Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Со следующего года в Удмуртии пособия будет выплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 14.02.2019
В пилотный проект «Прямые выплаты», предусматривающий перечисление пособий гражданам напрямую, минуя работодателя, с каждым годом входят новые регионы. Удмуртия присоединится к проекту с 1 января 2020 г., а вместе с ней ещё 8 регионов. Последние 9 регионов перейдут на прямые выплаты пособий с 1 июля 2020 года. Постепенный переход предусмотрен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Работник не будет зависеть от желания или нежелания работодателя выплатить пособие, а также наличия или отсутствия у него денежных средств.

Новый порядок касается выплат следующих пособий:
∙ пособия по временной нетрудоспособности, в том числе, связанной с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями;
∙ единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
∙ пособие по беременности и родам;
∙ единовременное пособие при рождении ребенка;
∙ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
∙ оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Сотрудник представляет работодателю заявление и документы, необходимые для назначения пособия (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и т.д.). Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, направляет их с описью либо электронный реестр в отделение Фонда.

Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронной подписью, представляют работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.

Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью физических лиц, представляют поступившие к нему заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр.
Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и т.д.) при подаче электронного реестра в региональное отделение Фонда не представляются.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплачивает работнику пособие.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, отделением Фонда.

Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, социального пособия на погребение, пособия по временной нетрудоспособности за счет федерального бюджета, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется отделением Фонда на расчетный счет страхователя.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.03.2023]

Депутат Государственной Думы от Северной Осетии Зураб Макиев: биография

Депутат от Единой России из Северной Осетии — Зураб Макиев, стал одним из граждан РФ, включенных в санкционный список, составленный в Евросоюзе в связи со спецоперацией. Армия и образование Родился Зураб Гайозович 09/30/76 г. в столице Грузии. В 98 г. он получил диплом Северо-Осетинского университета. После окончания этого вуза Зураб Макиев пошел в армию РФ и прослужил здесь год (1998-99 г...
[11.03.2023]

Офисная мебель для оснащения рабочего кабинета

В любом офисе, будь то крупная корпоративная организация или небольшое частное предприятие, всегда можно найти место для размещения мебели. Это может быть как отдельно стоящее помещение, так и часть комнаты. Но в любом случае мебель должна быть изготовлена из качественных материалов, иметь привлекательный внешний вид и быть удобной в эксплуатации. Мебель для офиса должна соответствовать определенн...
[02.06.2022]

Какие существуют способы иммиграции в Румынию

Румыния – прекрасная страна, в которой многие мечтают жить. Для тех, кто хочет иметь ПМЖ в Европе, получить румынское гражданство – лучший вариант, так как страна входит в ЕС. Кроме выгодного расположения и внешней красоты и гармонии, в Румынии есть множество других преимуществ. Страна богата полезными ископаемыми, она производит множество разных видов сельскохозяйственных культур. Ва...
[27.05.2022]

Разновидности уличных скамеек для города

Гуляя по улицам города или передвигаясь по нему по делам очень приятно посидеть на скамейке, передохнуть, дать отдых усталым ногам и полюбоваться на красивые виды. Чтобы скамейка была удобной и красивой, ей придают эргономичную форму и выполняют ее из долговечных материалов. На сайте https://hozotdel.ru/category/skameyki-ulichnie/ представлено огромное количество уличных скамеек и лавочек, сделанн...
[26.05.2022]

Что такое рецензия на экспертизу в ИНЭО и зачем она нужна?

Экспертиза в судебных делах играет важную роль. Она подтверждает или опровергает факты. Проводится она опытными специалистами. Поэтому для суда это зачастую важный аргумент или улика. В то же время, у одной из сторон в спорах могут возникнуть сомнения в качестве проведенного исследования или в компетенции эксперта. В таких случаях необходимо аргументированно пояснить претензии. Для этого создаетс...