Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Сколько стоит квартира в Ижевске

Автор: iforget • Дата публикации: 13.02.2019

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске?

Цены на квартиры в Ижевске

В базе агрегатора объявлений Flatfy.ru опубликовано почти 13 000 предложений от собственников и риелторов, желающих продать недвижимость в Ижевске. Более 4 000 публикаций приходится на долю однокомнатного жилья. Эти данные стали основой для подсчета средней стоимости 1-комнатной квартиры. В январе 2019 года она составила 25 892 доллара.

Двухкомнатных вариантов недвижимости в базе Флетфай примерно столько же, как и однокомнатных, – около 4 000 объявлений. По данным сервиса для комфортного выбора жилья, в начале года купить квартиру в Ижевске с двумя комнатами можно было по средней цене 36 403 USD.

Трехкомнатное жилье в Ижевске продают чуть менее активно. На сайте-агрегаторе размещено почти 2 700 объявлений о продаже 3-комнатных квартир. Информация в базе обновляется постоянно, так что количество публикаций время от времени меняется. Аналитики компании высчитали, что в январе за жилплощадь с 3-мя комнатами в среднем просили 47 943 доллара.

Примерно 1 000 объявлений на сайте Флетфай.ру приходится на продажу 4-5-комнатной недвижимости. В январе 4-комнатную жилплощадь продавали по средней стоимости 53 088 долларов.

Изменятся существенно цены на вторичную недвижимость в Ижевске или нет, пока неизвестно. Эксперты покажут динамику расценок на жилье, когда проанализируют медианную стоимость 1-4-комнатных квартир в городе за февраль 2019 года. Такая статистика станет доступна уже в конце месяца.

Самостоятельный мониторинг цен на квартиры в Ижевске

Сервис Flatfy.ru собирает объявления о продаже жилья непрерывно и ищет предложения как на профильных сайтах, так и в базах риелторских компаний. Это позволяет публиковать самое большое количество объявлений среди специализированных ресурсов.

Постоянное обновление данных в поисковой системе – это возможность для потребителей самостоятельно мониторить цены на жилье. Фильтры сервиса позволяют выбрать интересующие параметры жилплощади (количество комнат, площадь, цена), указать локацию, например, в Октябрьском районе или в Устиновском районе, и посмотреть, сколько стоит такая недвижимость.

В базе Flatfy цены отображаются в рублях. Однокомнатные варианты в Ижевске предлагают в диапазоне от 350 000 рублей (за комнату в общежитии) до 11 960 000 рублей (за жилплощадь свободной планировки в новостройке). Цены на жилье в других категориях тоже отличаются широким диапазоном.

Расценки на продажу вторичной недвижимости на сайте-агрегаторе (в рублях):

· двухкомнатные квартиры – от 450 000 до 15 000 000;

· трехкомнатные квартиры – от 500 000 до 17 000 000;

· четырехкомнатные квартиры – от 760 000 до 27 000 000;

· квартиры с 5 комнатами и больше – от 2 280 000 до 27 000 000;

· частные дома – от 40 000 до 45 000 000.

Для экономии средств можно выбрать публикации по ключевому запросу «без посредников». Покупая квартиру напрямую, удастся сохранить приличную сумму на уплате комиссионных риелтору. Искать в базе можно по любым запросам: дешево, от владельца, собственник, в ипотеку, в рассрочку и т. д.

Статистика от сервиса Flatfy: как определяются медианные цены

Flatfy – международная компания, работающая в 37 странах мира. Ее сервисы для комфортного выбора жилья представлены в России, Беларуси, Казахстане, Украине, Румынии и т. д. С помощью агрегатора можно в кратчайшие сроки и без лишних усилий выбрать и купить или арендовать квартиру в Алматы, Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Вене и во многих других городах и поселках в разных уголках мира.

Доступ к большому количеству объявлений с ценами на вторичное жилье позволяет аналитикам компании проводить расчет медианных цен. Пользователи могут узнать, сколько стоит снять квартиру в Минске, купить дом в Алматы или приобрести квартиру в Ижевске.

Для получения статистики по вторичному рынку недвижимости Ижевска эксперты обработали все доступные на сайте объявления, после чего усреднили цены и исключили из данных 10% публикаций с завышенными и заниженными расценками. Устранение этих сведений снижает влияние спекуляций.

Важно помнить, что представленная статистика основана на ценах предложений, что могут быть ниже на 5-15% от реальной стоимости сделки. Люди часто специально уменьшают фактическую цену для экономии на налоге при продаже квартиры.

Сервис Флетфай публикует статистику медианных цен на жилье ежемесячно. Пользователи могут следить за динамикой расценок для выбора наиболее благоприятного периода для приобретения недвижимости.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.06.2019]

Недвижимость на Кипре

Эксперты рейтинговых агентств отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на недвижимость Кипра. Наиболее популярными локациями являются Пафос, Ларнаке и Лимасол. Зарубежная недвижимость уже достаточно давно пользуются большим спросом у жителей из стран СНГ. Причём россияне активно скупают разные объекты, начиная от таунхаусов и заканчивая земельными участками. Но самым большим спросом польз...
[13.02.2019]

Купить дом в Батуми у моря

Когда наступает пора отпусков, каждый хочет хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться отпуском. Поэтому тратится достаточно много сил, чтобы подобрать для отдыха подходящее место, которые подойдёт лучше всего. При этом всем приходится идти на компромиссы между удобством проживания, ценой и расположением. Чтобы не приходилось каждый раз себя в чём-то ограничивать, можно решить этот вопрос раз и ...
[14.01.2019]

Продажа офиса

Любому виду бизнеса, чтобы нормально вести свои дела, необходим офис, в котором и будет производиться основная деятельность. Офис должен обеспечивать всем необходимым, чтобы можно было работать без проблем и затруднений. Поэтому этот вид коммерческой недвижимости приобретается после тщательного выбора. Для всех, кто хочет работать с удобством и комфортом, такая услуга, как продажа офиса, сможет п...
[30.12.2018]

Перепланировка квартиры: особенности

Ремонт представляет собой не только комплекс работа по преображению жилья. Довольно часто возникают ситуации, когда за ним стоит целый ряд бюрократических вопросов. Это особенно актуально, когда нужно провести перепланировку квартиры в Киеве. Специалисты компании «Альфа-проект», когда проводит ремонт квартир в Киеве, в обязательном порядке осуществляется согласование со всеми необходимыми органами...
[23.12.2018]

Вагон дома

Человек может жить практически в любых условиях, если у него будет оборудованное всем необходимым жилище. Однако далеко не везде и не в любых ситуациях есть возможность построить дом, где можно будет провести достаточно продолжительное время. Чаще всего основным препятствием является временный характер такого жилища: если оно в скором времени будет оставлено и больше не понадобится, а на новом мес...