Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Опалубка для фундаментной основы

Автор: iforget • Дата публикации: 23.08.2019

Ленточный фундамент – наиболее распространен при возведении различных сооружений. В последнее время к данной конструкции выдвигают повышенные требования относительно надежности. Поэтому строители возводят фундаментные основы монолитными конструкциями. А для этого необходимы опалубочные системы.

Несущая способность монолитов впечатляет: при правильном расчете монолитная основа выдерживает нагрузку от любого здания. При этом основа грунта может быть любой. Строят конструкции в несколько этапов.

Как возводят фундаментные монолиты

Начало работ – выбор и установка опалубочной конструкции. Данный этап наиболее важен, от него зависит качество готового монолита. Благодаря опалубке бетонная лента сохраняет безукоризненную форму, размеры, отличное качество поверхности. Профессионалы без проблем монтируют конструкцию, устанавливают крепежи, подпоры. Конструкции опалубки можно не покупать, а взять в аренду (например, тут: https://arenda-opalubki-spb.ru)

Обычно выбирают съемную опалубку, которую после застывания бетона снимают. Но можно пробовать использовать несъемный вариант. Сначала занимаются земляными работами, а потом берут влагостойкую фанеру или доски. Они выступают щитами, которые подготавливают заранее или прямо на месте. Если известно, каким по габаритам должен быть фундамент, нет проблем сделать все заранее.

Щиты выставляют вертикально и фиксируют опорами, устанавливают раскосы. Не должно произойти никаких сдвигов внутрь или наружу, когда зальют бетонный раствор. Ведь масса сильно давит на опалубку, которая должна стойко все выдержать и сохранить форму. Главное, максимально жестко закрепить опалубку.

Когда монолит схватится, можно демонтировать конструкцию. Аккуратно убирают доски или фанеру, очищают от остатков бетонной массы, ремонтируют поверженные участки и элементы. Системы вполне подходят для многократного применения.

Что же касается несъемных конструкций, они представлены профилированными металлическими листами или пенополистирольными плитами. Подготовка и установка опалубочной системы аналогична, только потом не будет демонтажа. Поэтому построить такие фундаментные основы выходит дороже.

Из какого материала выбрать опалубку

Формирующие конструкции собирают из разных материалов: дерево, металл, железобетон, пенополистирол. При этом учитывают параметры фундаментной основы:

  • разновидность,
  • протяженность,
  • ширина.

Обычно используют деревянные формы – просто, недорого, эффективно. Системы наиболее доступны, легко провести монтажные и демонтажные работы, используют стандартный инструментарий. Специалисты придерживаются технологии и получают фундаментную основу высокого качества.

Когда выбирают несъемную формирующую конструкцию, тогда говорят о пенополистироле. Материал помогает получить фундамент с заданным размером и конфигурацией, но еще обладает и защитными свойствами. Оберегает бетонную ленту от ветра, влаги, мороза. Опалубку смонтировать очень просто и легко, только материал дорогой, что сказывается на конечной стоимости строительных работ и готового монолитного сооружения.

Не особо для частного строительства подходят железобетонные конструкции, собранные из отдельных плит, слишком высокие финансовые затраты. Однако есть весомое преимущество, которое учитывают строители и заказчики – фундаментное основание получается меньшей толщины. В промышленном строительстве используются довольно часто.

Металлические опалубочные системы особенно популярны для возведения любых монолитов, а не только фундаментных. Сильные стороны формирующей конструкции: повышенная прочность и невероятно высокая надежность, потому что строители приваривают арматурные элементы, которые укрепляют бетонную массу, прямо к щитовым конструкциям.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.06.2020]

Бурение скважины на песок

Компания Водный Арсенал производит бурение скважины на песок. Данная услуга позволяет владельцам частных домов получать воду, залегающую между двумя слоями глины. Фирма работает в Московской области, где типично нахождение воды в песке, закрытом от просачивания вверх и вниз глиной. В таких случаях помогает бурение скважины до слоя песка. Это гидротехническое сооружение станет надежным источником в...
[26.06.2020]

Подвесные потолки Armstrong: распространенные виды и преимущества

Подвесные потолки «Армстронг» завоевали огромную популярность. Их используют в офисах, производственных цехах, конференц-залах, колл-центрах, в кафе, на открытых площадках и в других помещениях с высокими стенами. Компания выпускает множество материалов, отличающихся стилем, эксплуатационными характеристиками. Главные преимущества всех ее решений – простота и высокая скорость мон...
[23.06.2020]

Красивая ретро проводка

Ретро-электрика смотрится в интерьере очень необычно, позволяет создавать в помещении определенный стиль. Российская компания Bironi производит провода, розетки, распределительные коробки особенного дизайна, которые позволяют создавать уникальную обстановку, возвращая находящихся в комнате в позапрошлый век. Ретро-электрика – основное направление деятельности данной компании. Приобрести ее п...
[21.06.2020]

Эксперты в девелопменте

На данный момент строительные работы представляют собой целый комплекс мероприятий, который проводится в соответствие с установленными нормами и правилами. Но не всегда в результате строительных работ получается именно то, что ожидалось. Очень часто возникают разнообразные проблемы, которые без соответствующего решения могут привести к крайне нежелательным последствиям. Для того, чтобы строительн...
[20.06.2020]

Автоматические ворота в Екатеринбурге

Откатные или распашные автоматические ворота – удобная конструкция, позволяющая обеспечить сохранность имущества, расположенного на территории или в здании, защитив ее от несанкционированного доступа. Через такие ворота въезжает и выезжает техника, причем владельцу не нужно выходить из авто, чтобы ее открыть. Передвижение створок задается с пульта. Где заказать На сайте http://vorotass.ru/...