Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как распознать самые вкусные эклеры

Автор: iforget • Дата публикации: 18.07.2019

"Любовная косточка» в Германии, «длинный Джон» в Америке, «кофейный брусок», «заячья лапа», как только не называют это пирожное. В наших краях оно называется эклер. Каждый хоть раз в жизни пробовал этот нежный десерт родом из Франции. Придумал его в 19 веке французский шеф-повар Мари-Антуан Карем, тот самый основатель кулинарии нового времени, носивший прозвище «повар королей и король поваров». Кстати, в переводе с французского слово «Эклер» обозначает «молнию». Интересно, молния – это про скорость, с которой маленькое лакомство съедается сладкоежками? Одно известно наверняка – это точно не про скорость приготовления, ведь тут есть над чем поработать. На приготовление одной партии этого лакомства уходит не меньше часа.

Проблемы со сладкими продуктами в магазинах мало чем отличаются от остальных. На тортики и пирожные не первой свежести наклеиваются новые этикетки, упаковки выставляются на самое видное место. А вот те, что посвежее, наоборот, прячутся поглубже. Есть ещё один излюбленный приём продавцов – размещение таблички «Хит продаж». На что расчёт? «Раз всем нравится, почему бы не попробовать». Мысль, с одной стороны, верная. Но дважды этот номер не пройдёт: если не вкусно, то невкусно.

Возникает вопрос: как с первого раза не ошибиться с выбором? Длинное кремово-бежевое лакомство с нежной начинкой и глазурью снаружи смотрится очень даже аппетитно.

Вот на что нужно обратить внимание, покупая эклеры в магазине:

• Правильный эклер непременно красивый, ровной формы, без трещин и разрывов, которые особенно заметны сбоку.

• Если пирожные изготовлены качественно, в них не будет пустого пространства, они должны быть полностью заполнены начинкой. Следа от кондитерского шприца видно быть не должно. Ответственные кондитеры аккуратно прячут его под сахарной глазурью или посыпкой.

• Для изготовления глазури требуется качественный шоколад и молоко или натуральное масло.

• В состав крема входят молоко, яйца и крахмал, иногда добавляют ваниль.

• В качестве начинки эклеров может быть не только традиционный заварной крем (https://pervyebljuda.ru/recipe/vkusnyj-klassicheskij-zavarnoj-krem-dlya-eklerov/), но и творог, взбитые сливки, сгущённое молоко или шоколадный мусс.

• Длина изделия также имеет значение. Он не должен быть коротким – французы делают эклеры длиной в 13-14 сантиметров.

Однако недобросовестные производители стремятся уменьшить издержки, что отражается на качестве и вкусе пирожных. На больших по объёму производствах нередко яйца заменяют яичным порошком, сливочное масло – спредом, и так далее по списку.

Совершенно иное отношение к изготовлению эклеров в авторских кондитерских цехах. Главное для них – удивлённый и довольный покупатель, желающий когда-нибудь обязательно порадовать себя или близких замечательным десертом. Берут здесь оригинальным оформлением и вкусными натуральными начинками. Естественно, за красоту, вкус и качество нужно заплатить сумму другого порядка, чем в магазине. Самые дешёвые из натуральных пирожных от авторских кондитерских – 250-300 рублей.

При выборе следует обращать внимание на то, что чем более натуральным является изделие, тем быстрее истекает его срок годности. Если максимальное время хранения пирожных составляет более 10-ти дней, это очевидный признак наличия консервантов. Натуральные эклеры хранятся в холодильнике не больше 36 часов.

Можно ли считать этот десерт диетическим? Да, потому что само тесто достаточно низкокалорийное. В его составе мало сахара и жира. В среднем в 100 граммах этого пирожного содержится 260 ккал, а вес одного составляет от 75 до 120 грамм. Один эклер совсем не такой калорийный, как какой-либо кусочек бисквитного торта. Но всё-таки, тем, кто хочет не навредить фигуре, не следует употреблять больше одного-двух пирожных в неделю.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.11.2020]

Акриловые ванны от производителя №1 в России

Вы ищете ответственного производителя, который мог бы предоставить качественную продукцию для расширения ассортимента вашего магазина? Тогда компании «ТРИТОН» есть что вам предложить! Акриловые ванны от производителя «ТРИТОН» — это надежная и качественная продукция, которая соответствует актуальным потребительским запросам и при этом обладает доступной ценой. Ассорт...
[15.11.2020]

Средства от выпадения и ломкости волос в Mefora.ru

Сегодня найти качественные средства от выпадения и ломкости волос очень сложно. Много производителей пытаются сделать нечто качественное, чтобы удивить потребителей. Поэтому обратить внимание стоит на интернет-магазин: mefora.ru, где есть возможность приобрести исключительно натуральные, актуальные и качественные продукты для волос. Все они рассчитаны на борьбу с ломкостью и выпадением, так как им...
[15.11.2020]

Как выбрать сушильную машину для белья: советы экспертов

Наличием стиральной машины-автомата сегодня может похвастаться даже самая небольшая квартира. Иное дело – отдельная сушильная машина для белья: эти приборы пока мало представлены на отечественном рынке, и найти их бывает непросто. Россияне предпочитают сушить вещи с помощью стиральной машины с функцией сушки, а также складных напольных или навесных сушилок. Кое-кто и вовсе использует для эти...
[06.11.2020]

Девушки в трейдинге на Форекс

...
[15.09.2020]

Профнастил и металлочерепица

Кровля – это один из главных элементов здания. Именно она защищает здание от атмосферных осадков, ветра и зимнего холода. Правильно изготовленная кровля не позволяет воде попадать на стены и не просачиваться под фундамент. Люди, которые занимаются монтажом крыши называются кровельщики. Кровельных материалов на рынке очень много. Все они имеют свои достоинства и недостатки, но основным крите...