Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Автор: iforget • Дата публикации: 17.05.2019

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая.

кладка кирпича

Толщина стен

Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их нагрузки.
Как правило, толщину стен из кирпича делают кратную размерам кирпича. Из-за этого толщину считают как число целых частей :

  • 0,5 кирпича - 120 мм;
  • 1 – 250 мм;
  • 1 – 380 мм;
  • 2 – 510 мм.

Как посчитать требующее число кирпичей

Далее отображено требуемое число на 1 м² кладки. Учтено, что стандартный кирпич имеет размеры 65х120х250 мм. В расчет включены швы стандартной толщины, горизонтальный – 1,2 см, вертикальный – 1 см.

Количество кирпичей зависит от кладки:

  • 0,5 (120 мм) – требуется 51 кирпич;
  • 1 – нужно 102 ;
  • 1,5 – необходимо 153 ;
  • 2 – стоит купить 204
  • 2,5 (640 мм) – следует приобрести 255 .

Способы укладки кирпичей

Когда возводят несущие стены, то все кирпичи кладутся на постель. Если стены не загружены, то можно положить кирпичи на ложок.

Кладка кирпича делается несколькими способами, для примера, «врисык», «вприжим». Кладку выбирают, учитывая подвижность раствора и желания создать какой-либо шов. Самая легкая кладка делается так.

Сначала кладут ряд кирпичей, потом на них кельмой наносится раствор, далее кладется следующий ряд на дистанции 100 мм от уже положенного в нижнем ряду. После кирпич двигают по раствору к ближнему, при этом на тычок накладывают раствор, так заполняют шов по вертикали.

После кирпич кладется более ровно, его пристукивают киянкой, чтобы сформировался ровный шов. При выдавливании лишнего раствора, его берут мастерком и кладут на место, где помещается следующий кирпич. Затем для нескольких положенный кирпичей делается расшивка швов.

Формирование швов

Более часто применяется расшивка впустошовку, при ней пустота, которая возникает между кирпичами, в итоге убирается, в нее закладывают штукатурный раствор, из-за этого слой штукатурки прочно связан со стеной.

Стандартная толщина раствора из цемента и песка:

  • шов по горизонтали – 12 мм;
  • шов по вертикали – 10 мм.

Необходимо, чтобы все кирпичи лежали ровно, швы между ними были одной толщины. Это делает стены прочными.

При кладке делается перевязка швов. То есть, выкладывают так, чтобы каждый кирпич заходил швы между кирпичом в верхнем и в нижнем ряду.

Стандартные схемы перевязки швов: ложковая, цепная, крестовая. Но еще имеются и другие.
Кладку можно делать порядно либо ступенчато.

Порядная кладка - это последовательное выкладывание кирпичей ряд за рядом.

При ступенчатой кладке делают в одно и то же время несколько рядов ступенями, при этом делается многорядная перевязка швов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...