Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лизинг персонала

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 08.05.2015

Лизинг персонала – это современная технология управления бизнес-процессами, направленная на успешное ведение деятельности компании за счет привлечения трудовых ресурсов сторонней организации.

В странах Европы и Америки большинство компаний активно пользуются трудом стороннего персонала на какое то время.

В чем же суть таого метода, как лизинг персонала. Кадровая компания оформляет в штат персонал по всем правилам ТК РФ с начислением заработной платы, всеми необходимыми отчислениями. Далее этот персонал передается в наем компании-лизингополучателю работника по договору предоставления персонала. Лизингополучатель персонала не несет ответственности за соблюдение требований ТК РФ и может отказаться от услуг стороннего сотрудника в любое время.

Сторонами правоотношений при лизинге персонала являются:

Кадровая компания, в штат которой входит сотрудник;

сотрудник;

Компания-лизингополучатель персонала, на территории которого выполняет трудовые обязанности сотрудник.

Порядок предоставления персонала на условиях лизинга выглядит следующим образом:

Кадровое агентство (лизингодатель) набирает в штат сотрудников (лизинговый персонал).

Затем кадровое агентство путем аудита выявляет проблемные области и потребность в персонале, срок, количество сотрудников, квалификацию специалиста.

Лизингодатель по заявке лизингополучателя делает отбор персонала путем детальной проверки профессиональных, личностных и психологических качеств персонала

После переговоров с лизингополучателем и окончательного одобрения кандидатуры сотрудника он направляется для выполнения указанных функций на период действия договора предоставления персонала.

Конечно, сегодня российское законодательство не отражает в полной мере проблемы

лизинга персонала, но у такой технологии использования трудовой силы есть определенные перспективы. Эта технология позволяет оптимизировать издержки на содержание сотрудников и снизить налоговое бремя, так как все налоговые отчисления производит компания-лизингодатель персонала.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий