Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Автор: iforget • Дата публикации: 17.05.2019

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая.

кладка кирпича

Толщина стен

Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их нагрузки.
Как правило, толщину стен из кирпича делают кратную размерам кирпича. Из-за этого толщину считают как число целых частей :

  • 0,5 кирпича - 120 мм;
  • 1 – 250 мм;
  • 1 – 380 мм;
  • 2 – 510 мм.

Как посчитать требующее число кирпичей

Далее отображено требуемое число на 1 м² кладки. Учтено, что стандартный кирпич имеет размеры 65х120х250 мм. В расчет включены швы стандартной толщины, горизонтальный – 1,2 см, вертикальный – 1 см.

Количество кирпичей зависит от кладки:

  • 0,5 (120 мм) – требуется 51 кирпич;
  • 1 – нужно 102 ;
  • 1,5 – необходимо 153 ;
  • 2 – стоит купить 204
  • 2,5 (640 мм) – следует приобрести 255 .

Способы укладки кирпичей

Когда возводят несущие стены, то все кирпичи кладутся на постель. Если стены не загружены, то можно положить кирпичи на ложок.

Кладка кирпича делается несколькими способами, для примера, «врисык», «вприжим». Кладку выбирают, учитывая подвижность раствора и желания создать какой-либо шов. Самая легкая кладка делается так.

Сначала кладут ряд кирпичей, потом на них кельмой наносится раствор, далее кладется следующий ряд на дистанции 100 мм от уже положенного в нижнем ряду. После кирпич двигают по раствору к ближнему, при этом на тычок накладывают раствор, так заполняют шов по вертикали.

После кирпич кладется более ровно, его пристукивают киянкой, чтобы сформировался ровный шов. При выдавливании лишнего раствора, его берут мастерком и кладут на место, где помещается следующий кирпич. Затем для нескольких положенный кирпичей делается расшивка швов.

Формирование швов

Более часто применяется расшивка впустошовку, при ней пустота, которая возникает между кирпичами, в итоге убирается, в нее закладывают штукатурный раствор, из-за этого слой штукатурки прочно связан со стеной.

Стандартная толщина раствора из цемента и песка:

  • шов по горизонтали – 12 мм;
  • шов по вертикали – 10 мм.

Необходимо, чтобы все кирпичи лежали ровно, швы между ними были одной толщины. Это делает стены прочными.

При кладке делается перевязка швов. То есть, выкладывают так, чтобы каждый кирпич заходил швы между кирпичом в верхнем и в нижнем ряду.

Стандартные схемы перевязки швов: ложковая, цепная, крестовая. Но еще имеются и другие.
Кладку можно делать порядно либо ступенчато.

Порядная кладка - это последовательное выкладывание кирпичей ряд за рядом.

При ступенчатой кладке делают в одно и то же время несколько рядов ступенями, при этом делается многорядная перевязка швов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...
[25.05.2019]

Качественные двери в межкомнатное пространство

Для того чтобы создать по-настоящему качественное и изящное пространство помещения необходимо обязательно задумываться о том, какие конструкции будут установлены в межкомнатном пространстве. С них начинается знакомство с комнатой, именно поэтому нужно максимально качественно подобрать двери. На рынке представлено достаточно большое количество решений, из которых придется выбирать. Но лучше не обр...
[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...