Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 11.06.2019

Представьте себе, да! «Моментальный снимок» всего населения России сделать сложно, но это реально благодаря проведению Всероссийской переписи населения.

В октябре 2020 года все жители страны смогут принять участие во всеобщем исследовании, которое служит уникальным инструментом экономического и социального прогнозирования, позволяет узнать точную численность населения, сведения о его составе и условиях жизни.

Подготовка к этому событию в Удмуртии, как и во всех регионах страны, уже начата.

Правительством Удмуртской Республики принято распоряжение №679-р от                      7 июня 2019 года «О подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Удмуртской Республики». Создана Комиссия, возглавляет её Председатель Правительства Удмуртской Республики Семёнов Ярослав Владимирович.

В городах и районах Удмуртии также приняты соответствующие распоряжения (постановления) об организации проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, утверждены составы комиссий.

По итогам переписи мы сможем узнать не только какое количество человек и каких национальностей проживает в «родниковом крае», какой средний возраст мужчин и женщин, сколько лиц имеют ученую степень, какой тип жилья преобладает в городах  и сельской местности, но и насколько выросло число домохозяйств, использующих для приготовления пищи электричество, сколько домохозяйств обеспечено горячим водоснабжением, туалетом, ванной и даже сауной, узнаем сколько детей до трёх лет посещает дошкольные образовательные учреждения, сколько долгожителей в Удмуртии и т.п.

Точные данные, полученные в ходе переписи населения, позволят органам государственной власти разработать программы, направленные на определение политики в области занятости, здравоохранения, улучшения жилищных условий граждан, строительства различных социальных учреждений: поликлиник, школ и детских садов, информационного обеспечения науки.

От данных переписи зависит и объём денежных средств, поступающих в наш регион из федерального бюджета на реализацию вышеуказанных программ, направленных на улучшение благосостояния жителей республики.

Деловых людей Удмуртии, по итогам переписи, может заинтересовать информация, как о трудовых ресурсах, так и о портрете потенциального потребителя.

Программа исследования и методология учета всех категорий населения разработана с учётом рекомендаций международных организаций для обеспечения сопоставимости итогов переписей всех стран мира.

Полные итоги переписи населения 2020 года – электронные таблицы с подробными характеристиками населения по всем вопросам программы переписи по стране в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации, по муниципальным образованиям будут опубликованы в течение 2021-2022 годов.

Информация предоставлена Удмуртстатом

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.09.2020]

Дятловское кладбище г.Балашиха

На сегодняшний день кладбище Дятловка является действующим некрополем, то есть на нем продолжают проводиться захоронения людей. Именно поэтому многих интересуют маршруты, по которым можно приехать на кладбище. Прежде, чем определить маршрут, необходимо уточнить, какой транспорт лучше для этого использовать. Если у вас есть свой транспорт, приехать на кладбище можно от МКАД. Для этого необходимо вы...
[23.09.2020]

Федерация независимых экспертов: особенности

На сегодняшний день, многие начали сталкиваться по разным законодательным и жизненным вопросам с различными государственными структурами и учреждениями. Правда, популярность негосударственных заведений тоже возросла в тех или иных отраслях. Союз «Федерация Судебных Экспертов» объединяет в себе негосударственные судебно-экспертные учреждения РФ. Участники сообщества оказывают широкий сп...
[17.09.2020]

Достопримечательности Оренбурга: где поселиться?

История Оренбурга начинается в 1735 году. Сегодня это крупный населённый пункт, областной центр с населением более полумиллиона человек. Административный центр области не выделяется ничем особенным на фоне других мегаполисов. Тем не менее, сюда приезжают блогеры, деловые люди и путешественники. В городе сосредоточено около 15 музеев. Также есть выставочные залы, галереи, театры и более 30 библиоте...
[04.09.2020]

О деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Удмуртской Республики в 2019 году

На конец 2019 года в Удмуртской Республике было зарегистрировано около 7 тысяч некоммерческих организаций, треть из которых являлись социально ориентированными (СОНКО). За 2019 год СОНКО получено средств и иного имущества на общую сумму 4,1 млрд. рублей, из них доходы (выручка) от продажи продукции, товаров, работ, услуг – 1,5 млрд. рублей, целевые поступления (включая пожертвования) от рос...
[04.09.2020]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за июнь 2020г., составила 38,1 тыс.рублей. В реальном выражении это на 3,9% больше, чем год назад (в целом за полугодие – на 3,2% больше). В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых, оп...