экологического мониторинга. Геодезические работы в строительстве проводят организации, имеющие лицензию. Одно из них можно найти на сайте https://www.mbp.kiev.ua/statji/g...