Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Как распознать самые вкусные эклеры

Автор: iforget • Дата публикации: 18.07.2019

"Любовная косточка» в Германии, «длинный Джон» в Америке, «кофейный брусок», «заячья лапа», как только не называют это пирожное. В наших краях оно называется эклер. Каждый хоть раз в жизни пробовал этот нежный десерт родом из Франции. Придумал его в 19 веке французский шеф-повар Мари-Антуан Карем, тот самый основатель кулинарии нового времени, носивший прозвище «повар королей и король поваров». Кстати, в переводе с французского слово «Эклер» обозначает «молнию». Интересно, молния – это про скорость, с которой маленькое лакомство съедается сладкоежками? Одно известно наверняка – это точно не про скорость приготовления, ведь тут есть над чем поработать. На приготовление одной партии этого лакомства уходит не меньше часа.

Проблемы со сладкими продуктами в магазинах мало чем отличаются от остальных. На тортики и пирожные не первой свежести наклеиваются новые этикетки, упаковки выставляются на самое видное место. А вот те, что посвежее, наоборот, прячутся поглубже. Есть ещё один излюбленный приём продавцов – размещение таблички «Хит продаж». На что расчёт? «Раз всем нравится, почему бы не попробовать». Мысль, с одной стороны, верная. Но дважды этот номер не пройдёт: если не вкусно, то невкусно.

Возникает вопрос: как с первого раза не ошибиться с выбором? Длинное кремово-бежевое лакомство с нежной начинкой и глазурью снаружи смотрится очень даже аппетитно.

Вот на что нужно обратить внимание, покупая эклеры в магазине:

• Правильный эклер непременно красивый, ровной формы, без трещин и разрывов, которые особенно заметны сбоку.

• Если пирожные изготовлены качественно, в них не будет пустого пространства, они должны быть полностью заполнены начинкой. Следа от кондитерского шприца видно быть не должно. Ответственные кондитеры аккуратно прячут его под сахарной глазурью или посыпкой.

• Для изготовления глазури требуется качественный шоколад и молоко или натуральное масло.

• В состав крема входят молоко, яйца и крахмал, иногда добавляют ваниль.

• В качестве начинки эклеров может быть не только традиционный заварной крем (https://pervyebljuda.ru/recipe/vkusnyj-klassicheskij-zavarnoj-krem-dlya-eklerov/), но и творог, взбитые сливки, сгущённое молоко или шоколадный мусс.

• Длина изделия также имеет значение. Он не должен быть коротким – французы делают эклеры длиной в 13-14 сантиметров.

Однако недобросовестные производители стремятся уменьшить издержки, что отражается на качестве и вкусе пирожных. На больших по объёму производствах нередко яйца заменяют яичным порошком, сливочное масло – спредом, и так далее по списку.

Совершенно иное отношение к изготовлению эклеров в авторских кондитерских цехах. Главное для них – удивлённый и довольный покупатель, желающий когда-нибудь обязательно порадовать себя или близких замечательным десертом. Берут здесь оригинальным оформлением и вкусными натуральными начинками. Естественно, за красоту, вкус и качество нужно заплатить сумму другого порядка, чем в магазине. Самые дешёвые из натуральных пирожных от авторских кондитерских – 250-300 рублей.

При выборе следует обращать внимание на то, что чем более натуральным является изделие, тем быстрее истекает его срок годности. Если максимальное время хранения пирожных составляет более 10-ти дней, это очевидный признак наличия консервантов. Натуральные эклеры хранятся в холодильнике не больше 36 часов.

Можно ли считать этот десерт диетическим? Да, потому что само тесто достаточно низкокалорийное. В его составе мало сахара и жира. В среднем в 100 граммах этого пирожного содержится 260 ккал, а вес одного составляет от 75 до 120 грамм. Один эклер совсем не такой калорийный, как какой-либо кусочек бисквитного торта. Но всё-таки, тем, кто хочет не навредить фигуре, не следует употреблять больше одного-двух пирожных в неделю.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.10.2023]

Тестовая

...
[03.10.2023]

Выгодные вложения в инвестиционные монеты "Георгий Победоносец"

Инвестиционные монеты с "Георгием Победоносцем" Инвестиционные монеты — популярный способ сберечь свои накопления и при возможности увеличить. Достигается это за счет изменения цен на драгоценные металлы. Одним из популярных выпусков являются монеты c Георгием Победоносцем, который легко узнаваем за счет силуэта. На нем Георгий на вздыбленном коне поражает копьем змея. Спрос на такие монеты...
[02.10.2023]

Сувениры - лучший признак вашего внимания

Выбираем качественные сувениры для любого события Сувениры — простой, но эффективный способ сделать приятное окружающим людям. Это может быть памятный подарок для друзей и родственников, особый знак уважения коллегам или клиентам. Наконец, купить сувениры стоит для организации различных акций, мероприятий. Каждый получатель презента сохранит добрую память о прошедшем событии и об участии в ...
[29.09.2023]

Промокоды на скидку, купоны на подарки бесплатную доставку − экономьте с Kodisi.com

В мире онлайн-шопинга промокоды, купоны и бесплатная доставка стали неотъемлемой частью стратегии продаж для многих компаний. Эти схемы предоставления скидок стали популярными среди потребителей, и существует множество платформ, предлагающих подобные услуги. Однако, не все из них обеспечивают действительно выгодные предложения. Kodisi.com выделяется среди конкурентов как надежный ресурс для поиск...
[25.09.2023]

Экспертное мнение Константина Церазова

Курс рубля сейчас "скачет", и, скорее всего, такое явление будет наблюдаться еще долго. Мнение Константина Церазова (независимого финансового эксперта) по этому вопросу таково: россиянам в это непростое время имеет смысл рассмотреть варианты вложений в акции и депозиты. Такое направление специалист считает наиболее перспективным на фоне волатильности курса рубля. Во времена финансовой неопределен...