Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 11.06.2019

Представьте себе, да! «Моментальный снимок» всего населения России сделать сложно, но это реально благодаря проведению Всероссийской переписи населения.

В октябре 2020 года все жители страны смогут принять участие во всеобщем исследовании, которое служит уникальным инструментом экономического и социального прогнозирования, позволяет узнать точную численность населения, сведения о его составе и условиях жизни.

Подготовка к этому событию в Удмуртии, как и во всех регионах страны, уже начата.

Правительством Удмуртской Республики принято распоряжение №679-р от                      7 июня 2019 года «О подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Удмуртской Республики». Создана Комиссия, возглавляет её Председатель Правительства Удмуртской Республики Семёнов Ярослав Владимирович.

В городах и районах Удмуртии также приняты соответствующие распоряжения (постановления) об организации проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, утверждены составы комиссий.

По итогам переписи мы сможем узнать не только какое количество человек и каких национальностей проживает в «родниковом крае», какой средний возраст мужчин и женщин, сколько лиц имеют ученую степень, какой тип жилья преобладает в городах  и сельской местности, но и насколько выросло число домохозяйств, использующих для приготовления пищи электричество, сколько домохозяйств обеспечено горячим водоснабжением, туалетом, ванной и даже сауной, узнаем сколько детей до трёх лет посещает дошкольные образовательные учреждения, сколько долгожителей в Удмуртии и т.п.

Точные данные, полученные в ходе переписи населения, позволят органам государственной власти разработать программы, направленные на определение политики в области занятости, здравоохранения, улучшения жилищных условий граждан, строительства различных социальных учреждений: поликлиник, школ и детских садов, информационного обеспечения науки.

От данных переписи зависит и объём денежных средств, поступающих в наш регион из федерального бюджета на реализацию вышеуказанных программ, направленных на улучшение благосостояния жителей республики.

Деловых людей Удмуртии, по итогам переписи, может заинтересовать информация, как о трудовых ресурсах, так и о портрете потенциального потребителя.

Программа исследования и методология учета всех категорий населения разработана с учётом рекомендаций международных организаций для обеспечения сопоставимости итогов переписей всех стран мира.

Полные итоги переписи населения 2020 года – электронные таблицы с подробными характеристиками населения по всем вопросам программы переписи по стране в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации, по муниципальным образованиям будут опубликованы в течение 2021-2022 годов.

Информация предоставлена Удмуртстатом

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.06.2019]

НЕПЛАТЕЖИ В СФЕРЕ ЖКХ ОСТАЮТСЯ ВЫСОКИМИ

За 1 квартал 2019 года общая сумма расходов ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ (далее РСО) республики по реализации коммунальных услуг всем потребителям составила 13,2 млрд. рублей. При этом их инвестиционная составляющая по-прежнему очень незначительна – лишь 145,4 млн. рублей. Общая сумма доходов организаций, снабжающих потребителей коммунальными ресурсами, с учетом их финансирования из бюд...
[19.06.2019]

В Удмуртии стало больше рождаться двойняшек и тройняшек

Отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в народе – отдел по больничным и пособиям по беременности и родам) регионального отделения Фонда социального страхования России по Удмуртии делится любопытной статистикой: - за первый квартал 2019 года уменьшилось количество обращений по несвоевременной выплате пособий - на 8%; - но увеличилось количество во...
[11.06.2019]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 июня 2019 года по Удмуртской Республике

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 июня  2019г., суммарная просроченная задолженность составила  113  тыс. рублей и  по сравнению с 1 мая 2019г. увеличилась  на 96 тыс. рублей. Задолженность имела 1 организация перед 7 работниками. Сумма задолженности в средн...
[07.06.2019]

Малые предприятия Удмуртии в 1 квартале 2019 года

На начало 2019 года количество малых предприятий (с численностью от 16 до 100 человек) в Республике составило 2284 единицы, средняя численность работников списочного состава на этих предприятиях - 67,9 тыс. человек – в среднем по 30 человек в каждом. Среднемесячная заработная плата работников сложилась в размере 25,3 тыс. рублей, что на 19% ниже, чем в среднем по республике. Самая высокая...
[07.06.2019]

УХУДШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

Численность постоянного населения Удмуртской Республики по состоянию на 1 января 2019 года составляла 1507,4 тыс. человек, в том числе городского – 994,4 тыс. человек, сельского – 513,0 тыс. человек. За 4 месяца 2019 года численность населения республики уменьшилась на 2465 человек (за аналогичный период 2018 года зафиксирована общая убыль населения 2090 человек). За 4 месяца 2019 год...