Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Со следующего года в Удмуртии пособия будет выплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 14.02.2019
В пилотный проект «Прямые выплаты», предусматривающий перечисление пособий гражданам напрямую, минуя работодателя, с каждым годом входят новые регионы. Удмуртия присоединится к проекту с 1 января 2020 г., а вместе с ней ещё 8 регионов. Последние 9 регионов перейдут на прямые выплаты пособий с 1 июля 2020 года. Постепенный переход предусмотрен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Работник не будет зависеть от желания или нежелания работодателя выплатить пособие, а также наличия или отсутствия у него денежных средств.

Новый порядок касается выплат следующих пособий:
∙ пособия по временной нетрудоспособности, в том числе, связанной с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями;
∙ единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
∙ пособие по беременности и родам;
∙ единовременное пособие при рождении ребенка;
∙ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
∙ оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Сотрудник представляет работодателю заявление и документы, необходимые для назначения пособия (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и т.д.). Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, направляет их с описью либо электронный реестр в отделение Фонда.

Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронной подписью, представляют работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.

Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью физических лиц, представляют поступившие к нему заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр.
Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и т.д.) при подаче электронного реестра в региональное отделение Фонда не представляются.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплачивает работнику пособие.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, отделением Фонда.

Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, социального пособия на погребение, пособия по временной нетрудоспособности за счет федерального бюджета, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется отделением Фонда на расчетный счет страхователя.
 

Похожие материалы

[05.12.2023]

Социальные выплаты как меры поддержки государства

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На долю социальных выплат, а это пенсии, пособия, стипендии, приходилось 114,7 млрд рублей или 27% от общей суммы денежных доходов населения Удмуртии. Для сравнения, в январе-сентябре 2022 года объём социальных выплат составлял 112,1 м...
[30.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 21 по 27 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.11.2023г. ...
[30.11.2023]

Промышленное производство в Удмуртской Республике продолжает расти

В январе-октябре 2023 года по сравнению с январем-октябрем 2022 года индекс промышленного производства составил 108,4%. По группе обрабатывающих производств наблюдался рост производства на 22,1%. Наиболее значительно увеличилось производство химических веществ и химических продуктов – в 1,8 раза, текстильных изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, готовых металлических издел...
[28.11.2023]

Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг населения Удмуртской Республики

На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников в январе-сентябре 2023 года правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг обладали 346659 граждан республики. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот вс...
[23.11.2023]

За 9 месяцев 2023 года численность населения Удмуртии уменьшилась более чем на пять тысяч человек

По состоянию на 1 января 2023 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1442,3 тыс. человек, в том числе городского – 948,4 тыс. человек, сельского – 493,8 тыс. человек и уменьшилась за январь-сентябрь на 5016 человек (за аналогичный период 2022 года – на 4259 человек). За 9 месяцев 2023 в республике родилось 9342 ребёнка (на 405 детей меньше, чем з...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий