Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Со следующего года в Удмуртии пособия будет выплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 14.02.2019
В пилотный проект «Прямые выплаты», предусматривающий перечисление пособий гражданам напрямую, минуя работодателя, с каждым годом входят новые регионы. Удмуртия присоединится к проекту с 1 января 2020 г., а вместе с ней ещё 8 регионов. Последние 9 регионов перейдут на прямые выплаты пособий с 1 июля 2020 года. Постепенный переход предусмотрен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Работник не будет зависеть от желания или нежелания работодателя выплатить пособие, а также наличия или отсутствия у него денежных средств.

Новый порядок касается выплат следующих пособий:
∙ пособия по временной нетрудоспособности, в том числе, связанной с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями;
∙ единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
∙ пособие по беременности и родам;
∙ единовременное пособие при рождении ребенка;
∙ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
∙ оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Сотрудник представляет работодателю заявление и документы, необходимые для назначения пособия (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и т.д.). Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, направляет их с описью либо электронный реестр в отделение Фонда.

Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронной подписью, представляют работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.

Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью физических лиц, представляют поступившие к нему заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр.
Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и т.д.) при подаче электронного реестра в региональное отделение Фонда не представляются.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплачивает работнику пособие.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, отделением Фонда.

Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, социального пособия на погребение, пособия по временной нетрудоспособности за счет федерального бюджета, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется отделением Фонда на расчетный счет страхователя.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.10.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.           За период с 8 по 14 октября 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.           Из продовольственных товаров, в...
[18.10.2019]

Сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию

Рынок плодоовощной продукции является одним из важнейших рынков продовольствия, обеспечивая население ценными продуктами питания. Растущий спрос на здоровый образ жизни способствует росту потребления свежих овощей и фруктов. Ежегодно в сентябре наступает сезонный пик максимального снижения цен на плодовоовощную продукцию. За 9 месяцев 2019 года в Удмуртии плодоовощная продукция подешевела на 16%...
[18.10.2019]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 октября 2019 года по Удмуртской Республике

Просроченная задолженность по заработной плате По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 октября 2019г., суммарная просроченная задолженность составила 172 тыс. рублей и по сравнению с 1 сентября 2019г. увеличилась на 22 тыс. рублей. Задолженность имела 1 организация перед 16 работниками. ...
[18.10.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с 7 по 13 октября 2019 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 14 октября 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-92,л ...
[18.10.2019]

Прогноз на ближайшую перспективу в оптовой торговле оптимистичен

Экономическая ситуация в оптовой торговле остается стабильной. По данным выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности организаций оптовой торговли в оценке экономической ситуации в 3 квартале 2019 года по сравнению со 2 кварталом 2019 года  положение своей организации как «благоприятное» и «удовлетворительное» оценили 86% руководителей (85% - во 2 квартале...