Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Рейтинг Удмуртской Республики в Приволжском федеральном округе по экономическим показателям в 2018 году

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 19.07.2019

Удмуртская Республика – один из 14 регионов Приволжского федерального округа, в который входят 6 республик, 1 край и 7 областей.

Удмуртская Республика по удельному весу в округе занимает по территории 4,1%, численности населения – 5,1%, продукции сельского хозяйства – 5,7%, объёму строительных работ – 2,4%, обороту розничной торговли – 4,2%, инвестициям в основной капитал – 4,0%, вводу жилья – 4,7%.

Среди всех регионов Приволжского федерального округа только в Республике Марий Эл отмечен спад производства (98,4%). Наибольший рост производства достигнут в Республике Мордовия (108,7%). Удмуртия по индексу производства (102,5%) занимала 7 место.

Сельское хозяйство в экономике республики занимает 7%. По объёму продукции сельского хозяйства Удмуртия была на 8-м месте среди регионов округа (64,5 млрд. рублей). Приоритетной отраслью сельского хозяйства в республике является животноводство, на долю которого приходится две трети объёма произведённой продукции.

В животноводстве преобладает разведение крупного рогатого скота, поголовье которого на конец 2018 года в хозяйствах всех категорий составило 339,0 тыс. голов, это 5 место в ПФО, на первом – Республика Татарстан (1011,9 тыс. голов).

Производство скота и птицы на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий составило 123,7 тыс. тонн – 7 место в ПФО.

Молока в хозяйствах всех категорий произведено 781,3 тыс. тонн – 3 место в ПФО, на 1 месте – Республика Татарстан (1848,0 тыс. тонн).

По производству яиц в хозяйствах всех категорий Удмуртская Республика на 5 месте среди регионов ПФО (1051,2 млн. штук), лидер – Республика Мордовия – 1458,1 млн. штук.

По объёму валового сбора зерновых и зернобобовых культур (629,8 тыс. тонн) Удмуртская Республика занимала 11 место. На 1 месте – Республика Татарстан (3657,6 тыс. тонн).

Строительство в экономике Удмуртии занимает более 4%. Вместе с тем, по объёму строительных работ Удмуртия занимала 10 место в округе (31158 млн. рублей).

Инвестиции в основной капитал – один из важнейших индикаторов экономического развития региона. Инвестиции в основной капитал составили 97893 млн. рублей, в расчёте на душу населения – 64,8 тыс. рублей, это 9 место в округе, в Республике Татарстан – 161,6 тыс. рублей на каждого жителя.

В расчёте на душу населения Удмуртской Республики оборот розничной торговли составил 154,6 тыс. рублей (8 место в округе), объём платных услуг населению – 43,6 тыс. рублей (9 место).

Также важным показателем развития региона является уровень инфляции. Среди регионов ПФО самый высокий рост цен был отмечен в Республике Марий Эл (декабрь 2018 г. в % к декабрю 2017 г. – 105,4%). Удмуртская Республика по этому показателю поделила 3-4 места с Пермским краем (103,8% по возрастанию).

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.12.2019]

Электронная очередь AKIS

Крупные государственные и частные организации сталкиваются с проблемой эффективного распределения потоков посетителей. Именно для решения таких задач предусмотрены электронные очереди. Речь идёт о программно-аппаратным комплексе, обеспечивающем максимальное удобство, причём как клиентом, так и обслуживающему персоналу. Электронная очередь эффективно распределяет посетителей по времени ожидания. К...
[23.12.2019]

Итоги и перспективы российского рынка ЦОД

За 2018-2019 г. рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 27%. На 10,7% по сравнению с прошлым годом увеличилось число стойко-мест, однако не все так радужно. В столице растет конкуренция и увеличивается стоимость услуг ЦОДов, а в регионах ситуация хоть и более благоприятная, есть свои проблемы, давайте разбираться вместе. ЦОДы в столице 70% мощностей центров обработки данных в России со...
[23.12.2019]

Вячеслав Моше Кантор: усилия Владимира Путина по борьбе с терроризмом

В начале декабря президент РФ Владимир Путин подписал очередной закон, напрямую связанный с пресечением различных источников финансирования террористической деятельности. Новый нормативный акт запрещает тем, кто уже был заподозрен в причастности к террористической деятельности и чьи счета в связи с этим попали под заморозку, принимать участие в работе некоммерческих организаций, быть их членом или...
[22.12.2019]

Рынок зерновых: новости и тенденции

Исторический минимум предполагаемых посевов в США в 2020 году в сочетании с ожидаемой слабостью доллара США будет оказывать дальнейшее повышательное давление на цены на пшеницу в ближайшие месяцы. В Украине наблюдается относительная стабильность, текущие цены на муку представлены на сайте https://napasov.net/outdoor. В начале этого года многие трейдеры пшеницы возлагали большие надежды на падение...
[18.12.2019]

Должностные преступления

Должностным называется преступление. совершенное лицом при исполнении и имеющее признаки опасного для общества поступка. К таким правонарушениям относят поступки, приведшее к нарушению законных прав и интересов граждан, организаций, общества или государства, совершенные с использованием служебных полномочий. Чтобы подробнее узнать, что такое должностные преступления, нужно Перейти на сайт, где это...