Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Простые приемы самообороны: проконсультировал Кондрашов Станислав Дмитриевич

Автор: iforget • Дата публикации: 08.05.2019

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Не одна девушка сталкивалась с тем, что ей страшно возвращаться одной домой поздно вечером. И пусть это проблема отсутствия культуры окружающих, но именно потенциальной жертве приходится готовиться к нападению и учиться обороняться. Ведь изменить всех не получиться, и, следовательно, просто жизненно важно уметь себя защитить.

Но как правильно это делать? Не все могут позволить себе ходить на курсы самообороны, но хотя бы изучить теорию должны все. Это касается не только девушек – нападениям могут подвергаться как они, так и парни, взрослые мужчины и женщины, и даже дети.

Своими советами по поводу самообороны поделился Станислав Дмитриевич Кондрашов:

«Грустно, конечно, осознавать, что в современном мире приходится быть постоянно начеку – рассуждает он. – Но в такой ситуации лучше быть готовыми ко всему, чем потом оказаться в безвыходном положении».

Денис Вороненков и Станислав Кондрашов рекомендуют следующее:

  1. Попытаться убежать.
    «Если вы – хрупкая девушка, вам куда проще будет сбежать, чем отбиваться от нападающего. Бросайте вещи, уворачивайтесь и бегите максимально быстро – если не домой, то хотя бы туда, где есть люди. Можете при этом кричать. В Тельф советуют кричать «Пожар» - на крики «Помогите» люди реагируют значительно реже, так как не хотят встревать в проблемы» - объяснил Станислав Кондрашов.
  2. Всегда держите в руках в кармане ключи.
    «Ключи – первое средство, которое вы можете использовать в целях самообороны – утверждают Кондрашов и Вороненков. – Ими можно нанести достаточно сильный удар, поэтому, возвращаясь домой поздно вечером, подстрахуйте себя и держите их в руках».
  3. Бейте в болевые точки.
    «Если на вас напали, бейте в болевые точки – солнечное сплетение, пах, глаза и кадык. Это – наиболее уязвимые места, удар по которым может вывести нападающего из строя и заставить его замешкаться. В этот момент вы можете убежать» - считает Кондрашов Станислав Дмитриевич.
  4. Носите с собой газовый баллончик.
    «Если вы часто возвращаетесь домой по темному, позаботьтесь о своей безопасности и купите газовый баллончик – рекомендуют эксперты. – Но в Telf советуют быть осторожными, чтобы не попасть из него себе в глаза. Вы можете оказать себе медвежью услугу, если не будете уметь пользоваться средством самообороны».

Лучше не попадать в ситуации, когда вашему здоровью и жизни будет кто-то угрожать. Но если такое случилось, умейте защитить себя от возникшей опасности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.10.2019]

Когда нужна имплантация

Имплантация – часто единственный способ восстановления зубного ряда. Зубы может потерять человек любого пола и в любом возрасте. Восстановить этот необходимый для жевания и полноценного пищеварения орган человеческого тела не просто. По счастью, сейчас существует возможность протезирования зубов с немедленной нагрузкой по системе all-on-4. Это новый европейский метод, разработанный в Швейцар...
[22.10.2019]

Бензопила Stihl

Для работы с деревом используется большое количество разнообразных инструментов и оборудования, которое позволяет облегчить работу и сделать её более быстрой. Среди этого инструмента особое место заняли бензопилы, которые получили большую популярность за свои качества. Среди большого ассортимента бензопил получила особую популярность торговая марка Штиль. Бензопила штиль позволяет выполнять ...
[22.10.2019]

Оплетка на руль авто

Выбирая себе автомобиль, любой человек, безусловно, обращает внимание на экстерьер транспортного средства. Дело в том, что машина покупается не на один день, поэтому внешний вид должен нравиться владельцу. Компромиссы в этом не уместны, ведь корпус автомобиля невозможно изменить. Для изменения внешнего вида, можно поменять диски, но сильно внешность авто это не изменит. Другое дело – салон....
[22.10.2019]

КОМБИНИРОВАННЫЙ СТАНОК FDB MASCHINEN MLQ400M

В данной статье мы поговорим про современные станки для деревообработки которые считают в себе несколько функций. Самой распространенной моделью на рынке является комбинированный многофукциональный аппарат FDB Maschinen MLQ400M. Такие станки называются комбинированными - они сочитают в себе целый ряд оборудования. Модель FDB Maschinen MLQ400M. - это новинка 2019 года, которая вышла на рынок и сраз...
[22.10.2019]

Производство туалетных кабин

Туалетные кабины, сделанные из пластика, их ещё называют биотуалетами, можно увидеть везде. Их устанавливают в общественных местах или на собственных участках. Применение этих изделий обусловлено несомненными преимуществами пластиковой конструкции. Одним из важных полезных качеств пластиковой кабины является эстетический вид. Такую кабину можно поставить и в местах проведения общественных меропри...