Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бетонные полы промышленного назначения

Автор: iforget • Дата публикации: 14.08.2019

Бетонные полы возводят как при строительстве жилых, так и производственных зданий. Однако к полам на производстве предъявляются более строгие требования. Они не должны сильно оседать, пылить и покрываться трещинами. С учетом этих особенностей были разработаны новые технологии, по которым осуществляется укладка промышленных полов из бетона.

Упрочняющий слой

Промышленные полы на производстве испытывают колоссальную нагрузку, вследствие которой может возникать сильная усадка или пылеобразование. Чтобы снизить риск возникновения подобных проблем, такие полы обязательно подвергаются упрочнению. На свежеуложенный бетон наносят специальный состав – топпинг, который образует на поверхности дополнительный слой. Чтобы этот слой был прочным и обеспечивал необходимую защиту, его нужно хорошо втереть. Для этого используются специальные затирочные устройства.

При выборе топпинг пола ориентируются на нагрузку, которую будут испытывать производственные полы в процессе эксплуатации. Существует несколько разновидностей таких веществ:

  • Кварцевые имеют в составе перлит и красящие пигменты. Применяются для поверхностей со средней нагрузкой (складах, торговых центрах, образовательных заведениях).
  • Корундовые содержат минеральный материал (корунд), характеризующийся повышенной устойчивостью к истиранию и прочностью. Подходят для упрочнения полов в спортзалах и объектах специального назначения, где наблюдается интенсивное движение людей и транспортных средств.
  • Металлизированные дают максимальный запас прочности. Он достигается за счет металлической стружки. Такие топпинги можно использовать на объектах, оснащенных тяжелым оборудованием, в помещениях, где присутствует сильная вибрация, и на территориях, по которым перемещается массивная техника.

Независимо от типа, топпинг можно применять только при условии, что бетон имеет марку не ниже М 300. В противном случае он не даст нужного эффекта.

Вакуумирование

При строительстве бетонных полов для промышленных целей особую популярность получила техника вакуумирования. Она позволяет удалить из уплотненного бетона порядка 30% жидкости. При этом необходимость в деформационных швах значительно сокращается.

Вакуумирование проводят с помощью специальных матов, соединяющихся с оборудованием шлангами. Маты раскладывают на бетонной поверхности поверх фильтрующих полотен и начинают удалять воду. При этом следят, чтобы показатели манометра не превышали 0.75 кгс/см2. По завершении процедуры выполняют затирку и шлифовку.

Подобная техника обработки бетона может быть применена на площади не меньше 700-1000 м2.

Магнезиальное покрытие

Для увеличения прочности полов в промышленных зданиях используется магнезиальное покрытие. В его состав входят различные компоненты:

  • магнезит;
  • бишофит;
  • измельченная минеральная крошка;
  • древесные опилки;
  • тальк;
  • краситель.

Этот состав гарантирует высокую степень износостойкости, отсутствие усадки. Магнезиальное покрытие способно противостоять не только большим механическим нагрузкам, но и агрессивным веществам (щелочам, кислотам, растворителям). Срок его эксплуатации составляет 50 лет.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...
[25.05.2020]

Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Натуральное дерево в доме – одновременно классика и актуальный тренд дизайнеров. Типичная квартира в Москве состоит из холодных бетона, кирпича, краски и обоев, поэтому используют незаменимое дерево, создающее атмосферу уюта и тепла. Натуральная древесина, безусловно, хороший, но недешевый материал. Альтернативы, конечно, есть, и они не столь плохи, поэтому отдавать предпочтение именно прир...
[24.05.2020]

Дизайн кафе

Одними из самых популярных мест, которые посещаются огромным количеством людей, являются заведения общественного питания. Именно поэтому разнообразные кафе появляются в огромном количестве, особенно в тех районах, которые активно посещаются как в выходные дни, так и в будние. Одна из самых больших проблем, которые при этом приходится решать, связана с оформлением его в определённом стиле. Дизайн ...
[22.05.2020]

Товарный бетон: от чего зависит стоимость, какие имеет преимущества

Товарный бетон приобрел исключительную популярность на современных строительных площадках. Производители предлагают его в огромном ассортименте. Стоимость растворов разнится в широком диапазоне. С чем это связано? Основные факторы, влияющие на стоимость бетона Цены на бетон варьируются в зависимости от нескольких характеристик материала. К числу таковых относятся: Марка. Чем выше этот показат...
[22.05.2020]

Утеплитель «Роквул»: виды, преимущества, распространенные сферы применения

Утепление частных домов, производственных помещений, складов, офисов и магазинов позволяет значительно улучшить микроклимат, снизить все затраты на отопление, защитить элементы построек от преждевременного разрушения. На современном рынке представлено огромное количество материалов, подходящих для данной цели. В последние годы особую популярность завоевали товары компании «Роквул». Пр...