Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Со следующего года в Удмуртии пособия будет выплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 14.02.2019
В пилотный проект «Прямые выплаты», предусматривающий перечисление пособий гражданам напрямую, минуя работодателя, с каждым годом входят новые регионы. Удмуртия присоединится к проекту с 1 января 2020 г., а вместе с ней ещё 8 регионов. Последние 9 регионов перейдут на прямые выплаты пособий с 1 июля 2020 года. Постепенный переход предусмотрен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Работник не будет зависеть от желания или нежелания работодателя выплатить пособие, а также наличия или отсутствия у него денежных средств.

Новый порядок касается выплат следующих пособий:
∙ пособия по временной нетрудоспособности, в том числе, связанной с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями;
∙ единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
∙ пособие по беременности и родам;
∙ единовременное пособие при рождении ребенка;
∙ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
∙ оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Сотрудник представляет работодателю заявление и документы, необходимые для назначения пособия (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и т.д.). Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, направляет их с описью либо электронный реестр в отделение Фонда.

Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронной подписью, представляют работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.

Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью физических лиц, представляют поступившие к нему заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр.
Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и т.д.) при подаче электронного реестра в региональное отделение Фонда не представляются.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплачивает работнику пособие.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, отделением Фонда.

Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, социального пособия на погребение, пособия по временной нетрудоспособности за счет федерального бюджета, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется отделением Фонда на расчетный счет страхователя.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.07.2019]

Об изменении цен на 22 июля 2019 года

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.          За период с 15 по 22 июля 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.          Из продовольственных товаров, включенных...
[25.07.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо в г.Ижевске

По данным Удмуртстата за период с 15 по 22 июля 2019г. средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 22 июля 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-92,л 42,09 ...
[23.07.2019]

Будущее создается сегодня!

Очень сложно уловить момент, когда будущее становится настоящим, поэтому нужно думать о нём сегодня, принимая правильные решения, направленные не только себе во благо, но и на пользу всех жителей России. Вкладом в развитие страны, например, является несложный процесс участия в важном общественном проекте - Всероссийской переписи населения 2020 года. Исследование служит хорошей формой обратной св...
[23.07.2019]

ВПН-2020: к работе приступили регистраторы

В следующем году с 1 октября по 31 октября каждый житель республики примет участие во Всероссийской переписи населения 2020 года. Это будет одиннадцатая перепись в истории России, ее итоги войдут в состав Всемирной переписи населения раунда 2020 года. Ответственным органом за подготовку и проведение переписи на территории Удмуртской Республики определён Территориальный орган Федеральной службы го...
[19.07.2019]

БЫТОВЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ В I ПОЛУГОДИИ 2019 ГОДА

За 1 полугодие 2019 года объем бытовых услуг населению составил 3,6 млрд. рублей, что на 5,3% ниже, чем за тот же период 2018 года. Самыми востребованными являются услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, ремонту и строительству жилья, парикмахерские услуги, вместе они занимают две трети всего объёма бытовых услуг (66,4%). Каждому жителю республики оказано бытовых ...