Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Автор: iforget • Дата публикации: 01.07.2019

Террасная доска из пластика: особенности и преимуществаПластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах.

Из чего производится террасная доска

Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из ДПК (древесно-полимерного композита). Благодаря современным технологиям производителям удается сочетать лучшие свойства дерева и пластика.

Три основных варианта досок для террасы:

Композит

Применяется как настил. Изготавливается из волокон древесины и пластмассы, которая подверглась переработке. Плотное покрытие, которое не подвержено воздействию внешних факторов и погодных явлений. Такому декингу не свойственно гниение.

Пластик

Не потрескается и не покроется пигментными пятнами, сохранив привлекательный внешний облик. С ним не возникнет проблем отколовшихся кусков, которой часто подвержен деревянный пол. Дополнительная обработка или отделка не требуется, что является безусловным плюсом.

Древесина

По-прежнему пользуется высоким спросом на постсоветском пространстве, благодаря экологичности и внешней эстетичности. Наибольшей популярностью пользуется покрытие для пола из лиственницы. За рубежом гораздо чаще используются: кедр, красное дерево, пресс из сосны и породы деревьев, произрастающие в тропических лесах. Экзотичная древесина (айпе, бангкирай и др.) не требуют специальной обработки пропитками против влаги. Лиственничные доски обязательно покрываются маслом для улучшения свойств пола.

Современные ДПК объединяют в себе положительные свойства древесины и пластика. Комбинация материалов позволяет получать максимально надежные, долговечные и качественные доски для пола.

Достоинства и недостатки

Преимущества пластиковой террасной доскиК безоговорочным преимуществам пластиковой террасной доски относятся:

  • устойчивость к высокой влажности, это защищает пол от дождя;
  • невосприимчивость к морозам, поэтому покрытие не портится зимой;
  • экологическая безопасность материала;
  • способность выдерживать резкие колебания температуры и влажности;
  • стойкость к грибкам, плесени и другим внешним воздействиям;
  • отсутствие скольжения при ходьбе по полу;
  • длительное сохранение цвета и отсутствие деформаций;
  • внешняя привлекательность;
  • долговечность и прочность;
  • простота монтажа.

К минусам террасной доски из пластика можно отнести:

  1. Присутствие в материале ненатуральных составляющих. Декинг на 50-80% изготавливается из полимерных веществ. Поэтому для явных сторонников эко-продукции или натуральных материалов это может быть недостатком. Однако ДПК проходит тщательную проверку на безопасность, что подтверждается специальной сертификацией при производстве.
  2. Относительно высокая стоимость. Комбинация, в составе которой есть пластик, на первый взгляд должна быть дешевле. Но при более глубоком рассмотрении, становится ясно, что при изготовлении террасной доски используются специальные добавки, которые не позволяют материалу терять форму в агрессивной среде, выгорать на солнце или разрушаться от грибка. К тому же качественные полимерные вещества стоят недешево.

В итоге декинг из древесно-полимерного композита обойдется дешевле натурального дерева, поскольку не требует затрат на покрытие лаком, водоотталкивающими веществами. Вдобавок ДПК прослужит дольше, чем натуральное дерево, которое придется периодически обновлять.

Как монтировать пластиковый декинг

Технология монтажа пластиковой террасной доски довольно проста. Важно, чтобы укладка производилась на твердую поверхность, основу для которой можно создать с помощью бетона или цемента. Последний должен соответствовать требованиям ГОСТ 31108-2003.

Чтобы залить стяжку под основу, необходимо предварительно создать «подушку», защищающую от открытого грунта. Существует три основных разновидности подушек:

  • песчаная, которая должна соответствовать требованиям ГОСТ 8736;
  • щебневая, стандарты для которой прописаны в ГОСТ 8267-93;
  • гравийная.

Перед засыпкой предварительно необходимо подготовить канаву, куда будет помещаться материал. Глубина определяется самостоятельно. Определенных стандартов не существует, но рекомендуется, чтобы минимальная глубина составляла 15 миллиметров.

Для террасы необходимо создать уклон 0,5 см на каждый метр, чтобы дождевая или талая вода не задерживалась на напольном покрытии, а стекала в грунт. Для создания корректного уклона следует использовать маячный профиль.

Перед тем как крепить террасную доску из пластика, бетонную или цементную стяжку необходимо тщательно просушить. В теплую погоду для достижения нужного уровня сухости достаточно 7-10 дней. Если на улице влажно, потребуется больше времени. Для ускорения процесса можно чем-нибудь накрыть стяжку, чтобы вода не попадала на материал.

Когда раствор застынет, нужно сразу монтировать лаги (деревянные или алюминиевые бруски). Важно обеспечить качественную гидроизоляцию.

Монтаж нужно начинать от стены с отступом не менее 0,8 см. Крепежи для террасной доски (ДПК) из пластика следует устанавливать на расстоянии 30-35 см. Сторону доски, которая упирается в стену, необходимо придавливать плинтусом.

Следующая доска вставляется в пазы предыдущей для лучшего сцепления. Расстояние между ними должно быть около 0,2 см. Смонтированную доску закрепляют дюбелями.

Компания ООО «Апрель Маркет» предлагает широчайший выбор досок для террас, заборов, брусьев для лавок и другой продукции. Мы даем гарантию качества товара на 25 лет. Наши специалисты всегда готовы бесплатно проконсультировать и помочь с выбором подходящего по свойствам продукта. Чтобы оформить предзаказ, звоните по телефонам +7 (3412) 90-70-32 и +7 (909) 060-70-32 для Ижевска или +7 (843) 248-05-38 и +7 (904) 760-05-38 для связи с офисом в Казани.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.06.2020]

Отличительные свойства бетона, приготовленного на основе гравия и гранитного щебня

В процессе приготовления бетонного раствора используются различные виды наполнителей. От их выбора зависят прочностные качества и эксплуатационные характеристики будущих строительных конструкций. Повышенным спросом пользуются смеси, в состав которых входит гранитный щебень или гравий. Они отличаются повышенным уровнем прочности, оптимальным весом, эластичностью и подвижностью. Гравийный бетон и е...
[02.06.2020]

Пластиковые окна в махачкале

В процессе домостроения всё реже используют деревянные конструкции для обустройства оконных проёмов. Обычно отдают предпочтение пластиковым окнам, представленным в доступном ценовом сегменте и отличающимся целым рядом преимуществ. Приобрести пластиковые окна в Махачкале на сегодняшний день можно в разных ценовых сегментах. Стоимость окон ПВХ зависит от производителя, аксессуаров, конструкционных ...
[28.05.2020]

Нулевой цикл строительства

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере строительства. К тому же в пользу сотрудничества с компанией Акрострой говорит и тот факт, что мы является обладателями собственного автомобильного парка. Поэтому мы готовы не просто предлагать свои услуги, направленные на осуществление работ нулевого цикла, но гарантировать их высокое качество. Основные этапы нулевого цикла Опытные специалисты ...
[28.05.2020]

Автономное газоснабжение от А до Я

В наше время немалую популярность набирает автономная газификация загородного дома. Она имеет множество преимуществ перед использованием обычного магистрального газа, к тому же, обходится намного дешевле. Поэтому жители поселков в Московской области стремятся воспользоваться нашими услугами. Что такое автономная газификация коттеджей? Для начала давайте разберемся с понятиями, чтобы ничего не на...
[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...