Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как найти работу в Москве

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 03.10.2013

Собеседование является первым вашим знакомством с возможным будущим работодателем. Тут важнейшим фактором является не только произведение на него хорошего впечатления, а то, что вам необходимо дать ему понять, что вы точно знаете зачем вы сюда пожаловали. Поэтому стоит немного поговорить о том, как не нужно приходить на собеседования, независимо от желаемой вами вакансии.

На первое интервью необходимо всегда являться в деловой одежде, без всяких излишков, и при этом вы должны выглядеть хорошо и опрятно. Этого правила стоит придерживаться даже в том случае, если особого дресс-кода в компании нет. Исключения могут быть у таких специалистов, как дизайнеры, стилисты, фотографы, модельеры и подобные. Наличие у них чёрного костюма и галстука, скорее всего, не даст им плюсов, а скорее наоборот, добавит минусов в глазах человека, принимаемого интервью.

Стоит знать о том, что не стоит на собеседование приводить друзей, родственников, вторую половинку и прочих людей, которые будут вас ожидать в приёмной, в то время, как вы общаетесь с работодателем. Человек серьёзный, способный к приёму ответственных и взвешенных решений, не имеет потребности в няньках. Поэтому, вам стоит понять, что никаких «сочувствующих» за вашей спиной, во время собеседования, быть не должно.

Также не стоит приводить домашних животных, детей, даже если вам их не с кем оставить(наймите кого-нибудь в таком случае или попросите о помощи друзей, родственников), а также с КПК, ноутбуками, и другими модными устройствами (если вы только не какой-нибудь архитектор или дизайнер, у которого на них хранится портфолио с разнообразной анимацией или визуализацией 3D моделей; но стоит стараться свои работы, какие возможно, распечатывать и показывать на бумаге, которые будут аккуратно сложены в папку; просто это всё может быть списано на «понты», которые никому не нужны, так как оценивают вас как специалиста и никому не интересны ваши последние приобретения). На собеседование также не стоит приходить в дорогостоящей одежде (может возникнуть в голове у работодателя вопрос о том, зачем вам его фирма, если на вас костюм за 3.000$, плюс с запонками в бриллиантах), с дипломатом или большой сумкой, запитой бумагами (стоит брать только минимально необходимое количество документов, а не все что вы нашли, в надежде, что всё это поразит работодателя до глубины души).

Стоит обращать своё внимание на данные детали и тогда успешный исход собеседования не заставит вас долго ждать.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий