Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 11.06.2019

Представьте себе, да! «Моментальный снимок» всего населения России сделать сложно, но это реально благодаря проведению Всероссийской переписи населения.

В октябре 2020 года все жители страны смогут принять участие во всеобщем исследовании, которое служит уникальным инструментом экономического и социального прогнозирования, позволяет узнать точную численность населения, сведения о его составе и условиях жизни.

Подготовка к этому событию в Удмуртии, как и во всех регионах страны, уже начата.

Правительством Удмуртской Республики принято распоряжение №679-р от                      7 июня 2019 года «О подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Удмуртской Республики». Создана Комиссия, возглавляет её Председатель Правительства Удмуртской Республики Семёнов Ярослав Владимирович.

В городах и районах Удмуртии также приняты соответствующие распоряжения (постановления) об организации проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, утверждены составы комиссий.

По итогам переписи мы сможем узнать не только какое количество человек и каких национальностей проживает в «родниковом крае», какой средний возраст мужчин и женщин, сколько лиц имеют ученую степень, какой тип жилья преобладает в городах  и сельской местности, но и насколько выросло число домохозяйств, использующих для приготовления пищи электричество, сколько домохозяйств обеспечено горячим водоснабжением, туалетом, ванной и даже сауной, узнаем сколько детей до трёх лет посещает дошкольные образовательные учреждения, сколько долгожителей в Удмуртии и т.п.

Точные данные, полученные в ходе переписи населения, позволят органам государственной власти разработать программы, направленные на определение политики в области занятости, здравоохранения, улучшения жилищных условий граждан, строительства различных социальных учреждений: поликлиник, школ и детских садов, информационного обеспечения науки.

От данных переписи зависит и объём денежных средств, поступающих в наш регион из федерального бюджета на реализацию вышеуказанных программ, направленных на улучшение благосостояния жителей республики.

Деловых людей Удмуртии, по итогам переписи, может заинтересовать информация, как о трудовых ресурсах, так и о портрете потенциального потребителя.

Программа исследования и методология учета всех категорий населения разработана с учётом рекомендаций международных организаций для обеспечения сопоставимости итогов переписей всех стран мира.

Полные итоги переписи населения 2020 года – электронные таблицы с подробными характеристиками населения по всем вопросам программы переписи по стране в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации, по муниципальным образованиям будут опубликованы в течение 2021-2022 годов.

Информация предоставлена Удмуртстатом

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.10.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.           За период с 8 по 14 октября 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.           Из продовольственных товаров, в...
[18.10.2019]

Сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию

Рынок плодоовощной продукции является одним из важнейших рынков продовольствия, обеспечивая население ценными продуктами питания. Растущий спрос на здоровый образ жизни способствует росту потребления свежих овощей и фруктов. Ежегодно в сентябре наступает сезонный пик максимального снижения цен на плодовоовощную продукцию. За 9 месяцев 2019 года в Удмуртии плодоовощная продукция подешевела на 16%...
[18.10.2019]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 октября 2019 года по Удмуртской Республике

Просроченная задолженность по заработной плате По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 октября 2019г., суммарная просроченная задолженность составила 172 тыс. рублей и по сравнению с 1 сентября 2019г. увеличилась на 22 тыс. рублей. Задолженность имела 1 организация перед 16 работниками. ...
[18.10.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с 7 по 13 октября 2019 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 14 октября 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-92,л ...
[18.10.2019]

Прогноз на ближайшую перспективу в оптовой торговле оптимистичен

Экономическая ситуация в оптовой торговле остается стабильной. По данным выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности организаций оптовой торговли в оценке экономической ситуации в 3 квартале 2019 года по сравнению со 2 кварталом 2019 года  положение своей организации как «благоприятное» и «удовлетворительное» оценили 86% руководителей (85% - во 2 квартале...