Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бетонные полы промышленного назначения

Автор: iforget • Дата публикации: 14.08.2019

Бетонные полы возводят как при строительстве жилых, так и производственных зданий. Однако к полам на производстве предъявляются более строгие требования. Они не должны сильно оседать, пылить и покрываться трещинами. С учетом этих особенностей были разработаны новые технологии, по которым осуществляется укладка промышленных полов из бетона.

Упрочняющий слой

Промышленные полы на производстве испытывают колоссальную нагрузку, вследствие которой может возникать сильная усадка или пылеобразование. Чтобы снизить риск возникновения подобных проблем, такие полы обязательно подвергаются упрочнению. На свежеуложенный бетон наносят специальный состав – топпинг, который образует на поверхности дополнительный слой. Чтобы этот слой был прочным и обеспечивал необходимую защиту, его нужно хорошо втереть. Для этого используются специальные затирочные устройства.

При выборе топпинг пола ориентируются на нагрузку, которую будут испытывать производственные полы в процессе эксплуатации. Существует несколько разновидностей таких веществ:

  • Кварцевые имеют в составе перлит и красящие пигменты. Применяются для поверхностей со средней нагрузкой (складах, торговых центрах, образовательных заведениях).
  • Корундовые содержат минеральный материал (корунд), характеризующийся повышенной устойчивостью к истиранию и прочностью. Подходят для упрочнения полов в спортзалах и объектах специального назначения, где наблюдается интенсивное движение людей и транспортных средств.
  • Металлизированные дают максимальный запас прочности. Он достигается за счет металлической стружки. Такие топпинги можно использовать на объектах, оснащенных тяжелым оборудованием, в помещениях, где присутствует сильная вибрация, и на территориях, по которым перемещается массивная техника.

Независимо от типа, топпинг можно применять только при условии, что бетон имеет марку не ниже М 300. В противном случае он не даст нужного эффекта.

Вакуумирование

При строительстве бетонных полов для промышленных целей особую популярность получила техника вакуумирования. Она позволяет удалить из уплотненного бетона порядка 30% жидкости. При этом необходимость в деформационных швах значительно сокращается.

Вакуумирование проводят с помощью специальных матов, соединяющихся с оборудованием шлангами. Маты раскладывают на бетонной поверхности поверх фильтрующих полотен и начинают удалять воду. При этом следят, чтобы показатели манометра не превышали 0.75 кгс/см2. По завершении процедуры выполняют затирку и шлифовку.

Подобная техника обработки бетона может быть применена на площади не меньше 700-1000 м2.

Магнезиальное покрытие

Для увеличения прочности полов в промышленных зданиях используется магнезиальное покрытие. В его состав входят различные компоненты:

  • магнезит;
  • бишофит;
  • измельченная минеральная крошка;
  • древесные опилки;
  • тальк;
  • краситель.

Этот состав гарантирует высокую степень износостойкости, отсутствие усадки. Магнезиальное покрытие способно противостоять не только большим механическим нагрузкам, но и агрессивным веществам (щелочам, кислотам, растворителям). Срок его эксплуатации составляет 50 лет.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...