Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Сколько стоит квартира в Ижевске

Автор: iforget • Дата публикации: 13.02.2019

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске?

Цены на квартиры в Ижевске

В базе агрегатора объявлений Flatfy.ru опубликовано почти 13 000 предложений от собственников и риелторов, желающих продать недвижимость в Ижевске. Более 4 000 публикаций приходится на долю однокомнатного жилья. Эти данные стали основой для подсчета средней стоимости 1-комнатной квартиры. В январе 2019 года она составила 25 892 доллара.

Двухкомнатных вариантов недвижимости в базе Флетфай примерно столько же, как и однокомнатных, – около 4 000 объявлений. По данным сервиса для комфортного выбора жилья, в начале года купить квартиру в Ижевске с двумя комнатами можно было по средней цене 36 403 USD.

Трехкомнатное жилье в Ижевске продают чуть менее активно. На сайте-агрегаторе размещено почти 2 700 объявлений о продаже 3-комнатных квартир. Информация в базе обновляется постоянно, так что количество публикаций время от времени меняется. Аналитики компании высчитали, что в январе за жилплощадь с 3-мя комнатами в среднем просили 47 943 доллара.

Примерно 1 000 объявлений на сайте Флетфай.ру приходится на продажу 4-5-комнатной недвижимости. В январе 4-комнатную жилплощадь продавали по средней стоимости 53 088 долларов.

Изменятся существенно цены на вторичную недвижимость в Ижевске или нет, пока неизвестно. Эксперты покажут динамику расценок на жилье, когда проанализируют медианную стоимость 1-4-комнатных квартир в городе за февраль 2019 года. Такая статистика станет доступна уже в конце месяца.

Самостоятельный мониторинг цен на квартиры в Ижевске

Сервис Flatfy.ru собирает объявления о продаже жилья непрерывно и ищет предложения как на профильных сайтах, так и в базах риелторских компаний. Это позволяет публиковать самое большое количество объявлений среди специализированных ресурсов.

Постоянное обновление данных в поисковой системе – это возможность для потребителей самостоятельно мониторить цены на жилье. Фильтры сервиса позволяют выбрать интересующие параметры жилплощади (количество комнат, площадь, цена), указать локацию, например, в Октябрьском районе или в Устиновском районе, и посмотреть, сколько стоит такая недвижимость.

В базе Flatfy цены отображаются в рублях. Однокомнатные варианты в Ижевске предлагают в диапазоне от 350 000 рублей (за комнату в общежитии) до 11 960 000 рублей (за жилплощадь свободной планировки в новостройке). Цены на жилье в других категориях тоже отличаются широким диапазоном.

Расценки на продажу вторичной недвижимости на сайте-агрегаторе (в рублях):

· двухкомнатные квартиры – от 450 000 до 15 000 000;

· трехкомнатные квартиры – от 500 000 до 17 000 000;

· четырехкомнатные квартиры – от 760 000 до 27 000 000;

· квартиры с 5 комнатами и больше – от 2 280 000 до 27 000 000;

· частные дома – от 40 000 до 45 000 000.

Для экономии средств можно выбрать публикации по ключевому запросу «без посредников». Покупая квартиру напрямую, удастся сохранить приличную сумму на уплате комиссионных риелтору. Искать в базе можно по любым запросам: дешево, от владельца, собственник, в ипотеку, в рассрочку и т. д.

Статистика от сервиса Flatfy: как определяются медианные цены

Flatfy – международная компания, работающая в 37 странах мира. Ее сервисы для комфортного выбора жилья представлены в России, Беларуси, Казахстане, Украине, Румынии и т. д. С помощью агрегатора можно в кратчайшие сроки и без лишних усилий выбрать и купить или арендовать квартиру в Алматы, Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Вене и во многих других городах и поселках в разных уголках мира.

Доступ к большому количеству объявлений с ценами на вторичное жилье позволяет аналитикам компании проводить расчет медианных цен. Пользователи могут узнать, сколько стоит снять квартиру в Минске, купить дом в Алматы или приобрести квартиру в Ижевске.

Для получения статистики по вторичному рынку недвижимости Ижевска эксперты обработали все доступные на сайте объявления, после чего усреднили цены и исключили из данных 10% публикаций с завышенными и заниженными расценками. Устранение этих сведений снижает влияние спекуляций.

Важно помнить, что представленная статистика основана на ценах предложений, что могут быть ниже на 5-15% от реальной стоимости сделки. Люди часто специально уменьшают фактическую цену для экономии на налоге при продаже квартиры.

Сервис Флетфай публикует статистику медианных цен на жилье ежемесячно. Пользователи могут следить за динамикой расценок для выбора наиболее благоприятного периода для приобретения недвижимости.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.08.2020]

ЖК Континент - На каком этапе строительства выгоднее приобретать недвижимость?

В зависимости от того, на какой стадии строительства находится объект, цены на квартиры могут существенно отличаться. Очень популярный вопрос, которым задается каждый инвестор: когда же выгоднее всего покупать недвижимость в новом доме? Для большинства граждан нашей страны приобретение жилья – очень важное и ответственное решение, так как именно от него будет зависеть качество жизни и комфо...
[23.07.2020]

Купить недвижимость в испании

Как сохранить и приумножить накопленный капитал? Таким вопросом задается, пожалуй, каждый. Среди множества ответов, один – железобетонный вариант. Причем, в буквальном смысле. Желающих купить недвижимость в испании из года в год становится больше. Среди наиболее популярных причин, указываемых инвесторами – это Высокий спрос на туристическую недвижимость. Относительно доступные цены...
[22.07.2020]

Недвижимость Турции

Рынок турецкой недвижимости привлекателен по целому ряду параметров. Во-первых, речь идет об экзотической стране с приятным климатом. Во-вторых, в некоторых городах, например, в Стамбуле, достаточно развит бизнес. Турцию нельзя назвать дорогой страной, поскольку жильё здесь можно приобрести дешевле чем в Италии или Испании. Ознакомиться с недвижимостью Турции можно на сайте https://turkeyforfrien...
[14.07.2020]

Пироговская 14

На сегодняшний день, чтобы найти удачливый для жизни район, многие сталкиваются с проблемой – хотят поменьше людей, меньше машин, меньше дорог рядом. Так, в Москве много прекрасных районов для жизни, но выбрать все равно не так просто. Именно Пироговская 14 о которой есть много интересной информации на специализированном сайте, достаточно хорошее решение, ведь проект по своей сути действител...
[20.06.2020]

Однокомнатная квартира

Покупка квартиры является ответственным и довольно дорогостоящим шагом, поэтому к нему подходят со всей ответственностью. При подборе квартиры учитываются многочисленные требования, соблюдение которых позволяет выбрать наиболее удобный и комфортный в конкретной ситуации вариант. На всём рынке недвижимости, среди большого количества предложений, многие предпочитают выбирать однокомнатные квартиры ...