Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Со следующего года в Удмуртии пособия будет выплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 14.02.2019
В пилотный проект «Прямые выплаты», предусматривающий перечисление пособий гражданам напрямую, минуя работодателя, с каждым годом входят новые регионы. Удмуртия присоединится к проекту с 1 января 2020 г., а вместе с ней ещё 8 регионов. Последние 9 регионов перейдут на прямые выплаты пособий с 1 июля 2020 года. Постепенный переход предусмотрен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Работник не будет зависеть от желания или нежелания работодателя выплатить пособие, а также наличия или отсутствия у него денежных средств.

Новый порядок касается выплат следующих пособий:
∙ пособия по временной нетрудоспособности, в том числе, связанной с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями;
∙ единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
∙ пособие по беременности и родам;
∙ единовременное пособие при рождении ребенка;
∙ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
∙ оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Сотрудник представляет работодателю заявление и документы, необходимые для назначения пособия (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и т.д.). Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, направляет их с описью либо электронный реестр в отделение Фонда.

Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронной подписью, представляют работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.

Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью физических лиц, представляют поступившие к нему заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр.
Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и т.д.) при подаче электронного реестра в региональное отделение Фонда не представляются.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплачивает работнику пособие.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, отделением Фонда.

Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, социального пособия на погребение, пособия по временной нетрудоспособности за счет федерального бюджета, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется отделением Фонда на расчетный счет страхователя.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.05.2020]

Сергей Шойгу

21 мая 2020 года Сергей Шойгу отмечает юбилей – политику и государственному деятелю исполняется 65 лет. Первым министра обороны поздравил глава МИД России Сергей Лавров. На сайте министерства иностранных дел опубликовано официальное поздравление, подписанное его руководителем. Министр обороны России Сергей Шойгу является министром обороны РФ с 6 ноября 2012 года, когда он занял место отпра...
[20.05.2020]

Обработка от клещей

Сегодня сложно найти владельца животных, который перед начало теплого сезона не задумывается о том, что наступает не только лето, но и период, опасный для собак и кошек, которые выходят на улицу. Крепкий забор, конечно, защитит от проникновения нежелательных лиц, но не всех. Невидимый убийца легко проникнет через любое ограждение. Речь идет о клещах. Эти насекомые обнаруживаются даже в тех регисна...
[25.03.2020]

Оружейные патроны – классификация

Боеприпасы для стрелкового оружия делятся на несколько категорий. Их подразделяют по назначению, виду оружия, типу снаряда, способу воспламенения и конструкции гильз. К оружию определенной марки выпускаются собственные патроны. Существуют и универсальные боезаряды, которые можно использовать в нескольких видах стрелкового оружия. Гладкоствольное оружие. На сайте https://firing-line.ru/ представл...
[20.03.2020]

Объемы инвестиций Удмуртской Республики в основной капитал достигли в 2019 году более 100 миллиардов рублей

За последние годы в республике сохраняется положительная динамика инвестиционной активности предприятий. Только за 2019 год более половины отчитавшихся организаций увеличили инвестиционные вложения в экономику республики, что позволило достичь объемов инвестиций в основной капитал в размере 100,5 млрд. рублей.  Для сравнения, в 2018 году инвестиции в основной капитал с учетом всех источнико...
[20.03.2020]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 марта 2020 года по Удмуртской Республике

Просроченная задолженность по заработной плате По сведениям, представленным одной организацией, не относящейся к субъектам малого предпринимательства, просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 марта 2020г. составила 472 тыс. рублей и по сравнению с 1 февраля 2020г. увеличилась на 227 тыс. рублей. Форма отчета носит заявительный харак...