Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Ижевчане теперь предпочитают больше заработать и меньше потратить?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.05.2015

Как сообщил Удмуртстат, в январе-марте текущего года жители Ижевска и всей остальной части республики стали уделять больше внимания вопросам распоряжения собственными средствами. В итоге совокупные доходы по Удмуртии превысили общие расходы на 3,87%. По всей видимости, жители региона начали отдавать предпочтение отечественной продукции и стремиться эффективнее организовывать домашнее хозяйство.

Чем же еще был отмечен первый квартал текущего года? Достаточно привести несколько интересных фактов:

  1. Более активное возвращение полученных кредитов. При этом превышение общей суммы возмещенных займов над выданными оказалось довольно существенным. Правда, одной из причин подобного явления может являться и резкое сокращение кредитования со стороны банков.
  2. Увеличение расходов на покупку жилья. По сравнению с предыдущим периодом они стали выше на 36%.
  3. Снижение сбережений во вкладах. Это явление может быть частично связано с описанными выше явлениями.

В среднем на покупку товаров жителями Ижевска и Удмуртии уходит примерно 53,7% их доходов, а оплату услуг – 14%. Порядка 8,7% заработка уходит на взносы, налоги и проценты по кредитам. Все эти цифры как раз и указывают на то, что население региона стремится существенно снизить долю заемных средств и оптимизировать структуру затрат. Интересно, что значительное количество денежных средств уходит на алкоголь, коммунальные платежи, бензин и мясо, после которых со значительным отрывом идут услуги связи и медицинские препараты.

Ориентация на возвращение кредитов и изменение набора потребительских товаров позволяют ижевчанам успешно преодолевать кризис и даже откладывать деньги.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1