Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Стеклофибробетон и изделия из него

Автор: iforget • Дата публикации: 12.09.2019

Стеклофибробетон – материал будущего. Его изготавливают из:

- Воды;

- Цемента;

- Песка;

- Стекловолокна.

Стеклофибробетон (СФБ) - пластичный и прочный. Спектр его применения довольно широкий: от декорирования фасадов до использования в кораблестроительстве.

В местах, подверженных частым случаям вандализма (остановки, переходы), в отделке также применяют СФБ – недорого, прочно и надежно.

Материал позволяет создавать панели разного размера, гравировать узоры, а кроме этого он прост в покраске, которая можно осуществлять на разных стадиях производства.

Для отделки всегда требуется влагостойкий и прочный материал. А если речь идет о фасадных работах, то он должен быть подспорьем в общем декоре постройки.

СФБ используют и при постройке крупных конструкций, подверженных механическим воздействиям, истиранию, сгибам.

Изделия из стеклофибробетона

Кроме помощи в сложных строительных вопросах, СФБ служит отличным материалом для декоративных изделий. Его применяют при изготовлении:

- Фасадных лепнин;

- Скульптур;

- Колонн;

- Карнизов;

- Балюстрад;

- Карнизов;

- Оконных обрамлений.

Изделия из стеклофибробетона имеют внушительные размеры и выглядят довольно массивно, но на деле благодаря свойствам материала весят немного.

Таким образом, СФБ является универсальным помощником при реставрации старинных зданий. Материал позволяет создавать максимально точные и приближенные к оригиналу детали исторических композиций и сохранять общую текстуру. СФБ в этой сфере применяется недавно, до этого для восстановления использовали гипс. Но он отличался недолговечностью. Изделия из стеклофибробетона же более прочные, неприхотливые. Кроме этого, они меньше весят и устанавливаются на любом фасадном материале.

Преимущества и недостатки стеклофибробетона

Несколько отличий СФБ от других строительных материалов и причин почему это действительно будущее строительной индустрии. Отделка фасадов этим продуктом сильно отличается от других решений рядом преимуществ.

Ввиду малого веса панели из СФБ не создают нагрузки на конструкцию. Они более удобны для транспортировки и монтажа.

Панели изготавливаются в любых фактурах, цветовых гаммах. Они имитируют любой материал (в том числе и камень), что, как уже говорилось, делает их универсальными в разных сферах – от крупномасштабного строительства, до декорирования дома.

Стеклофибробетон лоялен к температурным перепадам, повышенной влажности. Благодаря нулевому коэффициенту пожароопасности, полностью безопасен для жизни.

Из недостатков можно отметить два: более быстрое застывание, в сравнении с обычным бетоном и «боязнь» щелочных растворов.

Цена на стеклофибробетон не отличается от цен на привычные бетонные смеси, поэтому его использование не станет ударом по кошельку. СФБ – это инновационное решение во многих околостроительных сферах. Это универсальный, простой, недорогой продукт. СФБ способен стать преемником многих производственных материалов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.06.2020]

Газобетонные блоки

Современные строительные материалы очень разнообразны и обладают различными характеристиками. К примеру, такие изделия, как газобетонные блоки, являются легким и в некоторой мере даже теплым материалом, который обладает равномерным распределением воздушно замкнутых пор по всей поверхности. Если вам для строительства нужен материал, который одновременно легкий, недорогой, качественный, износостойки...
[19.06.2020]

Ювелирный интернет-магазин

Каждая представительница слабого пола знает, что, если у неё есть пышный и красивый наряд, его необходимо дополнить с помощью дополнительных аксессуаров. Благодаря им можно будет подчеркнуть стиль платья и показать, что оно оригинально. В качестве подобных аксессуаров очень часто могут выступать ювелирные украшения, которые создадут гармонию и завершенный образ.  Многие специалисты полагают, ...
[18.04.2020]

МЕТАЛЛОПРОКАТ — ЧЕМ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ МЕТАЛЛОЛИСТЫ И ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ?

Несмотря на то, что строительный рынок переполнен современными, высококлассными материалами, все же черный и цветной металлопрокат остается по-прежнему востребованным. Они уникальные, их нельзя заменить. Ассортимент металлопродукции очень широкий. Каждый вид имеет свои положительные стороны, особое назначение и отличительные эксплуатационные показатели. По следующей ссылке: https://metall-dk.ru мо...
[18.04.2020]

Клиентский сервис CRM

Уникальный клиентский сервис https://pachca.com/ разработан для руководителей и менеджеров для того, чтобы сосредоточить все свои рабочие данные в одном месте. Рассмотрим обычную работу менеджера по продажам. Итак, он ведет следующие документы: План работы на месяц План работы на день Клиентская база Ежедневный отчет Документ по результату работы с каждым клиентом, где отмечается итог перег...
[18.04.2020]

Кулинарные рецепты

Рукописи не горят, говорил классик. И был прав. Кулинарные записи наших бабушек, сосредоточенные в толстых тетрадях, до сих пор хранятся во многих домах. Но скорее как память и знак уважения к давно ушедшим родственникам и эпохе. В те времена хорошие рецепты были также дефицитны, как и хорошие продукты. И каждый кулинарный секрет тщательно записывался в эту кухонную тетрадь, которая хранила в себе...